Череп из шоколадной земли, голова с мозгами из брусничного мороженого: чего только не придумают к празднику кондитеры!
“Восход” и “Ателье тортов”
К Хэллоуину можно относиться как угодно, но попробовать оригинальные десерты, созданные к этому празднику, обязательно стоит. Так, в ресторане “Восход” 31 октября и 1 ноября будут подавать нечто потрясающее – “Череп” который восстает из шоколадной земли. Внешне он может и страшен, но съесть его одно удовольствие, ведь внутри ванильное мороженое. Еще один десертик – “Шоколадный вуду” выглядит пугающе. Это голова с “мозгами”, но какими! Они сделаны из брусничного мороженого и покрыты малиновым гелем.

Для тех, кто хочет продлить праздник дома, в “Ателье тортов” ресторана “Восход” доступна специальная коллекция от шеф-кондитера Ольги Рыбаковой. В коллекции представлены оригинальные тортики “Собака Франкенштейн” с болтами в шее, пришитым чубчиком и брошью с приведением; одиозная лающая “Невеста Франкенштейна” с узнаваемой прической; “Торт с глазами” и другие не менее интересные десерты.

Lumicino
Много праздников не бывает! 25 октября отмечают Всемирный день пасты. И в итальянском Lumicino создали специальное блюдо — домашние лингвини, приготовленные в головке сыра грана падано со сливочным маслом и куриным бульоном.

Lumicino решили повторить идею, рождённую в маленьком римском ресторане, где владелец Альфредо ди Лелио однажды приготовил пасту в головке сыра пармезан, чтобы восстановить силы жены после родов. К домашним лингвини рекомендуется бокал белого вина Vermentino di Sardegna Soprasole, Pala.
justfood
Сервис доставки здорового питания по подписке justfood тоже радует. Он интегрирует в категории “замены” новые позиции. Категория замен в justfood – это продуманная функция сервиса, которая позволяет выбрать альтернативное блюдо при индивидуальных предпочтениях или в случае непереносимости определенных продуктов. Теперь среди этих блюд появились топовые позиции из сети ресторанов “Грабли”. Блюда были выбраны нутрициологом сервиса Мариной Шитиковой, основываясь на нормах ВОЗ, чистом составе, балансе БЖУ.

Уже можно попробовать винегрет, салат с редисом и соусом “разнотравье”, томленую говядину с картофелем и прованскими травами, удон с курицей, лагман, щи из квашеной капусты и другие блюда.
Фото: пресс-служба.