Пасха 2024: выбираем самые красивые куличи

Пасха 2024: выбираем самые красивые куличи

До Светлого праздника остается несколько дней. Во многих ресторанах уже принимают заказы на выпечку. Рассказываем, какие куличи готовят в московских заведениях.

Sáma atelier

К празднику Светлой Пасхи команда кондитерской Sáma atelier подошла с фантазией и подготовила специальную коллекцию, где каждый десерт выполнен руками кондитеров с нежностью и заботой. 

В коллекции представлены: 

— Кулич с фисташкой 400гр  ( 5000 р.) — ароматная фисташковая паста с бельгийским шоколадом и дроблеными орехами. Белая птичка из мастики парит над гнездом из воздушного теста. 

— Кулич с апельсином 400гр ( 5000 р.) — ароматное апельсиновое тесто с цедрой лимона и бельгийским шоколадом. Зайка держит шоколадное яйцо и сидит на поляне из бисквитного мха, а вокруг — бабочки из вафельной бумаги. 

— Шоколадные яйца ( по 5000 р.) — яйца выполнены из бельгийского шоколада.  Первое перламутровое яйцо украшено карамелью, жемчужинами и сухоцветами. Второе — расписано вручную цветами, с лавандой и ромашками. 

— Набор из 4 безе ( 3000 р.) — воздушное безе с гнездышком из хрустящего теста и разноцветными шоколадными яйцами. 

— Набор из 6 пирожных ( 4000 р.) — пирожные выполнены в виде пасхальных яиц: ванильный мусс с сердцевиной из мангового крема и розовой «скорлупой» из шоколада. 

Любой десерт из коллекции — прекрасный подарок любимым к празднику.

AVA Team

В новом пасхальном сезоне AVA Team подготовила воздушный кулич с нежной помадкой, украшенный безе и цветами. Для кулича используем фермерскую муку — непременно мельчайшего помола, деревенское масло и яйца, бельгийский шоколад и два вида изюма.
Стоимость: 1490₽
Все рестораны (AVA, Patriki, Loona, Narnia, Phantom, AVA Bistro, AФINA)

rockets.concept store

В этом году в rockets.concept store приготовили к Пасхе два вида панеттоне. Оба на итальянской муке: одни ⁠с французским шоколадом и апельсиновыми цукатами Agrimontana, другие только ⁠с цукатами. Сверху панеттоне покрыты миндальной глазурью и колотым миндалем.

Стоимость каждого — 1790 рублей, вес — 790 гр. Предзаказы принимают в rockets.concept store на Валовой до 1 мая 14:00, дни для самовывоза: 2-4 мая 2024 года.

“Рыба Мечты” 

Шеф-повар ресторана “Рыба Мечты” Александр Селезнев подготовил к светлой Пасхе куличи и крашеные яйца.

В ресторане уверены: пасхальный кулич должен готовиться по всем канонам, с соблюдением классических рецептур и техник. Поэтому наши куличи мы выпекаем по старинному русскому рецепту на опаре, с добавлением цукатов, изюма. А для большего аромата добавляем в тесто натуральную ваниль, апельсиновую цедру и апельсиновый фреша. Покрываем купола белоснежной помадкой и украшаем сладкими рисовыми шариками. С 29 апреля заказать кулич можно в двух размерах — большой (1980 руб.) и малый (1280 руб.), а также крашеные пасхальные яйца (100 руб. за 1 шт.).

Marani 

Специально к главному празднику всех православных  – Пасхе  – ресторан “Marani” подготовил три вида Пасхальных куличей. Ежегодно холдинг GG Group с особым вниманием подходит к светлому празднику Пасхи: шеф-кондитер ресторана “Marani” подобрал идеальный рецепт куличей, которые не оставят равнодушными ни одного гостя. 

Начнём с классики – творожный. С золотистой курагой и изюмом, украшенный сверху шоколадным гнездом. 

Второй вариант самый европейский –  кулич-бриошь из сладкого французского теста, с яркими цукатами и белоснежной глазурью. 

Для любителей пропитанных сочных кексов – кексовый кулич с добавлением цукатов и лимонной цедры, украшенной сверху шоколадным гнездом. 

Стоимость: 750 гр – 1800 р., 350 гр – 950 р, 180 гр – 500 р. 

 “Магадан”

Ресторан «Магадан» готовится к празднику особенно и предлагает заказать сдобные куличи – от классического до авторских вариантов.

Классический кулич с изюмом (1350 руб.) выпекается по традиционному рецепту – много лет это абсолютный рекордсмен продаж. Нежный, воздушный, ароматный мякиш с отборным мягким изюмом, белоснежная корочка сахарной глазури, декор из шоколада и разноцветных яиц – само совершенство! 

Для любителей темного шоколада – кулич с шоколадной начинкой (1350 руб.): вместо изюма – шоколадные кусочки. И, наконец, третий вариант – фисташковый кулич (1350 руб.): приятный фисташковый вкус и аромат ощущается и в мякише, и в начинке из фисташкового крема со сгущенным молоком.  И, конечно же, стоит отметить красивый декор, придающий куличу праздничный вид: сахарная глазурь, шоколадное гнездо и разноцветные яйца – символ возрождающейся жизни.  

Для тех, кто приглашает на Пасху гостей или сам собирается в гости, есть отличный праздничный вариант – подарочная пасхальная корзина (2950 руб.). В ней – классический и шоколадный куличи, три шоколадных яйца, 5 куриных яиц и набор имбирных пряников с сахарной глазурью (3 шт.). Корзина украшена красной атласной брендированной лентой, поздравительной открыткой от холдинга Pinskiy & Co и букетиком вербы – настоящее украшение праздника!

Фото: пресс-служба.