Полезное утро делать вкусным: завтраки в ресторане Phantom

Полезное утро делать вкусным: завтраки в ресторане Phantom

Лепешка с брискетом или картофельные оладьи с джемом из бекона? Выбирать тут можно долго и основательно. Шутка ли: в меню без малого сорок блюд с 9.00 до 11.45 и еще одно меню с 12.00 до 18.00 – для тех, кто не привык вставать рано.

Как день начнешь, так его и проведешь. Поэтому каждое утро должно стартовать красиво и вкусно. И не обязательно с чашечки кофе. Так, в ресторане Phantom, который уже успел полюбиться жителям столицы, шеф-бармен Антон Пыжик предлагает на завтрак пропустить белый спритц с белым вином и вермутом, настоянным на дыне или бабл ти на улуне с манго и кокосовым пломбиром. А кому-то больше по нраву юдзу во French 75 или безалкогольный Bellini. Но одними напитками сыт не будешь. А меню такое, что стоит себя хорошенько держать в руках, а то так и хочется разгуляться, читай, пробовать все подряд. На самом деле, сюда просто можно приходить на завтрак хоть каждый день и выбирать для теста новые блюда, скучно и пресно точно не будет.

Главное, тут взяли курс на лето. Как и погода за окном, которая начинает налаживаться. Крудо из овощей демонстрирует всю палитру летних красок: помидоры, огурцы, редис, сельдерей, а к ним соус дзадзыки, яйцо «7-минутка» и свежий фермерский адыгейский сыр. Зеленый салат из авокадо, шпината, романо, горошка, цукини, сельдерея, укропа и петрушки с фетой, украшенный клубникой, теперь тоже звучит совершенно по-летнему. И даже ролл заслуживает приставку фреш – за щедрую порцию овощей, завернутых вместе с крабом в невесомую рисовую бумагу. А спаржа, припущенная в эмульсии из чесночного масла, с миксомиз зелени и яйцом пашот откроет сезон главного весеннего деликатеса.

Тех, кто по утрам не привык себя ограничивать, Артем Лосев и Виталий Истомин кормят от души, смакуя вкусы как истинные чревоугодники. Наполняют лепешки брискетом из своейкоптильни с пашотом, тахиной, припущенным шпинатом и маринованными баклажанами. Готовят необычные картофельные оладьи со сладким луковым джемом и почти домашние блинчики с мясом. Делают модные чиа-пудинги и дразнят шпикачками.

Фото: пресс-служба.