Рассказываем подробнее о концепции заведения, меню и интерьере.
Цветной бульвар может похвастаться обилием гастрономически прекрасных мест и вот еще один масштабный проект, который безусловно будет интересен гурманам.
Ресторан поражает своими масштабами, три этажа площадью без малого тысяча метров, в нем расположилось два больших зала с общим светом, два приватных зала поменьше и просторный chef ’s table, открывающий новую страницу в истории компании, образовательную и визионерскую.
Оказывается, днем здесь будут проходить обучающие тренинги для команды, дегустации, занятия школы барменов и школы сомелье. А вечером будут готовить сеты, знакомить с молодыми поварами AVA Team, приглашать на гастроли российских и зарубежных шефов, устраивать винные встречи и ужины мясного клуба.
Ресторан только недавно распахнул свои двери, а в светской тусовке о нем уже говорят как о грандиозном месте. Все дорого, богато, публика изысканная, блюда оригинальные. Впрочем, последнее – это то, чем отличаются все проекты Ava Team.
Ресторан -праздник, именно такой концепции придерживались, оформляя интерьеры заведения. Здесь есть лифт, но блогеры-дивы уже сделали звездой соцсетей белую святящуюся лестницу. Гигантский трехметровый цветок-светильник с неоновыми тычинками и дюжиной ассиметричных лепестков из розового стекла, переходящего в алый и золотой уже успел поразить завсегдатаев модных мест столицы и не только. Авторские люстры из двухсот тлеющих листьев, связанных вместе словно ожерелья или браслеты, парят над центральным диваном. А витражное остекление открывает идеальную, как открытка, панораму города.
Меню, которое предлагают гостям, внушительное. Создавая флагманский проект своей ресторанной группы, Истомин и Лосев собрали в меню как в попурри все лучшее, что они умеют и знают. От знаменитых суши на крабе до эпатажных десертов, новая порция которых взорвала эфир еще до открытия «Авроры». Два шефа, словно удовлетворяя свое собственное любопытство, расширяют палитру используемых продуктов и вкусов.
В итоге по происхождению одной только рыбы и морепродуктов в AVRORA можно изучать географию: японские, ближневосточные, нормандские устрицы, мурманские ежи, дальневосточный моллюск анадара, красные креветки из Испании и сладкие ама эби из Охотского моря, чилийский сибас, стерлядь, корюшка, дикое тюрбо, атлантический лобстер – и это только начало. Идеально выдерживая баланс между рыбой и мясом, концепт-шефы «Авроры» заполняют холодильники для вызревания отборными стейками, подсаживая к ним для аромата плесень рокфора и камамбера, и вывешивают на выдержку уток и кологривских гусей. Меню, показательно большое, как и сам ресторан, подходит любому случаю.
Большой выбор карпаччо и тартаров, два десятка вариаций на тему суши, впервые для AVA Team много супов, пасты, ризотто, рыба, которую готовят целиком на двоих, объемная десертная карта. И почти за каждым названием – яркая и дерзкая палитра сочетаний – отличительная черта такого же яркого неординарного дуэта шефов. Креветки – с перцем рамиро на соусе тоннато, хрустящие баклажаны – с малиной, орекьетте – с копченым угрем и белыми грибами, сибас – с манго и киви. Еда, которая тоже по-своему дарит ощущение праздника, заставляя каждый раз удивляться – каким интересным может быть даже понятное и простое. Как крем-пломбир, спрятанный в букете роз.
Коктейльная карта шеф-бармена Антона Пыжика играет по тем же правилам, соединяя тренды миксологии с эффектными подачами и сочетаниями вкусов. В бокале для бургундского приносят золотистый Pineapple silk с домашним ананасовым вином и льдом в виде розы, в стеклянную шкатулку заключают Secret foam с милкпанчем из персика и юдзу, по-детски весело играют в Bubble gum и со всей серьезностью, подобающей именному коктейлю, представляют благоухающую цветами Avrora на золотом шаре. Особенно хороша Avrora к raw bar и суши на крабе и только шампань способна составить ей конкуренцию. А ее здесь много. Вдохновленная идеей ресторана-праздника винная карта собрала коллекцию больших Домов и авторских шампанских вин, тщательно отобранную белую Бургундию и 100-балльных по мировым рейтингам вин. И так кстати, что за панорамными, круглыми, длинными столами Avrora хватит места для больших компаний.
Фото: архивы пресс-служб.