Все дороги ведут в “Магадан”: фестиваль “Гастрономические маршруты”

Все дороги ведут в “Магадан”: фестиваль “Гастрономические маршруты”

В рамках него шеф-повар Сергей Векшин представляет новые блюда на тему путешествий по России и великолепных локальных и сезонных продуктов, которыми богата наша страна.

Этим летом все дороги ведут в рестораны “Магадан”, где с 12 по 29 июня пройдет фестиваль “Гастрономические маршруты”. Ожидаемо в фокус его внимания попали рыба и морепродукты из российских рек и морей – визитная карточка “Магаданов”.

Треска с брокколи и соусом Массандра посвящена Мурманску – городу с незамерзающим портом, расположенным за Северным полярным кругом. Именно здесь добывается лучшая российская треска: шеф обжаривает ее до хрустящей корочки и доводит до готовности в духовке, а на гарнир подает обжаренную брокколи с чесноком, бобами эдамаме, зеленым горошком и шпинатом под сыром – микс овощей не уступает по пользе и вкусу большому зеленому салату. Соус белое вино, сделанный из российского винограда сорта шардоне, объединяет все составляющие блюда.

Сугудай на бородинских тостах посвящен Якутии – республике с нетронутой природой и кристальными реками и озерами. Сугудай здесь – частый гость на столе. Шеф-повар нарезает замороженное филе нельмы кубиком, добавляет красный луки и укроп, заправляет оливковым маслом и лимонным соком и выкладывает на обжаренные бородинские тосты с красной икрой.

Командорские острова Камчатского края – одно из немногих мест на планете, где можно наблюдать за жизнью морских птиц и зверей, а местная природа не тронута цивилизацией. В местных водах водится командорский кальмар, из которого Сергей Векшин готовит салат: обжаривает на гриле со специями, выкладывает на подушку из хумуса и добавляет нарезанный кубиками томат с оливками, маслинами и каперсами.

Фото: пресс-служба.