Семь причин поехать в Швейцарию зимой

Совсем скоро здесь уже стартует зимний сезон. Для туристов в Швейцарии настоящее раздолье: горные лыжи, завораживающие пейзажи, спа, вкусная кухня и высокий уровень сервиса.

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…

Без сомнения, Швейцария хороша в любое время года. Но те, кто неравнодушен к таким видам спорта как горные лыжи, сноуборд, санки, то лучше всего приезжать сюда в конце осени или зимой. Настоящая зимняя сказка тут гарантирована! Горные вершины простираются на фоне живописных пейзажей, а уютные городки и деревушки, раскинувшиеся у подножья Альп со своими черепичными крышами, невероятно красивы в зимнем убранстве.

Отдых на горнолыжных курортах Швейцарии — это более 300 зимних курортов и 48 горных вершин выше 4000 м. В общей сложности, на территории страны находится около 7 000 километров горнолыжных трасс.

Так, Церматт, расположенный у подножия Маттерхорна, славится своими трассами. Стоит отметить, что курорт закрыт для автотранспорта. Туристы здесь передвигаются на электробусах или каретах, управляемых лошадями. Для сноубордистов здесь работает фристайл-фанпарк Gravity Park, где также тренируются молодые претенденты на Олимпийское золото. 

Давос — высочайший город в Альпах (1560 м), кроме того, это высокогорный лечебный курорт, где можно отлично поправить свое здоровье.

Санкт-Мориц манит не только своей красотой, но и гламуром. Здесь много роскошных бутиков и отелей, а среди отдыхающих есть немало знаменитостей и даже монарших особ. Так, сюда наведывается король Швеции Карл Густав, а также аристократы со всего света и наши олигархи.

Франкоязычный горный курорт Швейцарии Кран -Монтана разместился на высоте 1,5 км. Из двух небольших деревушек курорт превратился в международную спортивную арену, где регулярно проводятся лыжные соревнования.

Гриндельвальд в Бернском Оберленде в живописной зеленой лощине, окруженной величественными горами. Он гарантирует непередаваемые ощущения от пейзажей, потому что тут есть много смотровых площадок.

Очень интересное местечко Саас-Фе, расположенное у края ледника, на высоте 1800 м над уровнем моря. Этот курорт может похвастаться обширной зоной катания.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ВОЛШЕБСТВО

За пять недель до католического Рождества по всей Европе начинается самое чудесное время: открываются ярмарки, украшаются дома везде, даже в самых крохотных деревеньках. Щвейцария имеет свои давние рождественские традиции и попасть сюда в это время — настоящее счастье. Так, в Цюрихе работает огромный рождественский базар на вокзале, проходят богослужения и концерты в крупнейших соборах. Кроме того, по городу разбросаны еще шесть ярмарочных площадок.

В Люцерне на Рыночной площади старого города на традиционном Christmas and Crafts Market можно купить поделки и игрушки hand made, которые долгое время будут напоминать о замечательном путешествии. Кроме того, в Люцерне есть Международный рождественский форум Venite, там свои магазинчики открывают представители разных стран, где празднуют Рождество.

Особенно хороша Женева перед Рождеством.

Здесь городские деревья украшают праздничной иллюминацией. А на ярмарке в центре города бойко торгуют всякими сувенирами и, конечно, едой, так что подкрепившись знаменитыми швейцарскими сырами и фуа-грой, не грех выпить обжигающего глинтвейна под вальс красивых снежинок или под выступления местных артистов, которые на улице дают концерты.

А рождественский рынок в центре Старого города Базеля считается одним из самых романтичных в стране.

ЧУДЕСА ПРИРОДЫ

Помимо горных пейзажей, Швейцария славится ледниками, которые тоже заслуживают внимания.

Ронский ледник, чья длина сегодня всего 10 км — один из 140 ледников на территории страны. Самый большой и самый длинный ледник Алеч — 24 км. За ним ледник Фишер — 15 км. Ледник Унтерарглетчер — 13 км. Ледник Обералеч — 9 км. Ледник Штайнглетчер — 4 км. Большая часть ледников расположена в кантоне Вале.

Самый известный среди туристов — Ронский ледник. В 200 метрах от гостиницы Belvédère расположен вход в ледяной грот, который каждый год заново пробивают в толще льда. Снаружи ледник выглядит бело-серым, но внутри 100-метрового тоннеля и замыкающей его ледяной комнаты все переливается сотнями оттенков голубого и синего. Это незабываемое зрелище!

СПА И РЕЛАКС

 Воздух вокруг словно искрится и звенит. Тишина и покой. Не об этом ли мечтает каждый житель мегаполиса? Швейцария хороша для побега от суеты большого города и готова предложить не только активный отдых, но и релакс. Здесь огромное количество спа -курортов, о некоторых мы уже рассказывали здесь.

Швейцария по праву гордится своей медициной и новыми разработками в области красоты. Так, в клинике восстановительной медицины Clinique La Prairie предлагают пройти оздоровительный курс, который поможет зарядить иммунную систему перед холодами.  Он включает в себя медицинский чекап, после которого специалисты создадут специальную оздоровительную диету. Затем пациент попадет в руки косметологов и эстетистов, которые проведут необходимые инновационные процедуры для омоложения и защиты кожи в зимний период времени. Венчает программу пакет спа-наслаждений, которые специалисты считают неотъемлемой частью процесса восстановления энергетического баланса.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Точность — это не только вежливость королей, но и вежливость швейцарцев. Поезда да и другие виды транспорта здесь ходят строго по расписанию. Кроме того, путешествовать поездами здесь комфортнее и дешевле, чем на арендованной машине.

Многие вагоны оснащены панорамными окнами, так что можно получать настоящее удовольствие от путешествия уже в поезде. Транспорт до главных достопримечательностей ходит каждые полчаса – даже если они расположены на высоте 3000 метров над уровнем моря. Расписания всех видов транспорта идеально скоординированы, что гарантирует возможность путешествовать по Швейцарии без задержек и долгих остановок. 

Например, можно позавтракать в отеле Люцерна, отправиться на теплоходе по озеру и на кабельном подъемнике на гору Риги, провести там целый день, а вечером вернуться в Люцерн и успеть на оперу.

Кроме того, увидеть самые интересные места Швейцарии можно на поезде во время Гранд Тура. Вы вправе начать путешествие в любой точке на маршруте, сходить с поезда и продолжать поездку по своему усмотрению: в Церматте и Санкт-Морице, в кантонах Тичино и Лаво, у Рейнского водопада и Фирвальдштетского озера. Причем для этого путешествия требуется всего один проездной билет: Swiss Travel Pass.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Швейцарские сыры, шоколад… Что еще вы знаете о традиционных швейцарских продуктах и кухне? Надо сказать, она невроятно разнообразна. Так, в итальянских кантонах, расположенных в южной части страны, вас накормят вкусной пастой и пиццей. А во французской части надо обязательно отведать фондю и раклетт.

Кстати, в Цюрихе курсирует специальный фондю-трамвай, родом из 30-х годов прошлого столетия, маршрут его проходит по самым красивым улочкам города и в течении двух часов там кормят сырным фондю.

Германские народы подарили швейцарцам многочисленные колбасы и рёшти. А вот в восточных регионах прекрасно готовят вяленую говядину и рыбу.

И да, не забудьте, возвращаясь в Россию, в duty free все-таки купить швейцарские сыры и шоколад.

ЭТО ПРЕСТИЖНО!

Согласно исследованию зимнего туризма в 2018 году, одной из основных причин для поездки в швейцарские Альпы была названа и такая: эмоциональная составляющая. Проще говоря, люди едут в Швейцарию за получением высокого уровня услуг и потому, что это статусно.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ

The Capra Saas-Fee

Бутик-отель The CapraSaas-Fee расположен в швейцарском курорте Саас-Фе. Это прекрасное место для активного отдыха всей семьей. К услугам гостей: 24 сьюта, гастрономический ресторан (15 пунктов Gault Millau), лаунж-бар и винотека, СПА-центр площадью 700 кв.м., детский клуб, шаттл-сервис.

Отель открыт ежегодно с декабря по апрель и с июля по сентябрь.

SWISSPEAK Resorts, Цинал

Этот отель включает 97 апартаментов с кухнями, от студии на двоих до роскошных 4 — х комнатных, рассчитанных на 8 человек. Открытие запланировано на 19 декабря 2019 года. Начиная с этой даты на курорте работают винный бар, игровая комната, апре-ски, лаунж и ски-рум.

Walliserhof Grand-Hotel & Spa, Саас -Фе.

Этот отель открывается после серьезной реновации с новой уникальной концепцией «Ваш альпийский центр восстановления тела, разума и души». 76 номеров и сьютов декорированы местными хвойными породами дерева.

Гостиница Mama, Церматт.

В Церматте на месте бывшего отеля Admiral в декабре откроется отель Mama. 29 номеров, зона ко-воркинга и бистро на первом этаже отеля ждут своих первых гостей в конце этого года.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON