Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

100 долларов для первой леди

100 долларов для первой леди

На днях мне пришлось обидеть знакомых, которые попросили пристроить куда-нибудь в СМИ их дочку, которая учится на журфаке.

Известный журналист и сценарист Юрий Ненев о профессии.

Я отказал. Больше эти знакомые мне не звонят, не пишут. Наверняка, мое имя уже внесено в почетный список сволочей и гадов.
Всегда готов сделать рекомендации профессионалам, которых знаю. Но решать судьбу новичков… О нет!Почему я так поступил и обидел своих знакомых, а заодно и их ребенка? В этой профессии первые шаги лучше делать самому. Пристроить ребенка по блату можно в банк, в офис, на теплое местечко в госструктуру. Но журналистика — мир, в который нельзя попасть по блату. 
Никто не знает, в какой области (печатные СМИ, ТВ, радио, онлайн-издания, деловые) человек окажется успешнее. Пусть прозвучит высокопарно, но если эта профессия твоя, то судьба сама поможет сделать правильный выбор и найти работу. Нет, ну правда, хорош будет журналист, которого привели за ручку. Он так и новости потом будет искать, с мамой и папой? 
Расскажу историю из своей жизни, как один день способен перевернуть всю профессиональную жизнь. В самой первой московской редакции меня определили писать ежедневно об экологии и про образование. Скука страшная! Проку от меня было мало, могли бы и выгнать за профнепригодность. Но вмешался случай.
На одном экологическом мероприятии случайно услышал, что первая леди (тогда Людмила Путина) занимала у своего охранника 100 долларов, чтобы выкупить благотворительный лот. Написал об этом. Мои начальники заметили, отметили, предложили и дальше писать заметки из жизни знаменитых людей. В следующем году будет двадцать лет, как занимаюсь этим. 
К чему была эта история? Ей предшествовали много разных поворотов, шишек, ошибок, рисков, авантюр в профессии, которые я совершал сам. С нуля, без протекции.
Хотя была возможность пристроиться через знакомых родителей в районную газету в 1200 км от Москвы. Писал бы сейчас там, наверное, о посеве зеленого горошка и об удоях молока.
Вот чтобы дочку моих знакомых миновала такая участь, я и ответил отказом. Даже если она и захочет писать об удоях — пусть это будет ее собственный выбор.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON