Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

«Шторм» и другие

«Шторм» и другие

И все-таки это был удачный год в кино. Было, что посмотреть, о чем поспорить.

Большой прокат удивил «Джокером», «Текстом», «Джуди», «Гив ми либерти», авторскими фильмами Альмодовара, Тодоровского, Смирнова, Кончаловского. Отечественные интернет-сериалы безоговорочно вышли на один уровень с телевизионными по просмотрам, а уж в обсуждениях намного опередили их.

Не ошибусь, если событием года назову «Шторм». Тут я в большинстве. Этот сериал приняли и критики, и зрители, и профессиональное сообщество. Союз Бориса Хлебникова, Натальи Мещаниновой и Анны Михалковой после «Обычной женщины» остается флагманом в индустрии. На них равняются все остальные.

На днях «Шторм» справедливо признали лучшим сериалом на Второй национальной премии в области веб-индустрии. При этом у проекта довольно скромный рейтинг на сайте КиноПоиск — всего 7,4 балла из 10-ти. Бывали у нашумевших интернет-сериалов, сделанных в России, цифры и повыше. Тот же «Домашний арест» имеет рейтинг в 8 баллов. До уровня «Чернобыля» и «Игры Престолов», конечно, еще далеко. Но не будем забывать, что формат интернет-сериалов у нас только развивается. Продолжается переходный период от телесериалов, полных запретов, в кинопространство 18+, свободное от цензуры.

Многие, впрочем, воспринимают свободу, как возможность напичкать происходящее на экранах матерными диалогами и обнаженкой. И вот что удивительно: рейтинги, раз уж о них пошла речь, такие провокации совсем не повышают. Возьмем, к примеру, самый скандальный проект года — «Содержанки» Константина Богомолова. Количество сцен с обнаженными женскими, а местами и мужскими телами, просто зашкаливает. Такое впечатление, что Богомолов раздевал всех, кто попадался ему на глаза. А рейтинг «Содержанок» при всей шумихе всего лишь 6,5 баллов (КиноПоиск).

Скажете, да чего я так прицепился к этим рейтингам. А я им верю. Голосуют ведь люди не случайные, а зрители продвинутые, насмотренные, разбирающиеся в кино, чувствующие фальшь. Когда меня спрашивают: а что смотреть, за чем следить, то всегда рекомендую обращаться к помощи самого цитируемого мирового рейтинга IMDb. Все, что там выше 8 баллов — знак качества. Проверено на себе. 

Поэтому желаю авторам «Шторма», которые пока попали в рейтинг IMDbсо скромными цифрами (ниже оценки 7), вторым сезоном усилить свои позиции и устроить шторм уже баллов в девять, не ниже.  

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON