Кушать подано: такие разные сеты

Кушать подано: такие разные сеты

Продолжаем рассказывать о фестивальных сетах, а также о новинках, которые появляются в меню.

По всей стране продолжается Российский Ресторанный фестиваль, о котором мы ранее рассказывали. Пока еще есть время пробовать невероятно вкусные сеты, которые приготовили участники. Один из них – коктейльный бар – бистро DOOR 2310 Димы Нестерова, который расположен в центре Москвы. Заведение на днях отпраздновало годовщину зажигательной вечеринкой. А что касается фестивального сета, то он довольно оригинален. Шеф-повар DOOR 2310 Егор Ермаков вдохновился задачей и создал гастрономический сет “5 сетов”, в который вошли не просто 5 блюд, а 5 сетов, включающих сразу 15 миниатюрных бестселлеров кухни проекта и совсем новые сезонные новинки, которые появятся в основном меню DOOR 2310 уже после завершения Фестиваля. 

В начале гостям предлагают попробовать намазки: хумус, гуакамоле, тапенадное масло с гриссини. Затем выносят сет под названием “Дипфрай”, в который входят хрустящие сердечки, крокет с креветками и карамелизированными грибами, а также аранчини с песто и чили кон карне. Очень интересный на вкус получлся следующий сет с овощами. В стаканчиках цукини с кремом из греческого йогурта и кедровыми орехами, баклажан с луковым джемом и муссом сиртаки, перцы, маринованные с соусом тоннато и каперсами. И следующая подача посвящена мясным блюдам – ребра кальби с пюре из корня сельдерея и соусом мисо демиглас, карамелизированная грудинка с овощами кимчи, рулет из цыпленка с брокколи и соусом гамадан. В завершении, как и полагаетя, десерты: финик с творожным сыром и орехами в шоколаде; банановый крем с кофейной карамелью и крамблом; печенье Амаретти с лаймовым муссом.

Шеф-повар Тарас Кириенко в Touché подошел к созданию фестивального сета особенно креативно. Пять подач полны очарования и изыска. Начать он предлагает с такого блюда как Мадлен, «луковый крем», грюер, далее стоит пробовать тартар из говядины с лисичками, который гармонично дополняет сливочный крем. Еще один сет рыбный – треска с муссом из креветок, берблан с квашеной капустой, цветная капуста с фундуком. Затем идут пельмени с говядиной, куриная печень, куриный жу. А в качестве десерты настоящий эксклюзив – мороженое из бузины, йогурт, граните из укропа.


А эта новость для тех, кто хочет устроить поистине роскошный ужин дома. Онлайн-ресторан премиальной японской кухни Naomi Sushi продолжает радовать любимыми блюдами.

В 2020 году Олег Шин (рестораны Buba, TOKYO, Modus и другие) запустил проект Naomi Sushi — виртуальное пространство, где гости могут выбрать свежайшие блюда и попробовать их в любом удобном месте, достаточно лишь оформить заказ на сайте или в приложении. За четыре года у Naomi появились настоящие фанаты, ведь пандемия закончилась, а привычка ужинать у себя дома как в ресторане осталась. В меню представлено более двухсот авторских блюд японской и паназиатской кухни.

Акцент сделан на свежей рыбе и морепродуктах, приготовленных самыми разными способами — от raw-позиций до запечённых в хоспере. На закуску можно взять морскую капусту с мясом (580 ), токпокки с болгарским перцем (670 ) или древесные грибы моэр с креветками (690 ). Среди роллов-новинок — «Красный дракон» с крабом (2190 ), ролл со страчателлой, угрем и манго (1200 ), а также ролл с трюфельным крабом и опаленным лососем (1800 ). Тем, кому сложно сделать выбор, стоит обратить внимание на сеты (от 4100 ), которых точно хватит на большую компанию. В качестве горячей закуски отлично подойдут димсамы: их предлагают как сетом (950 ), так и по отдельности: например, с сибасом (750 ), с говядиной (590 ) или с крабом (1150). Отдельного внимания заслуживает раздел Chef Special. Здесь собрана коллекция особенных блюд от шефа с такими изысканными добавлениями, как фуа-гра, чёрная икра и трюфель. Составы позиций похожи на гастрономический праздник: ролл с крабом и фуа-гра в компании авокадо, свекольного сиропа и чипсов из порея, суши Торо с чёрной икрой и золотом, сашими-ролл с гребешком, авокадо и трюфелем.

Фото: архивы пресс-служб, freepic