
Любимые блюда предстают в новом амплуа, а главные роли в них исполнили первые сезонные овощи, разнообразные крестоцветные и бобовые.
С 3 марта по 19 апреля продлится Великий пост. В связи с этим рестораны добавляют в меню постные новинки, которые порадуют не только тех, кто соблюдает пост, но и вегетарианцев.
В Garda подают освежающий и легкий карпаччо — из запеченной свеклы (или из цветной капусты) с медово-горчичным соусом. Перед основными блюдами можно сделать паузу и заказать суп с чечевицей и репой на наваристом овощном бульоне. Из горячего можно попробовать стейк из цветной капусты с пюре из пастернака и трюфельным маслом или овощную паэлью, в которую вместо риса добавляют сардинскую пасту фрегола, а вместо морепродуктов — томаты, болгарский перец, цукини и спаржу. Особый акцент паэлье придает соус амброзия из запеченных помидоров черри и багета. Продолжить знакомство с постными итальянскими блюдами можно, заказав запеченные овощи с фреголой, паппарделле с томатом и шпинатом или пиццу с овощами и насыщенным томатным соусом суго с чесноком и базиликом. В качестве завершения — десерт «Груша». Грушу, томленную в пряном сиропе, подают с миндальной пастой, лепестками миндаля и карамелизированным пеканом.
Шеф-повар Sempre создал 10 блюд. Начать можно с зеленого салата с красным виноградом, оливками и заправкой на основе сока цитрусовых и оливкового масла или заказать на стол несколько видов хумуса: классический с чипсами из водорослей нори, с авокадо и бобами эдамаме или на основе брокколи, свежей мяты и шисо. Продолжить крем-супом из цукини и брокколи или пряный из тыквы, японского карри и кокосовых сливок.
Из горячего: фалафель с дзадзики из постного йогурта — его подают вместе с салатом из помидоров черри и огурцов. Или можно взять овощной боул с киноа, овощами, манго и авокадо. Соус готовят на основе кокосового йогурта и лимонной цедры.
Те, кто хочет съесть что-то максимально легкое, могут попробовать бланшированные соцветия брокколи с шисо, орехами и жареными каперсами. На десерт можно заказать тыквенный кекс из миндальной муки и кремом из апельсинового сока и нежных растительных сливок.
В основе меню ресторана “Китайская грамота” – разнообразие текстур: от нежных баклажанов на пару с кинзой и пряного бок-чоя в соусе ким чи до хрустящих спринг-роллов с овощами и чипсов из грибов синбао с арахисом. Оригинальные закуски – сыр тофу с зеленью и перцем чили и салат из жареного картофеля пай – станут идеальным сопровождением к основным блюдам. В горячих блюдах: суп на кокосовом молоке с грибами, рисовая лапша с ростками сои и стручковым горошком и овощи на воке с корнем лотоса. На десерт – блюдо с азиатским колоритом: рисовые шариками с манго, личи и черносливом.
Фото: пресс-служба.