Весна в городе: несколько интересных блюд в ресторанах Москвы

Весна в городе: несколько интересных блюд в ресторанах Москвы

Витаминный смузи, танцующий торт, эндивы, запеченные с окороком: в нашем обзоре все, чем решили удивлять в марте столичные заведения.

Hachiko x Saborino x JAPONICA

В бар-гриле Hachiko с 25 марта по 30 апреля стартовала коллаборация с японским
брендом Saborino от официального дистрибьютора JAPONICA. Команда Hachiko подготовила смузи Vitamine Mix на основе авокадо, шпината, банана, юдзу и чая сенча. При заказе напитка гости получат маску Saborino и буклет с рецептами смузи для дома. А при заказе смузи и блюд в Hachiko при чеке от гости получат конверт с сюрпризом от брендов, среди которых фирменная косметичка, сумочки, ящики с масками на 20.000 руб. и сертификаты на визит в бар-гриль.

“Чудо-Юдо”

Вкусы тысячелетних рецептов, переосмысленные здесь и сейчас. Специи, пропитанные
историей древних караванных путей, встречаются с локальными продуктами. Открытый огонь печи трансформирует простые ингредиенты в гастрономические открытия. “Чудо-Юдо” — портал на Арбате, где метафизика переплетается с урбанизмом, а тайны древней кухни обретают новую жизнь в современном прочтении.

Меню:

Карпаччо из лосося — прозрачные слайсы дикого лосося с цитрусовыми нотами и
тонкие лепестки трюфеля — яркий вкус северных морей. Трио сашими new style — сливочный лосось, маслянистый тунец и нежный сибас — в блюде максимально раскрывается минеральный морской вкус под ярким паназиатским соусом понзу. Тайный “Цезарь” — сочная курица тандури, королевские креветки или краб в объятиях хрустящих листьев под воздушным соусом — выбор вариации за вами. Суп “Лукоморье” — нежный и одновременно насыщенный бульон, безупречное
сочетание морепродуктов, томатов и пряностей. Наша версия итальянского супа каччукко от шефа Массимилиано Монтироли. Ребро быка “Чудо-Юдо” — томлёное в течение 12 часов по северо-американскому рецепту мясо с карамелизированной корочкой, буквально соскальзывающее с кости. Лесные ягоды в соусе добавляют кисло-сладких контрастных акцентов.


Осьминог в печи — сочные щупальца осьминога, запечённые в огненной печи в
чугунках с картофелем, помидорами и душистой зеленью. Золотой крабсбургер — сочная котлета из камчатского краба в золотистой воздушной булочке из слоёного теста с пикантным соусом, который не позволит забыть, что это блюдо не десерт, а бургер. Кебаб из курицы по-бомбейски — маринованное в йогурте и 24 специях куриное филе, томлёное и жареное на угольном гриле, словно классический цыплёнок тандури раскрывается сложными, но сбалансированными вкусами индийских специй — от острого имбиря до сладковатого кардамона. Спагетти «Лукоморье» — солнечный и щедрый вкус тосканской рыбацкой таверны: упругая паста аль денте, ароматные томаты и свежие морепродукты.

Лингвини с крабом — роскошная лигурийская паста в сливочном соусе, который
идеально подчеркиваёт нежное мясо краба. Клубничный танцующий торт — невесомая облачная текстура йогуртового мусса оставляет яркое послевкусие сладкой клубничной свежести с тонкой ноткой цитрусовой кислинки.

Le carré

В меню ресторана французской кухни Эрика Ле Прово Le carré появилось элегантное обновление, посвященное наступлению весны.

В качестве закусок тут предлагают ломтики сырого филе онгле, маринованные с каперсами, которые дополняют вяленые томаты и соус бальзамик, а также эндивы, запеченные с окороком и козьим сыром. Необычное и изысканное сочетание вкусов – кнели из щуки с эндивами, сморчками и соусом из фуа-гра. 

Насыщенные грибные ноты придает филе онгле на планше, дополненном нежным картофельным пюре, соус из шампиньонов и сморчков. А сочность мяса муксуна, приготовленного на пару, подчеркивает соус лемонграсс и популярные в прошлом, но почти неизвестные современным поварам “забытые овощи”. 

Фото: пресс-служба.