Как бренд одежды AMUR решил проблему с отходами производства

Как бренд одежды AMUR решил проблему с отходами производства

Бренд экологичной одежды AMUR by Marushik (AMUR) становится партнером социальных проектов.

Снижение отходов производства – важнейший экологический тренд в индустрии моды, актуальный даже для перерабатываемых натуральных тканей. Одним из решений проблемы сокращения отходов может стать сотрудничество с общественными организациями и фондами. 

Первым партнером AMUR by Marushik станет фонд «Вектор на будущее», реализующий программы поддержки, социализации и адаптации так называемых трудных подростков. 

AMUR by Marushik предоставит фонду крупные лоскутные остатки экологичных тканей для организации терапевтических занятий с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию, и популярных мастер-классов для детей в Историческом парке “Россия – Моя история”. 

В месяц на производстве AMUR by Marushik накапливается до 10 кг остатков ценнейших экологичных тканей: органического хлопка, бамбука, кашемира, модала и других. Часть лоскутов технологи и мастера пошива одежды используют в элементах отделки, но многое остается невостребованным. 

– Выбрасывать или отдавать в переработку уникальные и отнюдь не дешевые ткани было бы неправильно и не этично. Мы – экологический бренд и должны во всем соответствовать своим принципам, – говорит генеральный директор  AMUR by Marushik Мария Моисеева . – Совместно с руководством фонда «Вектор на будущее» мы нашли достойное и взаимовыгодное решение проблемы. Наше производство будет безвозмездно предоставлять остатки материалов для творческих занятий с детьми. Это прекрасное и даже символическое сочетание, полностью отвечающее миссии нашего бренда и целям фонда: люди, занимающиеся экологией личности, будут использовать в своей деятельности экологически ценные материалы.

В дальнейшем AMUR by Marushik планирует расширить взаимодействие с общественными организациями, заинтересованными в получении остатков качественных натуральных тканей. Так, например, рассматриваются варианты сотрудничества с мастерскими по пошиву текстильных изделий для домашних животных: игрушек, одежды и лежанок.

Фото: пресс-служба.