
В Светлое Христово Воскресение на столе обязательно должен быть кулич. В этом году кондитеры постарались на славу. Рассказываем о гастрономических местах, где можно отведать главное блюдо праздника в оригинальном виде.
По-настоящему вкусно: куличи с брусникой
В этом году #СибирьСибирь предлагает целую коллекцию пасхальных угощений, чтобы светлый праздник Пасхи был действительно ярким и радостным. Бренд- кондитер Татьяна Костицына подготовила целых три кулича, творожную пасху и набор яиц, раскрашенных вручную.
В основе каждого царского кулича – пышное тесто с тыквенными семечками, брусникой и лепестками миндаля, и покрывает каждый из них нежная кремовая шапка.
Первый Кулич от самого ресторана #СибирьСибирь – с белоснежным кремом, маковыми сушками, драже, ванильной начинкой и петушком из красной шоколадной глазури. Яркий и необычный, как весь ресторан Дениса Иванова. В самом ресторане можно приобрести творожную пасочку 300 гр с вяленой клюквой и белым изюмом и набор из 6-ти яиц, расписанных вручную художником, в керамической подставке.
Бренд-шеф Евгений Кузнецов решил подготовить для гостей ресторана плетеные корзины, которые можно наполнить любой продукцией из Сибирского гастронома со скидкой 25%, а именно соленьями, вареньями, колбасами, нарезками, пельменями и другим мерчем.
Второй кулич – необычный в силу своей желтой шапки с блестящими черными бусинами – в честь коллаборации Яндекс Еды и ресторана #СибирьСибирь. Внутри – много нежного ванильного крема. Будет доступен к заказу в приложении Яндекс с 17 апреля.
Третий кулич создан совместно с Храмом Священномученика Антипы на Колымажном дворе. Кулич с сушеными ягодами и семечками, с лаконичной шапкой белого крема с голубками и красными бусинами. К покупке будет доступен в Храме Антипы с 13 апрел
20 апреля, в самом ресторане #СибирьСибирь шеф-сомелье Алиса Кищенко предложит гостям бокал кагора, а команда – посоревноваться в разбивании яиц.
Изысканно для подарка и дома: паннетоне
Пока в Москве куличи продают по цене золота, в “ERWIN.РекаМореОкеан” можно взять целую пасхальную корзину — щедро, красиво, с морским размахом — так, как и должен выглядеть настоящий праздник!
В этом году шеф-кондитер Татьяна Маркина, не изменяя своему фирменному морскому стилю, подготовила пасхальные угощения, где каждая деталь — погружает в прекрасный подводный мир жемчуга и ракушек.
Панеттоне, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет традиции праздничного стола. Воздушное сливочное тесто, наполненное ромом, цитрусовыми цукатами, клюквой и изюмом, создает неповторимый вкус. Украшения в виде жемчуга из белой глазури, шоколадных яиц с блестками, а также медуза, венчающая один из панеттоне, добавляют морской шарм.
Царская классическая творожная пасха, украшенная кораллами из лимонного желе, золотыми яйцами из белого шоколада, станет настоящим украшением стола. Творог, сливки, изюм, клюква, собранные воедино, словно возвращают к истокам, напоминая о простоте и глубине пасхальных традиций.
Пасхальные корзины — это уникальный формат поздравления со светлым праздником. Каждая корзина, созданная с любовью, вниманием к деталям станет идеальным подарком для ваших близких. Корзины изготавливаются на вынос, что делает их удобным и стильным решением для праздничного сюрприза.
А завершает пасхальную коллекцию бутылка вина Erdevik, Trianon, производимая в Западной Сербии, в регионе Срем, большая площадь которого в 17 веке была частью Австро-Венгерской империи и находилась под властью итальянского рода Одескальки. Представитель этого рода был избран Папой римским Иннокентием XI. С тех пор на гербе Эрдевика изображены папские знаки отличия – Папские ключи от Неба.
Верность традициям: кулич на сметане
В честь светлого праздника Пасхи в ресторане “МореКофеОкеан by ERWIN” шеф-кондитер Дмитрий Шерин, верный традициям и безупречному вкусу, подготовил пасхальное угощение, которое украсит и наполнит теплой атмосферой праздника каждый дом.
Пасхальный кулич (600 гр.) — воздушное сдобное тесто на домашней сметане с тонкими нотками ванили. Сочные цукаты, сладкий изюм и терпковатая вяленая вишня, которая придает изысканную кислинку изделию. А в украшении — белоснежная классическая помадка и весенние цветы.
Пасхальный бранч: море деликатесов
20 апреля 2025 года с 13:00 до 17:00 состоится Пасхальный бранч в уютной атмосфере ресторана Ibis Kitchen в Novotel Ibis Adagio Москва Киевская.
Шеф-повар ресторана Ibis Kitchen предложит гостям щедрый шведский стол с блюдами европейской и русской кухни: холодные закуски, салат-бар, горячее из морепродуктов, мяса и рыбы, постные блюда, свежая выпечка и десерты, шоколадный фонтан с фруктами и еще много вкусного.
И, конечно, пасхальный стол не обойдется без традиционного кулича, а дополнят его нежная творожная пасха, пасхальные кролики и овечки.
В программе бранча: живая музыка, развлекательная программа для детей и взрослых, мастер-класс по покраске яиц и росписи куличей.
Очень нежно: куличи с цукатами и изюмом
С 14 по 20 апреля рестораны-яхты «Ласточка» и «Чайка» приглашают на борт отпраздновать Пасху вместе.
Под руководством бренд-шефа Доменико Филиппоне, известного своим мастерством, рестораны приготовили для гостей особые праздничные куличи.
Каждый кулич создан вручную с заботой и вниманием к деталям. Ароматные с добавлением апельсиновых цукатов и сочного изюма, покрытые нежной глазурью, искусно декорированы морскими ракушками, рыбьими плавниками, жемчужинами и пасхальными яйцами из белого шоколада, где каждый кусочек наполнен настоящим праздником.
В греческом стиле
20 апреля в ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ приглашают отмечать самый важный религиозный праздник Греции, имеющий статус национального – Пасху.
В Греции празднование христианской Пасхи начинается с Лазаревой Субботы, посвященной чуду Воскресения Лазаря, а заканчивается праздником Святой Троицы (Пятидесятницы). В эти дни в городах пылают огромные пасхальные костры, в небе взрываются фейерверки и петарды, звучит музыка и в домах, за щедро накрытым столом собираются все – от мала до велика.
В ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ к светлому праздничному дню также готовят традиционные пасхальные угощения – зажаренного на вертеле козленка кацики в лимонном соке и ароматных травах и пасхальные яйца. И выпекают сладкий, посыпанный миндалем пасхальный хлеб «Цуреки» , классический кулич и песочное печенье с апельсином «Кулуракья».
Также 20 апреля гости ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ смогут попробовать уникальный Kagor Meteora –выдержанное красное сладкое вино класса Премиум, изготовленное из винограда сортов Каберне Совиньон и Сира, и освященное монахами со Святой горы Афон. Каждый год они проводят несколько дней в хозяйстве, читая молитвы и благословляя виноградники и вина хозяйства Лиаку. Кагор, чей аромат собрал в себе ноты вишни, чернослива, граната, ванили и пряностей идеально подходит для пасхального стола.
В этот день по греческой традиции в ресторане обещают не только угощения, в том числе и по куличу в стол, но и игры с пасхальными яйцами, много музыки и веселья.
Также куличи и пасхальный хлеб «Цуреки» можно заказать в ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ по предзаказу.
Фото: пресс-службы.