
Интересная коллаборация в Москве, гостевая смена в Казани - в нашем очередном обзоре.
Гастрономические новости из Казани. Здесь в ресторане Branch 25 мая с 09.00 до 14.00 пройдет гостевая смена от московского Share bistro и шеф-повара Евгения Осокина. Гостей ждет роскошный воскресный завтрак или бранч. В меню понятные и самобытные блюда в стиле comfort food, вызывающие эмоции, которыми хочется делиться. В основе — качественные продукты, классические техники и проверенные сочетания.

В меню от команды Share bistro: мезе-завтрак Share, зеленый завтрак с соленым творогом и яйцом, кукурузная каша с террином из говяжьей щеки, запеченный сырный сэндвич с глазунью, кокосовое молоко с малиной, матча запеканка, лимонный крем со взбитым творогом. В меню от команды Branch лосось, яйцо пашот, брокколи, микс салат, соус Субиз, тигровые креветки, скрэмбл, авокадо, томаты черри, страчателла, бриошь с угрем и яйцом пашот под соусом сливочный унаги, шакшука с брынзой и кинзой.

Интересная коллаборация совсем скоро будет проходить в ресторанах Аркадия Новикова совместно с интернет-бутиком VIPAVENUE. Так, в итальянском Assunta Madre, китайском Mr. Lee и ближневосточном “Недальнем Востоке” можно будет поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Вместе со специально разработанным десертом гость получает скретч-карту с гарантированным подарком от VIPAVENUE. Это может быть бонусный сертификат на 25 000 баллов или шанс забрать одну из трех сумок Jacquemus.
Под руководством шеф-кондитера Бека Караева команды ресторанов создали три спешла, каждый — в оттенке одного из культовых аксессуаров бренда.
Le Chiquito в Assunta Madre — “Жженый грейпфрут”: цитрусовый микс из грейпфрута, помело и ванильного мороженого с пеной из шампанского, присыпанный сушеной меренгой и украшенный розовой гипсофилой. Le Bambino в Mr. Lee — “Поцелуй”: мусс с ягодным конфи, миндальный дакуаз и хрустящий слой. Le Bambimou в “Недальнем Востоке” — теплая грушевая галета с ванильным мороженым.Коллаборация интернет-бутика
VIPAVENUE и ресторанов Assunta Madre, Mr. Lee и “Недальний Восток” продлится с 26 мая по 26 июня.
Также в хотим сообщить о запуске нового проекта Yellowfin by Bluefin — от легендарного Bluefin (Bluefin доставка, Bluefin «Москва-Сити», Bluefin Boutique и Bluefin Жуковка) с качественной и доступной comfort food доставкой морепродуктов по Москве.
В основе концепции — вкус и разнообразие морепродуктов, премиальный сервис с собственным штатом курьеров и эстетика в каждой детали. Клиенты ценят Bluefin не только за высокий уровень гастрономии, но и за красоту подачи, поэтому в новом проекте особое уделили визуальному коду и проработанной упаковке. Команда Yellowfin стремится стать неотъемлемой частью повседневной жизни современного жителя, зарекомендовав себя как эксперты и новаторы в мире гастрономии.
В меню Yellowfin by Bluefin более 120 позиций, которые ежемесячно обновляются и дополняются специальными предложениями. Бренд-шеф проекта Николай Ким классически разделил меню по блокам: суши, роллы, сашими, поке, салаты, закуски и сеты.
В заказе также можно добавить свежевыжатые соки (апельсиновый, яблочный, морковный) и выбрать позиции для самых юных ценителей Японии. В детском меню представлены несколько вариаций ланчей, а также закуски, куриные котлеты и нагетсы.
Фото: архивы пресс-служб, freepic