Пять причин, почему стоит сходить в ресторан Kilim

Пять причин, почему стоит сходить в ресторан Kilim

Раскрываем меню заведения и рассказываем о невероятно колоритном месте в центре Москвы.

Если вы эстет, то этот ресторан точно вам понравится. Первая причина, почему здесь всегда много гостей: здесь красиво. Интерьер продуман до мелочей: уютные диванчики с подушками, пуфики, сшитые из кусочков цветной кожи и украшенные бусинами, небольшие кофейные столики, выполненные из цельных спилов и украшенные тонкой резьбой. А посуда заслуживают отдельного внимания, она украшена орнаментами, очень яркая и сразу поднимает настроение. Но самая главная фишка ресторана – это чудесный вид на Храм Христа Спасителя и Берсеневскую набережную.

Вторая причина, это, конечно, кухня. За яркое меню  Kilim отвечает Аш Сирадегян. Его любовь к восточной кухне нашла отражение как в классических рецептах, так и в новом формате.

В числе ключевых блюд: манты с бараниной (590р), а также мини-чебуреки с морепродуктами (690р) – для любителей новых вкусов. И, конечно, куда восточная кухня без плова в нескольких версиях – в Kilim, например, есть плов «Москва-Самарканд» (690р), который мысленно отправит вас в путешествие по Шелковому пути.

Стоит обратить внимание и на сет мезе (900р), в котором можно попробовать все вкусы Востока за одним столом. Шеф устроил в меню настоящий «тестоманифест» и разработал целый раздел, в котором собраны вариации на тему главного символа гостеприимства – хлеба. В нем вы найдете пиде с говядиной (690р), хачапури с имеретинским сыром и финиками (540р), самосы с бараниной (280р) или курицей (270р) и узбекские лепешки из тандыра (150р), испеченные по традиционному рецепту.

Третья причина , почему сюда стоит прийти – это коктейли. Ароматные напитки на основе натуральных ингредиентов и ярких специй станут прекрасным дополнением к вашему новому гастрономическому опыту. ​Так свежий кисло-сладкий «Великий Шелковый путь» стал путешествием вкусов, соеденив в одном напитке все ингредиенты важнейшего торгового маршрута  – юдзу, естественный гибрид мандарина и ичанского лимона, напоминает об Азии, о Востоке напомнит знаменитая специя – кардамон, а Европу представляет джин как основа коктейля. «Гранд базар» на основе бурбона – яркая палитра вкусов мандарина, персика и абрикоса, а фруктовый сбалансированный «Персидский тини», где тропический вкус манго, который придает напитку аромат и свежесть, идеально гармонирует с кардамоном, гвоздикой, корицей и ванилью, на которых настоян ром, собрал в одном бокале весь колорит стран Персидского залива. 

Еще одна причина, которая заслуживает внимания – отличный сервис. Здесь вам всегда рады, радушно встречают, готовы дать рекомендации, что выбрать в меню, опираясь на ваши вкусовые предпочтения.

Ну и стоит отметить еще один факт, который, без сомнения, может стать важным. В ресторане очень демократичные цены.

Фото: архивы пресс-служб.