Сезонное меню: много грибов, инжир и тыква

Сезонное меню: много грибов, инжир и тыква

В "Балчуге Кемпински" можно попробовать десерт в виде тыковки, а в Assunta Madre этот овощ входит во многие горячие блюда.

“Балчуг Кемпински”

Отель “Балчуг Кемпински” привлекает гостей своим прекрасным месторасположением, тот случай, когда находишься в самом сердце столицы. Но даже если вы не собираетесь проживать в отеле, сюда всегда приятно заглянуть в кафе “Кранцлер” или бар Лобби Лаунж, где обновили меню.

“Мы искали вдохновение в лучших локальных продуктах и хотели создать для гостей атмосферу тепла и уюта через гастрономию, – комментирует шеф-повар отеля Андрей Кагокин. – Мы сделали ставку на сезонные ингредиенты, такие как тыква, груши, грибы и добавили яркие акценты – например, пряные ноты в супы или соус терияки к грилю”.

Среди новинок – креветки темпура с соусом на выбор, салат с креветками и авокадо. Вернулся в меню популярнейший “Нисуаз”, а фермерская буррата и ассорти закусок мезе представлены в новой подаче. В разделе “Супы” появились нежный Дюбарри Велюте и пряный суп харчо.  Больше всего новинок среди горячих блюд: филе дорадо с соусом ромеско, домашние голубцы с премиальной телятиной, овощное рагу с телятиной с марокканском тажине, фетучини со сморчками, пицца с грушей и горгонзолой.

Украшением меню десертов стала “Волшебная тыква Золушки”- карамельный мусс с корицей, орехово-миндальным бисквитом и тыквенной начинкой. Хит летнего меню – дубайский чизкейк – останется и этой зимой, а из новинок стоит еще отметить теплую яблочную тарталетку с ванильным мороженым.

“ЛетоИталия”

Еще один ресторан, расположенный на острове Балчуг, радует своим гостеприимством и теплой атмосферой. А читая меню сразу представляешь себя в Италии. Осень здесь встречают новыми блюдами и десертами — с фокусом на сезонные продукты. Среди новинок шеф непременно рекомендует брускеттоне с креветками, гуакамоле и кремом юдзу, тартар их мурманского лосося. За настоящее итальянское настроение отвечают пиццы, пасты и ризотто. Первые готовят из нежнейшего теста с разным наполнением. Особенно стоит обратить внимание на ту, что с мортаделлой. Ну если вы приверженец классики, то в меню, конечно, есть “Маргарита” и “Четыре сыра”.

А еще в числе главных хитов – паста с лесными грибами с насыщенным вкусом, болонская лазанья, которая всех оставляет в восторге и орзо с говяжей щекой, которая понравится даже детям. Ну и наконец, десертная часть. Крем каталана с томатами, симефредо с клюквенным кули, прагна фритта с лимонным сорбетом. А осенний фаворит – морковный пирог с муссом из молодого сыра, украшенный вишней и сублимированной малиной.

“Недальний Восток”

Даже с приходом холодов в обновленном меню ресторана только яркие вкусы и краски: тыквенный суп с креветками с ароматом фенхеля и оттенком морепродуктов, мастава — густой узбекский суп с рисом, бараниной и овощами, приправленный аджикой и свежими травами. Гости могут попробовать салат из киноа и тыквы, самсу все с той же тыквой из хрустящего теста с пряной начинкой и пичча нон — лепёшку с рубленой бараниной, болгарским перцем и луком.

Помимо блюд, особое внимание уделено напиткам: травяные сборы, чай с фиником и клубникой, облепиха с курагой и копчёный Лао Сун Сяо Джун.

Assunta Madre

С наступлением осени здесь обновили меню, сделав акцент на локальных продуктах – грибах, корнеплодах и овощах. Любители пасты оценят тальерини с белым трюфелем и каннеллони с олениной и тыквенным соусом. Среди рыбных блюд в качестве новинок можно попробовать морской язык с белыми грибами, филе дорадо с белой спаржей и трюфелем — гармоничное сочетание оттенков и вкусов. А любителям мяса по вкусу придется кролик с белыми грибами — традиционное итальянское блюдо с томатным соусом и ароматными травами. Не стоит, конечно, забывать про пиццу. Осенняя с брезаолой, инжиром и страккино — сливочная база и сладость.

Stars Coffee

С 28 октября по 27 ноября в кофейнях Stars Coffee появится напиток Раф Манго с Кокосом, вдохновленный новым вкусом конфет Raffaello. Каждый покупатель новинки получит в подарок конфету Raffaello с манго и кокосом.

Новый Раф сочетает свежесваренный эспрессо, сливочную кокосовую основу и освежающую молочную пенку с манго. Вход в кофейни украсит фирменный декор в стиле Raffaello, а главная площадка акции — кофейня на Арбате, 19 — обзаведется стильной фотозоной.

Stars Coffee проведет розыгрыш: победители получат бонусы и большую коробку конфет Raffaello.

Фото: пресс-служба.