Чем на этой неделе нас радуют рестораны? В Phantom запустили легкое меню, а в City Beach Club и Garda время пробовать по-настоящему летние коктейли.
В ресторане Phantom предлагают легкое меню. Для тех, кто хочет похудеть или вообще предпочитает нетяжелую пищу здесь есть большой выбор. Обновление строится вокруг свежих, и летних сочетаний. Так карпаччо из цветной капусты дополняет руккола, выдержанный пармезан и деликатный бальзамик. Куриная грудка быстро обжигается на гриле с сезонными кабачками, йогуртом и соусом песто. Следом на гриль отправляется брокколи, ее подают со сладковатым ореховым дрессингом. Сибас подвергают бережной обработке паром и подают с сочной спаржей и зеленым горошком. Хрустящий и свежий салат с яблоком и кенийской фасолью предлагают пробовать с цукини и мини-шпинатом. А в новую московскую классику — большой зеленый салат — добавляют соус на основе листьев шисо. На десерт подготовили нежный тарт с запеченным абрикосом и кремом-чизкейк и мороженым из кокосового молока.
А ресторан с пляжным клубом City Beach Club на берегу Строгинского затона — и международный бренд косметики on-the-go DARLING* запускают по-настоящему летнюю коллаборацию — специальное меню из 3 моктейлей, вдохновленных масками бренда. При заказе каждый гость получает в подарок одну из трех масок, а главный приз — бокс с бьюти-легендами DARLING* — можно выиграть, приняв участие в диджитал-конкурсе.
При создании меню моктейлей (по 500 руб.) City Beach Club и DARLING* вдохновлялись ингредиентами культовых масок. Bamboo Dew на основе маракуйи, огурца и содовой, как и одноименная маска с экстрактом бамбука, освежает и дарит долгожданную прохладу. Особенно актуально, когда отметки термометров стабильно стремятся к +30℃. Magic Glow Glow с тропическими нотами личи и кислинкой юдзу создан по мотивам маски с таким же названием. Один глоток — и глаза сияют от удовольствия не меньше, чем кожа от загара. Deep Breath с питахайей, сакурой, пряной шисо и медовыми сотами посвящен самой питательной маске в коллекции.
Необычная коллаборация в ресторане Garda. Современная русская поэтесса Ирина Астахова (Ах Астахова) вместе с заведением создали лирическое коктейльное меню. К каждому напитку идет открытка с тематическим стихотворением Ирины Астаховой. В лирическое меню Garda х Ирина Астахова вошли 2 женских и 2 мужских коктейля . Напитки названы по мотивам стихотворений, которые Ирина Астахова сочинила специально под каждый коктейль. Женские: коллинз «Грейпфрутовый бриз» в цвете закатного неба соткан из терпко-сладких нот грейпфрутового джина и сока и кокосового ликера, который наполняет напиток тропическим бризом и нежностью; спритц «Прохлада базилика» на основе кордиала алоэ, сухого джина, бузинного ликера и базилика дарит необычайный прилив свежести, даже когда за окном от жары плавится все. Мужские: писко милк панч «Шалфей на моих губах» на основе чилийской водки, шалфея и молочного улуна, с одной стороны, крепкий и со страстным сердцем, а с другой, обволакивающий и с молочным послевкусием; «Страсти корицы» с джином, дымным мескалем и кордиалом из груши и специй обладает пряным характером, а за счет особой парфюмированности пьянит разум и сердце.
Фото: архивы пресс-служб, freepic