Хотите узнать, какие блюда любил Пушкин?

Хотите узнать, какие блюда любил Пушкин?

С 1 июня по 31 августа в ресторане кавказской и черноморской кухонь «Че? Харчо!» будут подавать любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в авторском прочтении шеф-повара Руслана Буй.

Вдруг вы пропустили эту новость: 2024 год был назван годом Александра Сергеевича Пушкина, потому что меньше чем через месяц, 6 июня, исполнится 225 лет со дня рождения великого поэта. По такому случаю ресторан в Парке Горького «Че? Харчо!» запускает интересную гастрономическую историю длиной в лето – специальное меню, в котором будут любимые блюда А. С. Пушкина и десерты по мотивам его сказок в виртуозном и авторском прочтении Руслана Буй.

Досконально изучив предпочтения гения, шеф-повар «Че? Харчо!» включил в «поэтическое» предложение салат с имеретинским сыром и печеной сливой, заправленныйсоусом из мяты и эстрагона (890р.), ризотто с щучьейкотлетой и муссом из пармезана (990 р.), морепродукты скускусом и нутом (1250 р.), осетрина с картофельным пюре и черной икрой (1950 р.) и бифштекс с сыром рокфор (990 р.).

В десертной карте – много вкусных сказочных мотивов. Например, попробовав «Золотые орешки» (450 р.) из мятного мусса с лимонно-мятным курдом в темном шоколаде, захочется процитировать строчки из «Сказки о царе Салтане». Заказав десерт о любви, верности и чести – брауни с фундуком, чизкейк-муссом и вишневым компоте(690 р.) – точно вспомнится «Руслан и Людмила». И еще на заметку: шамаханскую царицу (из «Сказки о золотом петушке») будет представлять лимонный кекс с муссом из черной смородины и драгоценным камнем из белого шоколада (550 р.), а золотую рыбку (ту самую, которая обещала исполнить желания) – безе «Павлова» с кремом из сыра маскарпоне с малиновым соусом и свежими ягодами(650 р.). Кстати, в сладком списке будет и любимый пирог Пушкина – со сливами, фисташками и шариком фисташкового мороженого (590 р.).

При заказе десертов из специального меню – сказки Пушкина, а при заказе чая или кофе – клюква в сахаре. Все – в подарок! 

Фото: пресс-служба.