
В "Воронеже" обновили меню, в Lumicino создали девять видов аварских завтраков, а Mr. Lee известные российские астрологи подготовили специальную серию авторских конфет ручной работы.
“Воронеж”
Осень в исполнении шеф-повара Сергея Волконенкова обещает порадовать гостей глубокими вкусами и ароматами. Новая коллекция блюд насыщенна сезонными продуктами и оригинальными сочетаниями.
В качестве закусок предлагают тартар из оленины с гречневым хлебом и кремом из черного чеснока, камамбер по-аджарски с запечённым инжиром и жареным фундуком, лук-порей на углях с фисташковым ромеско, баклажан с дзадзыки, гранатовым соком и сумаком.
Единственный суп — это тыквенный крем с козьим сыром, тёплый и густой.
Главные роли отведены горячим блюдам из мяса: ножки ягненка с пюре из батата и горгонзолой, язычки ягненка с полентой и зернами кукурузы, рубленый стейк Аше с перечным соусом и брюссельской капустой.

Завершат гастрономическое путешествие десерты: яблочный тарт татен с солёной карамелью, мусс из маскарпоне с пряной сливой и фисташковым бисквитом, морковный торт со сметанным кремом и ягодным соусом, томлёная груша с шоколадным муссом и грушевым сорбетом.
Lumicino
Итальянский ресторан Lumicino вводит новую концепцию домашнего завтрака, предлагая 9 авторских утренних блюд с субботы по воскресенье с 11:00 до 16:00.
Любителям яиц подойдут бенедикт с полентой вместо традиционного хлеба, белковый омлет со шпинатом и эспумой из пармезана, омлет с крабом, томатами и трюфельным соусом, полента фрита с яйцом пашот и голландским соусом. Для любителей углеводов предусмотрены гречневая каша в двух вариациях: десертная с клубникой и ванильно-медовым соусом, и несладкая с сыром грана падана и кедровыми орешками, кускус с копчёной утиной грудкой, демигласом и базиликом.
Также здесь предлагаются сэндвичи. Традиционно востребованы и сладкие завтраки: кокосовое ризотто с сезонными ягодами и красивые сырники с кремом из фисташек.
Напитки представлены игристым вином и популярным коктейлем «Мимоза».
“Шаляпин”
2 октября в 19:00 в баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» состоится гастрономическое событие с участием команды нижегородского коктейльного бара Travnik под руководством шеф-бармена Артура Полторацкого и бармена Ивана Пригарова. Этот гест организован в рамках серии эксклюзивных смен «По бокалу с „Шаляпиным“» и будет сопровождаться живой музыкой ансамбля Moscow Harp Orchestra.
Шеф-бармен «Шаляпина» Сергей Петров и приглашенные коллеги из Travnik создадут уникальные комбинации, основанные на натуральных продуктах и даров леса Нижегородской области. Команда Travnik привезёт три фирменных коктейля и специально разработанный микс в честь бара «Шаляпин». Среди них:
«Лес» — сложный букет лесных грибов, дуба и дыма. «Луг» — натуральный микс на основе луговых трав и топлёного молока. «Сад» — сезонные овощи и фрукты с пикантными специями. «Шаляпин» — особый коктейль, создаваемый специально для этого вечера.
Бренд-шеф Андрей Шмаков дополнительно предложет вниманию гостей интересные блюда из обновленного меню ужинов, среди которых ассорти сала, эклеры с икрой, современная версия салата «Мимоза» и котлета из щуки с соусом «лемонграсс».
Это мероприятие позволит гостям окунуться в уникальную атмосферу природных зон Нижнего Новгорода и насладиться качественными алкогольными напитками, гармонично сочетающимися с необычными гастрономическими решениями.
Mr. Lee
В ресторане китайской кухни Mr. Lee создатели гастрономического пространства и известные российские астрологи подготовили специальную серию авторских конфет ручной работы, приурочив их к четырём основным стихиям китайского календаря. Проект реализован совместными усилиями семьи астрологов Тамары Глоба, Богдана Глобы и Анны Трескуновой, шеф-кондитера Бека Караева и чайного сомелье Ильи Тохтамыша.
Стихии, согласно китайской астрологии, влияют на личные качества и предпочтения человека, формируя особенности восприятия мира, пищевых привычек и жизненных ориентиров. Руководствуясь этими принципами, были разработаны 4 эксклюзивных сета конфет, каждый из которых ассоциируется с конкретной стихией и тремя соответствующими знаками Зодиака.
Стихия Огня (Овен, Лев, Стрелец) представлена малиновым трюфелем из тёмного шоколада с лопающейся карамелью. Подходит с габой и Да Хун Пао.
Стихия Земли (Телец, Дева, Козерог) получила воплощение в конфетах с карамелью и печеньем из молочного шоколада. Рекомендовано сочетать с Шунь Гуномтин и Генмайчу.
Стихия Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) материализовалась в форме овала из белого шоколада с солёной карамелью и арахисом. Предлагается пить с молочным улуном Дзинь Сюань и гречишным чаем.
Стихия Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) отображена в трюфелях из тёмного шоколада с Бейлисом. Прекрасно сочетается с Чжэнь Шань Сяо Чжун и Дянь Хуном.
Таким образом, посетив ресторан Mr. Lee с 25 сентября, гости могут не только удовлетворить своё гастрономическое любопытство, но и глубже разобраться в особенностях влияния звёзд на индивидуальные вкусы и предпочтения.
Vesna Novaya Riga Outlet Village
В ресторане Vesna Novaya Riga Outlet Village стартовала специальная акция для пар, которые отмечают свадьбу или годовщину в 2025 году. Каждый праздник в Vesna будет сопровождаться подарком от бренда натуральной косметики Zeitun — наборами для неё и для него.
Невесты получат уход из линии Zeitun Wedding Day для лица и тела: формулы с ценными маслами и активными компонентами сделают кожу сияющей и нежной, а лёгкие ароматы создадут настроение праздника. Женихам подарят продукцию из мужской коллекции Zeitun — эффективный и комфортный уход для кожи и волос с бодрящими ароматами.
«Эта акция — наш способ сделать каждое торжество в Vesna ещё более запоминающимся. Мы рады, что вместе с Zeitun можем подарить парам не только красивый праздник, но и заботу, которая останется с ними надолго», — отмечает команда Vesna Event.
Ресторан Vesna, расположенный в 20 км от Москвы, предлагает просторный банкетный зал, веранду для выездных регистраций и зелёные фотозоны для любой концепции торжества — от камерной свадьбы до масштабного фуршета на 250 гостей.
Акция уже действует, а лучшие даты сезона 2025 года активно бронируются.
Фото: пресс-служба.