Идем на фестиваль дичи и пробуем новое меню

Идем на фестиваль дичи и пробуем новое меню

Рестораны Москвы радуют новинками, которые отлично подойдут к весеннему столу.

Le carré

С 22 по 25 мая в атмосферном ресторане Эрика Ле Прово Le carré пройдет полюбившийся всем Фестиваль дичи. 

Традиционно охотничий сезон завершается во Франции весной, а блюда из дичи давно признаны классикой французской кухни. Ресторатор Эрик Ле Прово предлагает гостям ресторана совершить увлекательное гастрономическое путешествие в мир вкусов и традиций своей родины. 

Прямо у гостевого стола шеф Ле Прово подает в нарезке лопатку и ногу оленя и кабана, а гарниром станет изысканный картофель сотэ с белыми грибами, «забытыми» овощами, которые ели в XVII-XIX веках, но перестали использовать в наше время, и соусами «Гран венёр» и «7 часов». 

MEOW

Новое уютное и немного ностальгическое меню стартует 17 мая. Для начала — антипасти: салями, утка, пармская ветчина, артишоки, перчики с рикоттой и оливки, а также вителло-тоннато. Это уже не просто закуски, а почти ритуал под бокал белого. Тартар из мраморной говядины  — must-have всех москвичей — обновилась подача и дополнилась кунжутным айоли, овощными чипсами и ярким соусом. К будущему фавориту летних ночей — коктейлю Личи-мартини — идеально подойдет мак-н-чиз с беконом и мортаделлой — мягкий, сырный, с хрустящей корочкой. Если хочется “пошерить” что-то руками, то пончики с трюфелем и сыром, сырная тарелка, хрустящий батат. Для острых ощущений, но без драм — просто креветки васаби  — и можно больше ничего не планировать — только наслаждаться. На десерт — тирамису, нежный и сливочный, с милой лапкой, и сладкие пончики — как те самые сахарные, из детства, но теперь с карамелью и беконом.

Команда решила оставить в меню позиции, которые уже вот 5 лет остаются любимыми среди гостей. Корн-дог с сулугуни, индейкой и карри Вурст — тот самый корейский перекус — только теперь в модном мехе и с хищным характером. Создан для того, чтобы его ели руками. Любителям супов — доши-рамен с курицей — с тем самым лапшичным вайбом. И, конечно, обычная картоха  — для тех, кто за классику, как ж без нее.

ChowChow

В меню от шеф-повара Сергея Иванова широкий выбор как традиционных, так и авторских блюд:


 – Панчхан – набор из трёх закусок: классическое кимчи, маринованный редис и помидоры черри;

– Курица по-корейски – курица, маринованная с чесноком, кунжутом и южнокорейскими специями;

– Кальмар по-корейски – обжаренные кольца кальмара с острым соусом;

– Токпокки спайси – рисовые палочки в пряном соусе кочуджан;

– Токпокки карбонара – вариация популярного классического блюда с добавлением сливочно-сырного соуса;

– Удон кимчи – пшеничная лапша с квашеной капустой кимчи и говядиной;

– Говядина пулькоги – тонко нарезанная говядина в сладко-соевом маринаде, приготовленная на гриле.

В дополнение к основным блюдам в баре представляют три авторских коктейля на основе соджу:
 – Соджу сауэр – коктейль на основе саке и соджу, дополненный персиковым и грушевым сиропом, соком лайма и белком;

– Фэшн Корея – оригинальное сочетание хереса, виноградного соджу и игристого вина;

– Соджу йогурт – коктейль с клубничным соджу, ромом, йогуртовым ликёром и клубничным сиропом.

Фото: пресс-службы.