Как не скучно провести сентябрь: идем в ресторан

Как не скучно провести сентябрь: идем в ресторан

Осень вкуса: гастрономические открытия сентября.

 Ryba Family x Reboot

Сеть суши-баров Ryba Family и студия фитнеса Reboot Fitness представили совместное здоровое меню. С 25 августа по 25 сентября посетители Ryba Family, заказавшие блюда из специального здорового меню, получают подарочные сертификаты на тренировки в студиях Reboot Fitness.

Меню включает:

  • Салат Химицу: изысканный микс из нежного мяса краба, икры летучей рыбы и авокадо на подушке свежего микс-салата, заправляется мягким соусом лобстер на мясном бульоне, соусом унаги и японским майонезом
  • Ролл с рисом и обжаренным киноа с начинкой из хрустящей жареной креветки, свежего огурца, нори и пикантного сочетания соусов спайси и унаги.
  • Моти матча: нежное рисовое тесто с начинкой из кремчиза, кокосовых сливок, зелёной матчи и белого шоколада.

За каждое блюдо полагается один сертификат на занятие фитнесом, а за два и более блюда — два сертификата. Студии Reboot Fitness предлагают разнообразные интенсивные тренировки и оборудованы по последнему слову техники.

Coba

В ресторане Coba представили новые дегустационные омакасе-сеты, позволяющие гостям раскрыть весь спектр современной японской кухни. Каждое блюдо создано шефом специально для знакомства с особенностями гастрономического стиля ресторана.

Первый сет

Сочетание классических вкусов и ярких акцентов: острый ролл с лососем, креветки в васаби, эдамаме, суши с гребешком и угрём, гедза с креветкой и лёгкий мисо-суп с лососем.

Второй сет

Баланс традиций и сытных блюд: мисо-суп с грибами, салат из морских водорослей кайсо, куриный шашлычок с терияки, маки с угрём и рис с креветками и овощами.

Третий сет

Яркая гастрономическая подборка: куриные чупа-чупсы с соусом сладкий чили, свежий спринг-ролл с креветкой и манго, осидзуси с лососем и красной икрой, азиатский салат с говядиной, мисо-суп с шиитаке и десерт — моти с клубникой и смородиной.

“Бибирево”

С 1 сентября в гастропабе “Бибирево” стартует сентябрьский пивной фестиваль SEPTEMBERFEST. Всю осень заведение будет радовать посетителей оригинальной концепцией гастрономических пэйрингов, составленных по мотивам десяти городов хоккейной лиги.

Особенность каждого набора заключается в создании пары фирменному блюду с местным пивом или сидром:

Гастрономическая карта SEPTEMBERFEST 2025

Екатеринбург

Домашние пельмени с бараниной, копченая сметана

Пиво Jaws Ищу Человека (фламандский красный эль)

Москва

Ризотто из полбы с томленой щекой

Пиво Alaska 1984 (светлый лагер)

Челябинск

Шаньга с картофелем и томленым мясом, пена из пармезана

Пиво Ostrovica APA

Шанхай

Томленая утиная ножка, пюре из моркови с шалфеем

Пиво Tsingtao Wheat Beer (вайцен)

Астана

Крокеты из копченого сыра, пряный соус из простокваши

Сидр Kazakh Sweet

Санкт-Петербург

Копченая корюшка, соус тар-тар с яйцом, бородинская крошка

Пиво AF Sangre Fresca томатное

Ярославль

Ярушки с волжской рыбой

Пиво Plan B Отличный план (ИПА)

Новосибирская область

Тартин, крем фета, тартар из муксуна

Пиво GUSI Taumata (новозеландский пилснер)

Нижний Новгород

Куриный галантин, мятый картофель с рыжиковым маслом

Пиво Горьковская ИПА

Сочи

Аджапсандал, лепешка роти

Пиво DB Trip Marzen

“Шаляпин”

5 сентября бар “Шаляпин” при отеле “Метрополь” отметит второй юбилей с момента перезапуска. Специально к празднику бренд-шеф Андрей Шмаков разработал новое вечернее меню, а шеф-бармен Сергей Петров составит список комплиментарных напитков.

Основные события вечера:

  • Презентация обновленного меню в формате фуршета.
  • Комплименты от барменов, включая фирменные коктейли.
  • Музыкальное сопровождение известного пианиста Павла Микаеляна.
  • Выступление коллектива Civilization Live — симфонический оркестр и электронные ритмы.

Андрей Шмаков переработал ряд популярных позиций: появился миниатюрный ростбиф с кремом из шпротов, модернизированный вариант «Мимозы» — кацу-сэндвич, оригинальные посикунчики с лимонным кремом и другое. Гости смогут оценить авторские десерты от шеф-кондитера Михаила Остапца, включая миниатюрные версии любимых тортов и пирожных.

Программа начнётся в 19:00 с подачи аперитивов и фортепианной музыки, далее последуют презентация блюд и выступление Civilization Live. Вечер завершится музыкальным миксом диджея.

Фото: пресс-служба.