Китайский Новый год в столице: как будем праздновать

Китайский Новый год в столице: как будем праздновать

Рассказываем, где будет сытно, весело, интересно!

Культурно-развлекательный кластер “Остров Мечты” стал одной из официальных площадок праздника — вместе с Манежной площадью, ВДНХ, Московским зоопарком и другими популярными локациями. На протяжении недели парк будет украшен в традиционном китайском стиле. Гостей ждет уникальный перформанс “Парад огненного дракона”, танцевально-интерактивное шоу “Королевский змей”, выступления ходулистов, китайское барабанное шоу, мастер-классы по созданию традиционных китайских фонариков и каллиграфии и многое другое. Торжественное открытие фестиваля “Китайский Новый год в Москве” в “Острове Мечты” состоится 1 февраля в 14:00. Праздничные мероприятия пройдут в пространстве городского променада и на площади «Москва» 1, 2, 8 и 9 февраля. Все мероприятия бесплатные.

Рестораны Москвы тоже подготовились к празднику. В лапшичной “Лан Ма” на Покровке специально к Китайскому Новому году шеф-повар Алексей Васильцев разработал небольшой праздничное меню, которое будет действовать с 28 января по 9 февраля. Так, например, тут можно отведать закуску “Золотые нити” – это грибы эноки со свежими овощами, соевым соусом, мёдом, рисовым уксусом и кунжутным маслом и многое другое.

В баре Hanky 3/7 в эти же дни можно заказать авторские коктейли от Дмитрия Бородкина.

Еще одно место, где можно отведать специальное меню – ресторан Chow Chow.
 
Самое интересное, пожалуй, блюдо это “Хо-Го” или китайский самовар. За стол приносят кастрюлю с кипящим бульоном, в котором гости сами варят выбранные продукты. На выбор можно заказать мясной вариант с бульоном от Фо Бо или с морепродуктами с бульоном от Том Ям.

Если же вы планируете отметить Китайский Новый год не в Москве, то вот еще одна локация.

В бутике-отеле “39”, что в Ростове-на-Дону 31 января шеф-повара Максим Артюхов (ресторан “39”) и Артем Шегай (азиатское бистро “Мистер ФО”) будут  в четыре руки готовить особый сет из 6 курсов, где традиции азиатской кухни гармонично соседствуют с донским колоритом. Тайский салат будут готовить на этот раз с донским поросенком. Дим-самы удивят разнообразием начинки, в том числе из сома с соусом из хрена. Интересным оммажем в сторону ярких вкусов Азии станет филе донского судака в кисло-сладком соусе.

Команда бара MEOW в новом году настроена веселиться и собираться с любимыми гостями еще чаще, поэтому уже 31 января в 20:00 ребята приглашают всех на вечеринку в честь Китайского Нового года. В программе вечера: иммерсивное шоу от проекта «Заблудшие», гадание, aux-вечеринка и, конечно, праздничные коктейли.

Новогодний аромат мандаринов на кухне все еще не отпускает, поэтому ребята специально к вечеринке создали праздничный коктейль Sssssgrapino в виде символа 2025 года — змеи. Твист на известный цитрусовый коктейль окутает в праздничный вечер «киsssssлинкой» мандаринового сорбета, шипучим игристым и виноградным байдзю.

Не сосчитать, сколько ярких и уникальных вечеринок уже провела команда MEOW, и к празднованию Китайского Нового года ребята отнеслись очень ответственно. Настроение загадочности всегда присутствует на этом празднике — магические предсказания обретают особую силу, поэтому уникальный театральный перформанс от команды «Заблудшие» погрузит каждого гостя в таинственную атмосферу и расскажет, что судьба приготовила на 2025 год. Конечно, в MEOW без танцев не обойтись — на aux party с 22:00 будут играть всеми любимые и узнаваемые хиты.

Фото: архивы пресс-служб freepic