Овощи, фрукты, ягоды и грибы правят на кухнях столичных ресторанов. Рассказываем подробнее.
Tsunami
Разгар лета ресторан-бар Tsunami на Патриарших прудах встречает новыми позициями в меню и коктейльной карте. В основе меню – гастрономия никкей: это объединение строгих и лаконичных японских традиций с яркими красками Перу. А потому все блюда – выверенные и доведенные до совершенства, но при этом смелые и нетривиальные.
Главный акцент в новых позициях меню, конечно же, на сезонных продуктах: овощах и фруктах, ягодах и грибах. В закусках и горячих блюдах на сцену выходят лисички. Лисички в темпуре с трюфелем: это свежие, обладающие легкой хрусткостью грибы в темпурном кляре с домашним йогуртом, чей вкус усилен выразительным трюфельным терияки соусом и свежим трюфелем. А обжаренные гедза с лисичками сопровождаются соусом сливочный терияки и дополнительной порцией жареных лисичек для максимально грибного вкуса.
Классика летних меню — гаспачо из спелого и сочного томата с креветками, азиатские ноты придают сок юдзу, специи хариса, соус антикучос и кунжут. Легкое, истинно перуанское блюдо – севиче из лангустина со свежей малиной и лавандовым соусом . А также цукэмоно нектарин.
Добавились и новые десерты. Нежный сливочный Баскский чизкейк с кремом бабл гам и щедрой порцией свежих ягод, а также традиционный японский десерт Моти из черешни.
Визитная карточка Tsunami – коктейли. В коктейльной карте появились две яркие летние звезды. Земляничный Россини, являющийся вариацией на классический итальянский коктейль из клубники и игристого, но с сезонной, обладающей непередаваемым характерным ароматом земляникой, юзу и розовым креманом. А также Green Dill: летнее свежее кисло-сладкое сочетание личи и укропа.
“Рыба мечты”
Ресторан «Рыба Мечты» продолжает свой сезон гастрономических путешествий и новым событием станет ужин «Заполярная Сицилия» (19 июля в 19:00). В этот раз Александр Селезнев принимает на своей кухне Джузеппе Дави — шеф-повара ресторана BUTLER.
«Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламя»…Жаркая сицилийская кухня на этот раз встречается с нордической «северной»: в меню — сицилийские апельсины и мурманский гребешок, ньокки из кальмара и северная треска … словом, уникальный микс продуктов, традиций и опыта двух талантливых шефов. Никаких антитез, сплошная идиллия!
В сет-меню ужина:
Amuse bouche
• черный хлеб со слабосоленой скумбрией, томатами конфи и маринованным красным луком (Джузеппе Дави)
• тост со слабосоленой нельмой, хреном и яблоком (Александр Селезнев)
Основные блюда
• крудо из морского гребешка с водой из томатов, авокадо, базиликом и снегом из сицилийских апельсинов (Джузеппе Дави)
• тартар из мурманского гребешка с ревенем и щучьей икрой (Александр Селезнев).
• ньокки из кальмара с соусом из фенхеля и ванильным маслом (Джузеппе Дави)
• птитим с трубачом, маринованной свеклой и слайсами фенхеля (Александр Селезнев)
• равиоли с базиликом, креветкой и лимоном (Джузеппе Дави)
• сэндвич из северной трески с соусом мартини и кислицей (Александр Селезнев)
• филе миньон Pepe Verdе (Джузеппе Дави).
• медовик с черемухой и мороженным из жимолости(Александр Селезнев)
В качестве пейринга к блюдам — бокал французского шампанского комплиментарно!
IZUMI
В японском идзакая-баре с капсульным караоке IZUMI запустили летнее меню. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико и команда добавили 4 новых блюда, включая холодные удон и рамен, а также 4 напитка: освежающие лимонады и трендовую «трескающуюся» краш-матчу.
Начать лето по-японски можно с теплой закуски — агенасу охиташи из жареных баклажанов в традиционном японском рыбном бульоне даси, с зеленым луком и копченой стружкой бонито. Продолжение — холодные супы. Те, кто любит рамены, точно должны попробовать томадо цукемен на основе томатного бульона со сливками, с пшеничной лапшой, свиной шейкой, древесными грибами и яйцом адзитама. Бульон и ингредиенты подаются раздельно, поэтому степень насыщенности супа можно регулировать. Поклонники удонов могут открыть для себя лайм удон темпура с бульоном даси, лапшой, яйцом адзитама и лаймом. К супу подается мисочка со спаржей, баклажанами, сладким перцем и кукурузой, обжаренными в японской темпуре. Максимально нетривиальный вариант удона с яркой кислинкой лайма и хрустящими овощами. На десерт — молочное желе удзи яцухаси, которое дополняют шариком ванильного мороженого и моти удзи яцухаси из красных бобов адзуки.
В напитках обновление не менее интригующее. Если хочется более привычный и понятный напиток, можно заказать лимонады – цитрусово-ягодный ICHIGO с чаем эрл грей, апельсиновым сахаром и клубникой или NASHI с кисломолочным привкусом, который готовят с манговым калписом, анисом и эстрагоном. Но если есть желание попробовать самые горячие тренды, то нужно брать «трескающуюся» краш-матчу to go. Предлагают 2 варианта: краш-матчу с киви, молочным шоколадом, личи и соевым молоком или краш- матчу с голубикой, белым шоколадом, клубникой и кокосовым молоком. Напитки вдохновлены латте и матчей, которые появились в этом сезоне в кафе и ресторанах Азии по всему миру. Весь фокус заключается в том, что стенки стаканчиков заливают шоколадом, он застывает, а после эффектно трескается при нажатии.
PizzaSushiWok
Сегодня мало кто может похвастаться тем, что более двадцати лет уверенно сохраняет свои позиции на рынке. PizzaSushiWok круглосуточно работает в Москве и области, Воронеже и Туле — чтобы заказы приезжали всего за 40 минут. Так сеть помогает проводить время с близкими, а не тратить его на приготовление еды.
Блюда PSW подойдут для любой обстановки — пикник, дачные семейные посиделки, встречи с друзьями или корпоративный праздник, то есть для всего, что сегодня называют “Dolce Far Niente”. А жители Звенигорода могут отдохнуть в первой офлайн-точке сервиса — уютном ресторане у сквера им. А.П. Чехова.
“Меню разработано таким образом, где каждый найдет блюдо на свой вкус. В нем — и большой выбор пиццы, суши и роллов, и традиционная лапша вок. Есть позиции для вегетарианцев и веганов, для тех, кто следит за фигурой, а весной — и для тех, кто держит пост”, — говорит бренд-шеф сервиса быстрой доставки “ПиццаСушиВок” Сергей Веревкин.
Фото: архивы пресс-служб, freepic