В своей стихии: гостевой ужин в ресторане «Рыба Мечты»

В своей стихии: гостевой ужин в ресторане «Рыба Мечты»

14 июня в ресторане «Рыба Мечты» пройдет ужин в четыре руки a la carte от двух шеф-поваров — Ивана Негутарова (ресторан Ivanka) и Александра Селезнева («Рыба Мечты»).

Летний гастрономический сезон в ресторане «Рыба Мечты» открывает серия гостевых ужинов. Каждый месяц компанию шеф-повару проекта Александру Селезневу будут составлять талантливые коллеги из лучших ресторанов нашей необъятной. Для ужинов шефы разработают оригинальные блюда, объединенные общей идеей вечера. Так что, уверены, исторический особняк в сердце Замоскворечья, в котором расположилась «Рыба Мечты», станет этим летом центром притяжением foodies столицы и тех, кто приехал в наш город не в последнюю очередь за гастрономическими оргазмами впечатлениями. 

14 июня (с 18:00 до 23:00) пройдет первый ужин в четыре руки a lacarte от двух шеф-поваров — Ивана Негутарова (ресторан Ivanka) и Александра Селезнева (ресторан «Рыба Мечты»). Шеф-повара представят меню a la carte «Рыба с мясом» из восьми курсов, в основе которого лежит концепция surf & turf.

Как известно, интерес к сочетанию красного мяса и морепродуктов возродил в конце 90-х годов прошлого столетия великий повар Томас Келлер, приготовив бычьи хвосты с филе морского черта и белыми грибами. А вот сам термин surf & turfпоявился гораздо раньше: еще в 60-х года он упоминался в одной из ресторанных рецензий газеты The Angeles Time. 

С тех пор много воды утекло и много стейков в сочетании с лобстерами съедено! Сегодня же шефы в рамках концепции surf & turf миксуют совершенно разные вкусы и текстуры.  И это непременно надо пробовать!

Меню a la carte:

Иван Негутаров (ресторан Ivanka):

• Тартар из говядины с щучьей икрой и муссом из бородинского хлеба 

• Пряный тунец с арбузом и сербской брынзой 

• Две текстуры мурманского гребешка с бастурмой 

• Fish-строганов из трубача с беконом и трюфелем 

• Морской еж с белым шоколадом и каперсами

Александр Селезнев (ресторан «Рыба Мечты»):

• Тартар из трубача с манго и прошуто

• Татаки тунец с малиной и ботаргой из желтка

• Плавник ската с листьями васаби и вяленой уткой

Перед ужином гостей ждет welcome-drink: игристое со спелой клубникой. Этим вечером в ресторане звучит живая музыка.

Фото: пресс-служба.