Тепло в городе: в Москве открываются летние террасы

Тепло в городе: в Москве открываются летние террасы

А также Tsunami Sushi & Cocktails запустил коллаборацию с брендом косметики, а в ресторане Balzi Rossi предлагают отведать сет по мотивам фильма «Мастер и Маргарита».

В столице, наконец, наступила полноценная весна: теперь уж точно все сменили куртки на легкие пальто и ветровки. Однако изменения не только в гардеробе, но и в меню кафе и ресторанов, которые тоже отмечают приход тепла.

Для тех, кому важен панорамный вид

В отеле “Балчуг Кемпински Москва” открылась летняя терраса, которая отличается красочным панорамным видом на Москву-реку, Кремль и Храм Василия Блаженного. Кафе “Канцлер” встречает гостей новым меню, в котором теперь можно увидеть горячие закуски, приготовленные на гриле, например, жареный сыр халуми с вишневым соусом, креветки с итальянскими травами и соусом айоли, дальневосточные гребешки с пюре из корня сельдерея и бэби шпинатом. Конечно, никуда не делись и традиционно популярные тартары – из свежайшей премиальной говядины, лосося или тунца. Появились легкие летние супы – гаспачо классический с раковыми шейками, окрошка с курицей на квасе или на кефире, а также щи из щавеля с яйцом пашот. 

Новинки в разделе «Горячие блюда» – мидии в соусе из белого вина, паста спагетти вонголе, утиная грудка с медовой заправкой и пюре из запеченной моркови, дорадо с чили и имбирем в лепестках миндаля с овощами карри. А если хочется побаловать себя легкими и нежными десертами – попробуйте такие позиции, как маракуйя-базилик (мусс и крем из маракуйи и гель из базилика), черная смородина с лавандой (лавандовый мусс с компоте из черной смородины, ванильный дакуаз), лимонный чай (мусс с чаем Эрл Грей с лимонным кули на песочном сабле) и шампанское с ананасом (мусс из безалкогольного шампанского, ананасовый компоте).

Коллаборацию ресторана с косметическим брендом

Ресторан азиатской кухни Tsunami Sushi & Cocktails запустил коллаборацию с корейско-французским брендом косметики Erborian. С 22 апреля по 5 мая в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга при заказе коктейлей из специального меню гости получат подарки от косметического бренда. 

Бар-менеджер ресторана Максим Брусницин вдохновился суперфудами, используемыми в косметике бренда, и создал на их основе коктейли. Это “Женьшень”, в состав которого входят женьшень, слива, кокосовая вода и калпис. “Юдзу”: микс юзу, шалфея, имбирного эля и кумквата. Или “Красный перец” на основе красного перца, маракуйи, ким чи, безалкогольного вина и тоника. 

При каждом заказе гостей ждет подарок: одно из косметических средств Erborian, перекликающееся по составу с напитком. Например, гель-крем для лица или паста-маска “Красный перец”, корректирующий крем для лица CC RED, а также купоны на скидки.

Специально для любителей литературы и кино – сет “Мастер и Маргарита”

Для фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!» в ресторане Balzi Rossi запустился сет по мотивам фильма
«Мастер и Маргарита». Шеф-повар Эмануэле Монджилло подготовил меню из трех блюд, раскрывающих характер трех главных героев романа Михаила Булгакова.

«Маргарита» — сочный тартар из лосося с дрессингом из маракуйи, «Мастер» — нежный кальмар-гриль с соусами из картофеля, чернил каракатицы, томата и трав. А «Воланд» предстает нежным десертом из темного шоколада с соусом из клубники.

Отличная возможность попробовать характер каждого героя на вкус!

Фото: пресс-служба