
Уже начинаете размышлять, куда отправиться на 14 февраля? Мы держим руку на пульсе и сообщаем, в каких заведениях уже начали готовиться в этому празднику.
Новость, которая понравится детям и их родителям: justfood, сервис доставки здорового питания, запустил детскую полку —раздел, где собраны блюда для маленьких и детей постарше.
justfood решил продемонстрировать, как важно прививать привычку правильно питаться с раннего возраста.
Нутрициологи основательно подошли к разработке составов. В детское меню вошли блюда без аллергенов, остроты, пряностей. В рационе большое количество ингредиентов содержащих разнообразные овощи, злаковые, мясо. В честь запуска justfood и мастерская деревянных игрушек На Лугу выпустили лимитированный набор игрушек – еды из дерева.
Для того, чтобы получить набор в подарок — нужно заказать детскую полку justfood до 13 февраля. Внутри деревянная тарелочка для сервировки стола, сочный стейк, кетчуп в соуснике, как гарнир — две картошечки, шампиньон, перчик, сыр и хлебушек. Команда justfood выберет случайным образом, кому отправятся наборы На Лугу. Также бренды проведут розыгрыш в соцсетях.
Совсем скоро День всех влюбленных и рестораны уже объявляют о своей готовности. Garda будет отмечать праздник десертом «Купидон», будто вылепленным руками талантливого скульптора эпохи неоклассицизма. Попробовать этот спешл можно три дня — с 13 по 15 февраля.

Десерт выполнен в форме древнеримского бога любви Купидона, который приземлился на колонну и погрузился в сладкие грезы о прекрасном чувстве. Корпус сделан из шоколадного велюра в перламутровых оттенках, а внутри скрывается мусс из свежей малины с лепестками роз, тающее сердце из личи с терпкой бузиной и шоколадный бисквит. Вокруг бога любви — сладкая вата, похожая на райское облако.
Специально к праздничной дате в самом аутентичном греческом ресторане Москвы ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ шеф-кондитер Марина Каролиду приготовила гостям сладкий сюрприз – нежное пирожное в форме сердца с ярким тропическим вкусом, где под бархатным алым шоколадным велюром скрывается воздушный мусс манго-маракуйя, кокосовый дакуаз и тропическая начинка с кусочками спелого ананаса. И если в этот день сделать самое важное признание – с десертом от ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ она точно скажет «да».

Кроме того, с 18:00 до 20:00 гостей ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ ожидает аутентичная музыкальная программа – бузукисиа Одиссей Вахрусидис вживую исполнит любимые греческие мелодии.
Можно отметить 14 февраля и в недавно открывшемся Fitz Gin Bar. Проект принадлежит ресторанной группе Fitz Gastro Project.
Изящные интерьеры в стиле шинуазри, основанного на подражании искусству Китая и Востока вообще, одновременно отдают дань уважения и экзотическим ботаникалам, входящим в широкую ароматическую палитру джина, и вехам в его истории – от голландской Ост-Индской компании до появления лондонского джина. Бармены готовы приготовить две дюжины классических коктейлей на любом джине из коллекции бара. Помимо популярных Martinez, Negroni, Gimlet, Singapore Sling, French 75 в карту входит позабытая классика: Angel Face, Tuxedo, Monkey Gland, White Lady и другие. Радует и меню, очень хорош тартар из тунца на брусочках жареного риса, классический тартар из говядины, который подается в булочке бриошь на манер бургера, а также севиче из гребешка, креветки и тунца, шашлычки из глазированного лосося и многое другое.
Фото: пресс-службы и freepic.