Пять ресторанов Сочи, которые обязательно запомнятся

Пять ресторанов Сочи, которые обязательно запомнятся

Курортный город всегда радует гастрономическими местами. Редакция New-magazine составила свой список интересных и вкусных заведений. Надеемся, наш опыт вам будет полезен.

“Баран‑Рапан”

Этот ресторан уже давно стал визитной карточкой города курорта. За свое существование, а ему уже 11 лет, он получил множество наград и признание гостей. Пространство ресторана тематически разделено: первый этаж — повседневный, второй для особых случаев и банкетов. Акцент в кухне сделан на локальных продуктах. А недавно в меню появился осенний сет “Код Сочи”, созданный по мотивам книги рецептов, которая была создана командой “Барана Рапана”.

Так, гости могут прочувствовать вкусы курорта: “Горы” — это паштет из печени цыплёнка с экзотическим вареньем из чёрных лисичек, “Море”- волшебные эклеры с форшмаком из копчёной барабули. А вот “Ферма” – это блюдо из половины золотистого цыплёнка в глазури из аджики с пшённой кашей, “Город” — полезный десерт в виде морковных оладий с фундуком и мягким сыром.

“Бумбараш”

Ресторан кавказской кухни с роскошным видом на Чёрное море и Морпорт.

Он напоминает гостеприимный дом, где ждут родных и близких на уютное застолье. Уже с первых минут встречают лучезарной улыбкой и грузинским приветствием “Гамарджоба”. К душевной атмосфере прилагается внушительное меню различных блюд и напитков.

В ресторане можно заказать хинкали с говядиной, бараниной и даже креветкой и цыпленком, жареный сулугуни с прекрасной клубникой, всеми любимые салаты с бакинскими томатами и цезарь в разных видах, харчо из говядины и мацони, зеленый борщ по -мергельски, рыбный суп. А главные хиты заведения — черноморская барабулька, вкус которой не сравним ни с чем, здесь ее готовят особенно хорошо, блюда с мангала – свиные ребрышки, сочные люля кебабы. А на десерт советуют брать оригинальный чизкейк пахлава, такого изыска вы не найдете нигде!

Коктейльное меню радует не только наполнением, но и названиями. Как вам “Спритц тети Нины из Тбилиси” с персиком, айвой, алоэ и безалкогольном игристым или “Пролетая над Кахетией” с безалкогольным джином. Есть и более крепкие позиции, например, “Тбилисская грущица” на водке на дыне или “Чита Маргарита” с текилой и ликером.

LOONA Sochi

Это светлое пространство с панорамными окнами, изящной мебелью и и приятным декором  — здесь можно почувствовать себя на борту элегантной яхты. На первом этаже двухэтажной виллы открытая кухня, винная комната и паста-цех, где на виду у всех мастерицы без устали раскатывают и лепят домашнюю пасту всевозможных форм и расцветок. А “выросшее” посреди зала оливковое дерево, окруженное светом, делает его похожим на празднично украшенное патио. Второй этаж с полукруглым баром и ледяной витриной открывает роскошный панорамный вид наморе, даря настроение отдыха на морском лайнере. Итальянская dolce vita, артистично перенесенная на черноморский берег.

Артем Лосев, Виталий Истомин и бренд-шеф Loona Дмитрий Денисов по-своему трактуют средиземноморскую классику, добавляя к знакомым хитам и современным трендам сочинский колорит. Кладут в патата аль тартуфо лисички, в аррабиату – креветки или вовсе придумывая пиццу без теста на основе из цветной капусты с миндальной мукой и пармезаном. И, конечно, визитнаякарточка проектов AVA Team – десерты – не раз поразят воображение гостей сочинской Ривьеры миндальными тортеллини Dulce de leche, один в один похожими на настоящие, маковым тирамису, которое из красивого фарфорового блюда прямо на столах раскладывают по тарелкам, ираскрывающем крылья бабочки ганашем Troisgros с горгонзолой и малиной.

Loona умеет быть разной, к каждому поворачиваясь лучшей стороной. Для одних, действительно, дорогая яхта, где можно допоздна завтракать варениками с крабом и красной икрой и сырникамииз рикотты с кремом из топленого молока, а вечером вкусно пьется пино гриджио под крудо из целого сибаса.

Для других – курортный роман, с пиццей на двоих и коктейлями, которые шеф-бармен Антон Пыжик сочиняет, миксуя итальянскую классику и сочинскую щедрость: в Rose Bellini кперсику – розу и клубнику, в Dazata Caipirinha – миндальный ликер и апельсиновые цветы, в Secondo Gimlet – какао, одуванчик, лопух и фейхоа.

Flava Beach Club

В прошлом году в южной столице состоялось открытие Flava Beach Club — нового премиального бич-клаба рэпера и бизнесмена Тимати и главного ресторатора страны по версии премии Where To Eat Антона Пинского. Он находится на самой популярной и модной набережной Сочи “Ривьера”, которая встречает жителей и гостей города после реконструкции. 

Flava Beach Club уже стал модной точкой притяжения. Днем – это зона отдыха площадью 2000 квадратных метров располагает с бассейном длиной в 37 метров, шезлонгами, где чудесно загорать с ледяными коктейлями и нежиться в теплой воде. А вечером тут другая жизнь — вечеринки в лучах уходящего солнца под любимые песни. 

Кухня Flava Beach Club представлена эксклюзивным меню столичного звездного дуэта — Артема Лосева и Виталия Истомина. Блюда от маэстро гастрономии, вдохновленные европейскими и паназиатскими традициями, станут идеальным дополнением к роскошному отдыху на морском побережье.

“Итэлия”

Идеальное место для семейного времяпровождения. Ресторан занимает два этажа, на втором под игровую для детей отдано большое пространство, пока вы наслаждаетесь пищей за детишками присматривает няня.

Концепция ресторана — синтез итальянской и локальной кухни. Так, среди закусок вы можете обнаружить вителло тонато и паштет из рапанов, а римская пицца в меню соседствует с хачапури по-аджарски. Очень радует большой выбор паст, есть традиционные карбонара, путанеска, а есть и оригинальный вариант, например, с рапанами в сливочно-грибном соусе.

Также можно попробовать тигровые креветки с вялеными томатами, томленые щечки с полбой, утиную ножку конфи, мидии в разных соусах. Десертная карта занимает особое место в этом заведении, выбор непростой, здесь есть почти все популярные позиции – классический тирамису, панна кота, морковный торт, Анна Павлова, шоколадный фондан, мильфей, медовик и другие.

Фото: автора, пресс-служба, соцсети.