
Предстоящая неделя обещает быть веселой и яркой. В заведениях Москвы и не только подготовили интересные программы и меню. Рассказываем подробнее.
Molon Lave
В течение двух недель гостей ждёт специальное меню от шеф-повара, в котором собраны блюда по лучшим рецептам Греции. Каждое из них – знак благодарности всей команды ресторана за долгую дружбу с гостями.
30 сентября Molon Lave приглашает на торжественный ужин под звуки бузуки и греческие песни в исполнении Янниса Кофопулоса. Вечер завершится розыгрышем подарков: приглашение на завтрак с шефом Стаматисом Цилиасом, сертификат на ужин для оплаты счёта в ресторане до конца 2025 года.
Кому-то особенно повезёт – он отправится отдыхать в атмосферный бутик-отель The Gamma Hotel в центре Санкт-Петербурга. На десерт – праздничный торт от шеф-кондитера и хозяйки пекарни Molon Lave Марины Каролиду.
Rooftop 39

25 сентября в терраса-баре Rooftop 39 пройдёт гастрономический ужин, посвящённый устрицам. Бренд-шеф Максим Артюхов представит блюда из устриц с эксклюзивными соусами и гарнирами, подобранными генеральным директором винодельни «Ведерниковъ» Максимом Тройчуком. Особое внимание привлечёт мастер-класс, где шеф продемонстрирует искусство открытия устриц и представит специальный набор инструментов MY OYSTER. В программе вечера также дегустация вин и общение с командой организаторов.
Croissant Atelier

С 29 сентября по 13 октября в пекарне Croissant Atelier стартует фотовыставка «История жизни одного круассана» ресторанного фотографа Юлии Трифоновой. Экспозиция включает 10 фотографий, иллюстрирующих этапы создания круассана: от замеса теста до конечного продукта. Выставка проходит в пекарне на Новослободской, 16, где ежедневно выпекают сотни знаменитых хрустящих круассанов. Юлия Трифонова сотрудничает с ведущими московскими ресторанами и участвовала в крупных выставочных проектах.
МореКофеОкеан by ERWIN
Шеф-повар Джеймс Редута создал сезонное меню, где привычные вкусы звучат по-новому.
Паштет из вешенок, шампиньонов и белых грибов с тахини и нутом. Подается с моченой брусникой, жареными кедровыми орехами и ржаной бриошью с кориандром и тмином.
Фреш-ролл лосось, авокадо, икра тобико с соусом ментайко — свежий лосось, авокадо, икра тобико и крем-чиз с кимчи в рисовой бумаге с соусом ментайко.
Греческий салат с ржаными гренками в медово-оливковом соусе на подушке из сырного крема с базиликом и чесноком — огурцы, розовые томаты, болгарский перец и таджарские оливки в оливково-бальзамическом соусе с маринованной брынзой, ржаными сухариками, базиликом и орегано.
Страчателла с инжиром в вишневом соусе — сыр страчателла с инжиром в соусе из вишни, юдзу и тайской заправки, с ванилью и апельсиновым перцем.
Борщ с томленым брискетом, черносливом и красной фасолью — борщ на курином бульоне с томленой говяжьей грудинкой, фасолью и черносливом, украшенный зеленью.
Северная нельма в соусе из краснодарских томатов с оливками каламата — филе нельмы, обжаренное с двух сторон, в соусе из томатов, оливок, каперсов и зелени с молодым картофелем и креветочной пастой.
Пшеничная с тапиокой, грибами шиитаке и эринги, кабачком и листьями горчицы — удон в бульоне даси из грибов шиитаке и водорослей комбу с кабачком, листьями горчицы и грибами эринги, приправленный устричным соусом, саке, мирином и кинзой.
Биточки из говядины со сливочно-грибной полбой — биточки из мраморной говядины с томленой полбой, белыми грибами и трюфельной пастой. Подаются с картофельными чипсами с паприкой и трюфельной пудрой.
Мидии запеченные в ракушке под соусом блю-чиз — мидии под соусом блю-чиз, запеченные и сбрызнутые медово-горчичной заправкой. Украшаются чили, зеленью и луком-сибулетом.
Fullmoon
C 22 сентября шеф-бармен Виталий Цай выпустил 5 новых гипнотически красивых коктейлей.
Mono No Aware на основе сётю — японского дистиллята из батата, кордиала чили-личи с перечной нотой и приятно лопающихся во рту джус-боллов с соком личи.
Sake Tonic с джином, саке, сакурой и облаком из пены ваниль-юдзу. Для создания этого коктейля шеф-бармен Виталий Цай специально настаивает саке на цветах клитории.
Busido. В основе водка и саке в сочетании со свежестью яблока и обжигающего союза имбиря и васаби.
Coco Matcha — алкогольная вариация матча-латте. В составе: 3 вида рома (пряный, белый, кокосовый), молочный улун и церемониальная маття с травяной горчинкой.
Tsukimi на основе саке и витаминного сочетания юдзу, имбиря и лемонграсса. Коктейль подают теплым, чтобы показать, как по-разному в зависимости от температуры может раскрываться саке.
Фото: пресс-служба.