Все, что так полезно: скрэмбл с лососем и роллы с тунцом

Все, что так полезно: скрэмбл с лососем и роллы с тунцом

Гастрономическими новости не бывают скучными: где-то делают акцент на людях с аллергией, а где-то ярко отмечают День Космонавтики.

justfood& Fox Food Xplorer

С 14 по 21 апреля сеть медицинских лабораторий ЛабКвест и сервис доставки правильного питания justfood запускают проект для людей с пищевыми аллергиями. Участники смогут получить в подарок персонализированный тест на пищевую непереносимость Fox Food Xplorer и неделю полезного питания с опцией замен блюд.

Многие продукты, даже привычные и «полезные», могут не подходить определенному организму. Это не про аллергию, а про индивидуальные реакции, которые сложно заметить без диагностики. Тест Fox Food Xplorer поможет выявить эти скрытые триггеры.

«Моряк и Чайка»

Ко Дню космонавтики команда баров «Моряк и Чайка» вдохновилась мировым подвигом Юрия Гагарина и создала тематический коктейль «Юра, ты просто космос». Коктейль готовится на основе джина, грейпфрутового ликера и фиалки.

При заказе коктейля во всех барах «Моряк и Чайка» с 12 по 27 апреля гости смогут выиграть подарки с космическим вайбом, среди которых: худи от «КосмоМерч», ночники «Астронавт», эксклюзивные термобутылки, рюкзаки и подарочные наборы от «Роскосмос». 

J’PAN

Команда японского бистро J’PAN подготовила весеннее обновление меню.

Из новинок в разделе закусок – открытые роллы с тунцом/лососем на хрустящей подложке из нори. В традиционные рулетики негимаки из говядины завернули грибы эноки и зеленый лук. Из более сливочного – тунец страчателла на подушке из авокадо с бобами эдамаме. Новые мини-закуски: маринованные ростки сои цукемоно и баклажан фри. А в салат из овощей теперь можно добавить протеиновые допы: лосось, креветки , тофу и курицу.

В меню раменов две новинки на курином бульоне: мисо рамен с чашу из курицы и нику рамен с говядиной и грибами шиитаке. Удон сукияки с тонко нарезанной говядиной, насыщенным бульоном и маринованным желтком. Среди боулов с лапшой – слегка острый мезмен соборо с куриным фаршем и шиитаке и соба гюнику с ломтиками говядины и грибами. А яркий донбуричирашидон украсили сашими из тунца, гребешка, лосося и авокадо.

Из десертов моти с весенними вкусами: мята-лимон с лимонным курдом и мятным кремом, вишня-миндаль в виде персика с миндальным кремом и начинкой из вишни и бабл гам со взрывной карамелью.

Дендро матча – теплым твистом на американо с чаем матча, цветочным ароматом и кислинкой лайма. Милкшейк бабл гам с мармеладным сиропом и градиентный матча манго-вишня с пюре из манго и кокосовым молоком. 

Свежий фильтр-тоник с кордиалом юдзу-табак и древесно-цитрусовым вкусом, латте рамунэсо вкусом популярной японской газировки и сливочный раф чайная папайя с пудрой папайи, лемонграссом и сублимированной вишней. В напитках с шариками тапиоки бобба появился новый вкус –  тапиока карамель на миндальном молоке с добавлением пудры из собы. 

Yami Yami

В разделе домашней еды представлены супы, салаты и горячие блюда — идеальные позиции на каждый день. Борщ с говядиной и сметаной и овощной салат, лазанья al forno, бефстроганов с гречкой и трюфельным соусом и большая порция плова с бараниной, на завтрак сырники или блинчики со сметаной, скрэмбл с лососем, беконом или моцареллой и авокадо.

Для детей: куриный суп с макарошками, котлетки из индейки с пюре и кукурузой. Сосиски с пюре и овощными палочками, паровой лосось с пастой птитим.

Le Pigeon

«Дзен» и ресторан Le Pigeon подготовили гастрономический проект в честь Дня гречки. Шеф-повар Леонид Конобрицкий создал специальное меню, в котором традиционный продукт раскрывается в необычном формате, соединяя русские традиции и французские кулинарные техники. 

С 10 по 20 апреля гости Le Pigeon смогут попробовать авторские блюда, в основе которых – гречка в неожиданных сочетаниях. Среди позиций меню – гречневый тартин с грибным паштетом и моченой брусникой на традиционном гречишном хлебе, зеленый салат с авокадо, зеленой гречкой и копченым угрем под заправкой из понзу и унаги, а также томленая гречневая каша в двух вариантах: с белыми грибами, муссом из запеченной гречки и яйцом с жидким центром или с уткой и сальсой из маринованных зеленых томатов. Завершает меню десерт гречневый «Париж-Брест» – интерпретация классического французского десерта, в котором заварное тесто и крем пралине приготовлены на основе гречневой муки. Дополнением к блюдам станет гречишный чай с мягким ореховым вкусом и естественной сладостью.