Роллы с ягодами и грузинские шашлыки

Роллы с ягодами и грузинские шашлыки

Сочетание ярких перуанских и строгие японских гастрономических традиций и грузинские мотивы.

Tsunami

На Патриках уже началось лето, а первым оно заглянуло в ресторан-бар Tsunami, прихватив с собой обновления для меню. Ягоды и морепродукты стали главными участниками этого процесса, ну еще бы, ведь тут всегда придерживаются принципу – качество и креативность. На кухне Tsunami мастерски сочетают яркие перуанские и строгие японские гастрономические традиции.

Вкусы сезонных ягод, свежайшие морепродукты, нетривиальные гастрономические сочетания – все это нашло свое место в новых блюдах, которые, как и всегда, отражают главные ценности заведения: качество и креативность.

Новое в меню – ролл с лососем, угрем, черешней, ролл с клубникой, авокадо и креветками, тако суши с крабом, лососем, грибами или тунцом сакана, баклажаны мисо, креветки темпура с сладким манго и острым чили, кукуруза темпура, севиче из гребешка и севиче из морепродуктов, антикучос и палтус с зеленым карри. Как и всегда, в центре внимания команды Tsunami – коктейльная карта, визитная карточка ресторана. Здесь подают коктейли, ради которых на Патриаршие приезжают с разных концов Москвы. В меню остались неизменные хиты в оригинальном и безалкогольном исполнении.

«Tsunami всегда стремится дать больше, чем просто вкусная, качественная, свежая еда, – говорит концепт-шеф ресторана Tsunami Вячеслав Западинский. – Наша цель удивлять посетителей, дарить им новый эмоциональный опыт, раскрывая через вкусы и необычную подачу целые истории, помогая взглянуть на привычные ингредиенты и названия с порой очень неожиданной стороны. И новые блюда, которые мы ввели в наше меню, продолжают эту традицию. Прежде чем предложить новинку, мы долго экспериментируем, что-то отвергаем, что-то длительно доводим до совершенства, чтобы каждый посетитель ушел впечатленным и восхищенным нашей кухней».

Megobari

Грузинские винные бары Megobari славятся своими шашлыками. Особой популярностью у гостей пользуются сочный шашлык из курицы, шашлык из телятины, люля-кебаб по-царски с курицей с добавлением сулугуни и другие виды.

В середине мая бренд-шеф Megobari Борис Гиоргберидзе добавил в меню новые шашлыки и блюда на мангале. Среди новинок: шашлык «Седло барашка», шашлык из говяжьей вырезки, люля-кебабы: из курицы с грибами, из курицы с грецким орехом; рулетики из курицы в лаваше. 

Для компаний из нескольких человек: ассорти шашлыков: 

– Башня Megobari – три вида люля-кебабов из курицы (с грибами,  с грецким орехом,  в лаваше), три вида шашлыка (из говяжьей вырезки, шашлык «седло барашка», рулетики из говяжьей вырезки с начинкой из люля из баранины), овощи на мангале (болгарский перец красный и желтый, цукини, баклажаны, томаты и молодой картофель) + соусы ткемали и аджика;

– Башня «Багратиони» – три вида шашлыка (из говяжьей вырезки, «седло барашка”, говяжьи рулетики с начинкой баранины), молодой картофель на мангале+ соусы ткемали и аджика;

– Башня «Дадиани» – три вида люля-кебабов из курицы (с грибами, с грецким орехом и в лаваше), люля-кебаб из картофеля с сыром моцарелла + соусы ткемали и аджика.

​Ко всем шашлыкам можно заказать в виде гарнира люля-кебаб из картофеля с сыром, картофель с укропом на кеци, овощное ассорти на гриле и другие овощи и грибы.

the Greens

С 27 мая по 27 июня проект про еду на стыке трендов, спорта и моды the Greens и приложение для записи в фитнес-клубы и студии, салоны красоты и спа Фитмост запускают коллаборацию – специальный боул и функциональный сок, которые в течение месяца можно заказать в the Greens в Москва-Сити и получить в подарок тренировку или посещение салона красоты в Фитмост.

Меню the Greens × Фитмост создали шеф-повар Андрей Дронов и команда приложения. Главный цвет блюда и напитка — фиолетовый, он повторяет фирменный цвет Фитмост. В коллаборационном боуле – двойная порция протеина, много овощей, приготовленных разными способами, минимум углеводов. Он подойдет как для завтрака и обеда, так и для перекуса после тренировки. В основе — теплый скрэмбл, а также микс салата, вяленая свекла, брокколи, свежие помидоры, битые оливки, зеленый горошек, фиолетовый коул-слоу и обжаренный сыр халуми. В the Greens всегда уделяют овощам особое внимание, поэтому центр вкуса в боуле — свекла, которую сначала запекают, а затем вялят в течение 12 часов. Текстура корнеплода становится мягкой и тягучей и напоминает чернослив. К блюду также подается веганский айоли из щавеля и эстрагона — легкая кислинка и свежесть трав отлично его дополняют.

Функциональный сок сделан из апельсинового сока прямого отжима, кокосовой воды и домашнего ванильного сиропа, а за насыщенный фиолетовый оттенок отвечают пюре из черной смородины и синяя матча анчан. Вкус ягодный и кисло-сладкий, со сладкой нотой ванили. После выпитой бутылочки прилив энергии и настроения обеспечен!

При заказе боула или сока каждый гость получает карточку на 15 баллов, которую можно активировать в приложении Фитмост и потратить на все что угодно — посещение фитнес-студии или сайклинга, тренировку в сквоше или клубе единоборств, массаж в спа-салоне или маникюр в салоне красоты. Абонемент Фитмост действует в 2000+ студиях-партнерах в 50 городах России.

Фото: пресс-служба.