Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Наш любимый «Оскар»

Наш любимый «Оскар»

Трудно представить другую такую страну, где за премию "Оскар" переживают сильнее, чем за национальные кинонаграды.

Что там «Ника», «Золотой орел» или «Белый слон», когда на свете есть такое заграничное чудо. И пусть российские кинематографисты не добивались на «Оскаре» успеха с конца XX века, дальше шорт-листов и номинаций не проходили, все равно мы каждый раз, как в футболе, верим в удачу. Поедем и порвем, покажем кузькину мать, научим снимать нормальное кино.

В этом году сильные претенденты от России остались за бортом, включая «Дылду» Кантемира Балагова и новый анимационный шедевр Константина Бронзита. За державу маленько обидно. Но хотя бы уступили сильным конкурентам, все, кто прошли в финал (то есть попали в номинации), достойны победы.

Главная интрига, конечно же, связана с номинацией «Лучший фильм». Недавная премия прессы «Золотой глобус» смешала все карты. Фильмом года стала лента «1917», на которую, будем честны, никто не ставил. Более того, ни один российский кинокритик не видел этой картины. Ни один! И все, кто до крика спорил, кто же окажется лучше — «Джокер» или «Однажды в… Голливуде» — притихли. Оказывается, есть и другие фавориты. Тем более, что в номинации «Лучший фильм» заявлены сразу девять фильмов. Любой из них может оказаться «темной лошадкой».

Мне из этого списка очень понравился фильм «Кролик Джоджо», антивоенная комедийная драма Тайки Вайтити. История десятилетнего мальчика-нациста, который дружит с воображаемым Гитлером. Малыш вынужден выбирать между фюрером-фантомом и реальной еврейской девочкой, которую прячет его мама. Смешной, местами страшный, трогательный и добрый фильм о выборе, который делает каждый из нас. «Кролик Джоджо», кстати, запрещен к прокату в России. Почему — непонятно. Судя по всему, кто-то решил подстраховаться, подуть на воду и отказаться от показа этого прекрасного фильма, от греха подальше.

Тьфу-тьфу, большинство фильмов, претендующих на «Оскар», все же показывали в России. В том числе драму «Джуди» с блистательной Рене Зеллвегер в главной роли. Она считается главной претенденткой на премию в своей номинации. И это справедливо, роль Джуди Гарленд вывела Зеллвегер в ранг главной актрисы мира.

Имена победителей станут известны 9 февраля, когда в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес, Калифорния, США) пройдет 92-я церемония награждения премии «Оскар». Потом еще целый месяц светские хроникеры будут обсуждать наряды звезд, их выходки на красной дорожке, а критики обсуждать выбор академиков. Так что — да здравствует «Оскар», самая русская из всех нерусских кинопремий.

Фото: открытые источники, Pinterest.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON