Share bistro празднует четырёхлетие, Happy End Bar сообщает об очередной интересной коллаборации, а в Balzi Rossi и ERTI обновили меню.
Share bistro
Share bistro отмечает 4 года! Гулять будут всю субботу 28 сентября. Отмечать решили с изыском, шеф-повар Евгений Осокин и шеф-бармен Василий Жеглов на пару будут открывать устрицы прямо на веранде. В устричном баре Розовая Джоли и Касабланка. Не обойдется и без хорошего вина. Шеф-сомелье Евгений Мифанюк предложит к устрицам специальные позиции: Muscadet-Sevre Et Maine Sur Lie Domaine De La Grenaudiere и устрицы – союз заключенный на небесах, Riesling Monchhof подчеркнет солоноватый вкус, для любителей нестандартных решений – Moscato d’ AstiBatasiolo, и никуда без изысканной классики – Champagne Pinot-Chevauchet Joyeuse Brut. Праздничную атмосферу запустит друг-проекта Dj r.u.s. в 14.00, талантливый артист Chris Kirk с 17:00 погрузит в романтичный вайб. А подпевать мировые хиты будутcover-группе The Extras с 19:00. Под конец вечера вынесут праздничный торт – «Мусс-халва».
Happy End Bar
С 19 сентября по 3 октября Happy End Bar & Kitchen и винтажный и ресейл-бренд Via Dolorosa запускают коллаборацию — специальное меню из 2 коктейлей. При заказе каждый гость получает шанс выиграть суперприз.
Коктейль Via Dolorosa со сливочным ликером, клубникой и пеной из кокоса — искусство флирта в деталях. Коктейль Via Dolorosa noalcohol с персиком, кокосовым молоком и сливочной пеной — отличная альтернатива для тех, кто не пьет алкоголь.
При заказе любого коктейля гостям выдают уникальный стикер. С ним нужно сделать фотографию и выложить в сторис с отметками аккаунтов проектов. Последний шаг — отметить трех друзей в комментариях под конкурсным рилс. Итоги розыгрыша подведут с помощью рандомайзера, сразу после завершения коллаборации. Победителей будет 3, а среди подарков разыграют избранные лоты винтажного и ресейл-бренда ViaDolorosa:
1 место — сумка Jacquemus
2 место — винтажные серьги
3 место — винтажный платок.
Balzi Rossi
Осенью команда ресторана Balzi Rossi продолжает тему пасты и предлагает ее вариации с сезонными продуктами, а также более яркие сочетания с традиционным итальянским блюдом. Шеф-повар Эмануэле Монджилло приготовил две новинки для special-меню Autumn Vibes.
Равиоли с моцареллой — паста с нежнейшим сыром, сезонными лисичками, фисташкой и лепестками пармезана.
Паста с осьминогом — лумакине подаются с соусом на основе осьминога, томата и красного вина. Сверху паста посыпается цедрой лайма, пудрой из маслин и чесночными чипсами.
Помимо итальянской классики в меню оставили недавние мясные и рыбные обновления: стейк рибай из мяса сухого вызревания и иранского осетра.
ERTI
Начать обед или ужин можно с приятного летнего воспоминания: арбуза и дыни, которые подаются в гармоничном сочетании с сыром и окороком. Не менее интересный вариант для старта — два вида тартара: из говядины с джонджоли или излосося с авокадо.
Выбор салатов однозначно не разочарует. Можно попробовать сытный салат с говядиной, грузинским сыром и свеклой или более легкий салат с хрустящими баклажанами и помидорами. А мощный заряд витаминов обеспечит зеленый салат с уткой и инжиром. На первое — нежный сырный крем-суп.
Поклонникам хинкалей стоит попробовать необычный вариант: мини-хинкали со шпинатом и тыквенным соусом. Любителям блюд на открытом огне можно рекомендовать сезонные овощи на мангале кукурузу, шампиньоны, морковь и цветную капусту.
С друзьями будет радостно разделить грузинский сет «под пенное». В него входит куриная грудка в панировке, дагестанские колбаски, луковые кольца, картофель по-грузински, чесночные сухарики, сулугуни в панировке, таркинский перец, копченый сыр, зелень, сливочный соус и сацебели. И, конечно, нельзя обойтись без хачапури: пеновани с сыром и тархуном, по-аджарски с инжиром и ягненком.
«Московское чаепитие»
С декабря прошлого года в Москве проходит проект «Московское чаепитие» в гостиницах и ресторанах. С 16:00 гости могут заказать специальный сет с традиционной выпечкой и вареньем, попробовав чайные купажи в фирменной посуде из красно-золотого фарфора.
А теперь попробовать сеты “Московского чаепития” можно в театрах и музеях. Первыми стали Театр Российской Армии, Дарвиновский Музей, Музей-Усадьба Кусково и другие – до конца года дегустационные сеты планируются в 40 культурных точках.
Мы уже видели некоторые сеты — это прямо погружение в искренние детские эмоции, когда в субботу вы в гостях у бабушки собираетесь за красивым накрытым столом с аппетитными пирожками и вкуснейшей выпечкой и чайником горячего ароматного чая!
Фото: пресс-служба.