Чай — любимый напиток многих с детства, а чаепитие - традиция большинства москвичей. С декабря прошлого года в Москве проходит проект «Московское чаепитие» в гостиницах и ресторанах.
С 16:00 гости могут заказать специальный сет с традиционной выпечкой и вареньем, попробовав чайные купажи в фирменной посуде из красно-золотого фарфора. Да-да, пить чай принято не только у англичан!
Проект объединяет знаковые точки города, вот несколько из них:
-Continental 5*
-SAVVA
-Гастродача.Вселуг
-Ресторан “”СибирьСибирь””
– Мари Vanna
Сеты — это прямо погружение в искренние детские эмоции, когда в субботу вы в гостях у бабушки собираетесь за красивым накрытым столом с аппетитными пирожками и вкуснейшей выпечкой и чайником горячего ароматного чая!
В общем, рекомендуем сначала протестировать такой формат с друзьями или даже одному, когда хочется домашнего тепла. Уверяем, это точно войдет в топ любимых гастротрадиций!
Расскажем более подробно о некоторых сетах.
В Иванчайном купе (аутентичное заведение с историческими интерьерами на Садовнической: здесь предложат чай из настоящего самовара. Есть 3 вида авторского иван-чая — Молочный Иван, Красная рубаха и черный янтарь, традиционные китайские чаи и целебные травяные купажи прямиком из горного Алтая, Тайги и цветочный сбор. К чаю в обязательном порядке янтарное варенье по рецептам 1888 года (яблочное с лимоном, на малиновом сиропе и с ананасом). Выпечку здесь поделили на 2 сета: «коломенский изыск» с историческими пастельными конфетами «Голубой Дунай» и «Гадальные», коломенской пастилой и сушками (стоимость сета включая чай и варенье – 4200 руб) и «душевный» с зефиром ручной работы, суфлейным печеньем, сушками и орехами в меду (стоимость сета включая чай и варенье – 1700 руб)
В ресторане Центрального Дома Литераторов представлено сразу 2 сета: можно выбрать один из 10 сортов чая, а к нему предложат сразу 4 вида домашнего варенья (абрикосовое, персиковое, крыжовниковое и из красной смородины) ароматную выпечку и ассорти мини-десертов «ЦДЛ». Второй сет усилили тяжелой русской артиллерией: блинами с красной икрой и пирожками с мясом, капустой, яйцом и грибами.
К проекту подключилась и «Кофемания». Сразу в трех заведениях (На Большой Никитской, Покровской и на Тверской) можно попробовать лаконичный сет с душистым травяным чаем и свежую выпечку из спелых яблок.
Полный список ресторанов и отелей – участников проекта можно увидеть на https://russpass.ru/moskovskoe-chayepitiye
Фото: архивы пресс-служб.