Новое меню завтраков в ресторане Canteen

Новое меню завтраков в ресторане Canteen

В сентябре в квартале «Трехгорная Мануфактура» легендарный Canteen вновь открыл свои двери после масштабного переосмысления.

Обновления коснулись и раздела завтраков: теперь они доступны ежедневно в будние до 12:00, а в выходные — до 16:00. 

Шеф-повар Георгий Кузьмин взял за основу европейскую классику, адаптировав ее под философию комфортной и доступной еды — идеологию меню Canteen. 

Открывают меню несколько видов каш с необычными топингами: зеленая греча с муссом из пармезана и фундуком (650 руб.) и овсяная каша с печеными персиками и бобами тонка (550 руб.). 

Появились и две позиции на основе натурального творога — для тех, кто ценит завтраки с высоким содержанием белка: фермерский творог с муссом из йогурта и инжиром (680 руб.) и сырники с вишневым вареньем и сметаной (660 руб.). 

Особое внимание уделили сытным блюдам. Помимо такой классики, как яйцо бенедикт с лососем и авокадо (950 руб.) и шакшуки (760 руб.), шеф-повар предлагает попробовать бенедикт (890 руб.) или глазунью (580 руб.) на итальянский манер — с мортаделлой, фисташками и пармезаном. Из новинок также омлет с соусом из страчателлы и красной икрой (980 руб.) и скрембл с печеным перцем и куриными сосисками (680 руб.)

Дань советскому прошлому и столовым отдали в самом «инстаграмном» блюде — большом бутерброде с красной икрой (1090 руб.).

А попробовать авторский завтрак от шеф-повара можно, заказав «Большой завтрак Canteen» (1100 руб.) с творожным сыром с зеленью, томатами, салатом, хлебом, куриными сосисками, ромеско и яйцами.

Помимо основных блюд на выбор гостям всегда могут приготовить скрембл, омлет, глазунью, пашот из 2-х яиц (320 руб.), которые можно дополнить крабом, креветками, лососем, прошутто, сосисками и не только. 

В завтраках есть и частица «парижского шика» — сладкие и сытные круассаны.

Для любителей более плотных блюд — с авокадо и хариссой (550 руб.), а для сладких, но не приторных — с муссом из бузины и свежей малиной (510 руб.) и с шоколадом и миндалем (450 руб.).

Шеф-бартендер ресторана Canteen Василий Жеглов дополнил меню завтраков  авторскими горячими напитками. Так, среди кофейный новинок: нежнейший латте «Пломбир-соленая карамель», его альтернатива с ягодной кислинкой — «Кокос-малина» и осенний раф-кофе «Пряный имбирь». А также три вида матчи: Эспрессо, Латте Алоэ и Латте Таро.

Фото: архивы пресс-служб.