
Рассказываем о заведении, которое появилось недавно в центре Москвы.
На Большой Дмитровке открылось еще одно приятное место – ресторан Mishka. И недаром такое милое русскому слуху слово написано латиницей. Потому что это не про детскую сказку и не про “Россию глазами иностранца”.
Это не лубок и печки -лавочки, уже с порога можно понять заведение стильное, интерьер современный, большие окна расширяют пространство, камин погружает в приятную атмосферу, а умелое зонирование обеспечивает комфорт каждому гостю. Обилие натурального дерева, вязаные панно, однако нет вычурности: все лаконично и изысканно. Вечером тут приглушенный свет – прекрасное место для романтических свиданий. Хотя, конечно, этот ресторан можно выбрать и для бизнес-встреч и даже для проведения мероприятий. Так, тут есть нижний уровень – более камерное пространство с открытой кухней и аквариумом, а также экраном.
В ресторане заявляют, что здесь классические русские рецепты обретают новое звучание, а мировые хиты раскрываются с неожиданных сторон. За кухню отвечает Руслан Петров, который хорошо известен гурманам по своему предыдущему опыту в знаковых московских заведениях (ех-Моя Звезда by Novikov, Twins Garden, Wine&Crab), поэтому не приходится сомневаться, что блюда тут понятные, локальные, почти домашние, порции щедрые. Буратта с томатами тает во рту, оказывается, ее специально готовят для ресторана на ферме. Дичь поставляется с собственного охотничьего хозяйства.
“Я горжусь тем, что смог объединить классические рецепты с инновационными подходами, сделав меню не только вкусным, но и стильным” – говорит шеф.
Побаловать себя здесь можно закусками – риет из копченой пикши, паштет из куриной печени с сосновыми шишками, оригинально и вкусно. Для тех, кто любит посытнее – хорошо известный тартар с нежнейшим мясом. Подарок для любителей классики – салат Цезарь в разных вариантах, с креветками более сочный, соус приятный, не терпкий. Зеленый салат поразит спелым запечённым авокадо, которое раскрывается новым вкусом. Нежной текстурой может похвастаться и стейк из оленины с пюре и клюквенным соусом. В разных интерпретациях представлен исконно русский продукт гречка: зеленая гречка готовится с опятами и белыми грибами, пророщенная же выступает гарниром к запеченному цыпленку. Рыбные котлеты с овощами в сливочном соусе не имеют ничего общего с советскими: фарш готовится на молоке из трески и лосося, блюдо подается на подушке из брокколи и цветной капусты в сливочном соусе. Речная форель, которой достаточно в российских реках, подается на подушке из томатной сальсы. Один из хитов рестоарна – фирменный Mishka-бургер с картофелем фри, его готовят из настоящей медвежатины.
За бар отвечает шеф-бартендер Илья Нецветаев (Sapiens, Buro TSUM, Сососо Bistro): он предлагает свежую, чистую и яркую барную карту с коктейлями на ягодах и травах, смешанных на основе принципов гармонии интересных и теплых вкусов. Можно провести некую параллель: Мишка, хозяин леса, оказавшись в каменных джунглях, принес в них все природные дары.
Фото: архивы пресс-служб.