Раскрываем меню и делимся впечатлениями от посещения этого заведения.
В Леонтьевском переулке появилось новое место для гурманов – ресторан AQUATICA, владельцем заведения является человек в столице известный, хоть и иностранец – Джонатан Кертис, который живет в первопрестольной с 2007 года. И, похоже, покидать российскую столицу не собирается. Здесь у него огромный опыт работы в знаковых заведениях – он участвовал в запуске ресторанов «Недальний Восток» и Mr. Lee как бренд -шеф. И вот решился на собственный проект.
Чем же Кертис будет удивить жителей столицы? Как нам рассказали, вдохновением для ресторана AQUATICA, расположенным в центре столицы, послужил сиднейский ресторан Aqua Dining (и его One Chef’s Hat – австралийский аналог мишленовской звезды). Именно в Aqua Dining более 20 лет назад Джонатан начал обучаться искусству гастрономии – в этом же стиле буржуазной классики в приготовлении и подаче он создал меню своего первого проекта.
Интерьер ресторана можно назвать классическим. Пространство, рассчитанное на 64 человека, словно создано из света и зелени. Чувствуется любовь к деталям. Светильники Bezhko из проволоки и диодов смотрятся вовсе не помпезно, но при этом изысканно, столы из мрамора в тон, вазы: все стильно и красиво. На стенах картины Никаса Сафронова. Оказывается, он дружит с Кертисом и теперь частенько заходит в ресторан. В заведении кроме общего зала есть и вип-комната с винным шкафом и тоже картиной на стене.
AQUATICA – название говорит само за себя, любители морепродуктов могут здесь отвести душу, тут только одних устриц на целый лист и икры тоже, даже есть такая экзотическая как белуги-альбиноса. А нам посоветовали попробовать икорное ассорти с различными нежными блинчиками. Это блюдо точно станет хитом соцсетей, выглядит оно роскошно и так мило и близко сердцу русского человека. Из закусок непременно стоит отведать теплый салат с осьминогом с роскошным соусом, тартар из говядины с домашними чипсами и тарталетку с мадагаскарскими креветками.
Но тем, кто хочет еще чего-то более сытного предложат пасту с вонголе с аппетитным шафрановым соусом. На горячее также выбор большой , причем, тут подчёркивают, что ресторан этот не только рыбный. Любители мяса могут найти в меню стейки и вырезки из говядины, фирменные бургеры.
Любопытно, что AQUATICA будет работать с дневным перерывом для смены сервировки на вечер и с двумя разными меню – одно будет действовать с 12 до 17 часов, а второе – с 18:00 до 23:00 (ежедневно с пяти до шести ресторан будет закрыт). Днем обстановка будет более расслабленная, а вечерами ресторан станет работать как типичный fine dining с белыми скатертями. А еще здесь будет живая музыка. Место обещает стать романтичным!
Фото: соцсети и автора.