Весеннее обновление в ресторанах: какие блюда стоит попробовать

Весеннее обновление в ресторанах: какие блюда стоит попробовать

Соте из вонголе, вдохновленное кулинарными мотивами Неаполя, татаки говядина с соусом нори и другие творения шеф-поваров столичных заведений.

AVA на Патриках

В AVA Team красочное сезонное обновление. Новинки появились и в основных разделах, и в завтраках, которые подают до 12:00 с комплиментарным бокалом игристого. Тем, кто зашел в AVA на обед с коллегами или забронировал стол для романтического ужина, стоит попробовать кальмары на подушке из маринованного в уксусной заправке перца рамиро. Блюдо в средиземноморских традициях дополняют тахини, оливки, каперсы и петрушка. Другая новинка для любителей морепродуктов — соте из вонголе, вдохновленное кулинарными мотивами Неаполя. 

Ресторан «Патрики»

“Патрики” встречают весну обновлением меню: в нем свежие морепродукты, домашняя паста и сезонные акценты, объединенные яркой авторской импровизацией. Среди весенних позиций — четыре новых вида суши без риса. Краба с делитканой ноткой айоли объединяют с щедрой палитрой вкусов: от сочного манго, красной и масляной рыбой с трюфелем «в огне» до сладких лангустинов. Каждая вариация — самостоятельное гастрономическое высказывание.  В качестве разогрева перед основным курсом стоит брать крудо из сахалинского гребешка, который рифмуется с сочной папайей и сегментами белого  грейпфрута. Блюдо заправляется соусом понзу и оливковым маслом. Следом – филе дорадо на гриле, которое подают с крокетами из цветной капусты и козьего сыра.

Uilliam’s

С 18 марта по 4 мая Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Луиджи Маньи отмечают Великий пост и запускают ЗОЖ-меню в Uilliam’s. Идеальная подборка из 7 блюд и специальный веганский сет для тех, кто соблюдает ограничения в питании или хочет сделать повседневный рацион более разнообразным и здоровым. Меню вдохновлено итальянской кухней. В нем можно увидеть много знакомых названий культовых блюд Италии: капоната, карпаччо, паста, ризотто. Чем они отличаются от классики? Тем, что акценты смещены в сторону ЗОЖ. Больше овощей, которые намеренно оставляют свежими или готовят аль денте, больше бобовых и ярких сочетаний, которые позволяют взглянуть на традиционные сочетания свежим взглядом. Правила постного питания соблюдены — в составе блюд нет сыра, мяса, коровьего молока и других ингредиентов животного происхождения.

Touché 

С приходом весны шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко обновил основное меню, совершая своего рода гастрономическое кругосветное путешествие. В начале шеф рекомендует: французские барбажуаны с кремом из сыра грюйер и прошутто, рикотту с обжаренными цукини, итальянским сладким соусом агродольче с изюмом, бобами, фенхелем, базиликом, грецким орехом и маринованными артишоками, крудо из сибаса с маринованными лисичками и соусом из крыжовника  или испанские бокероны (анчоусы в уксусе) с печёным перцем, оливками и тостами. На десерт стоит отведать  легендарную ром-бабу с кремом из белого шоколада, бананом и мандаринами.

Tsunami

Меню ресторана Tsunami давно покорило столичных гурманов. Это гармоничное соединение азиатских нот, перуанских акцентов и стильных фотогеничных коктейлей, которые сделали заведение буквально легендарным. Одна из главных ролей в меню отведена роллам. Попробовать здесь можно не только классику, но и максимально оригинальные яркие и насыщенные сочетания в стиле никкей. При этом не менее внимательно повара ресторана относятся и к приготовлению других позиций. Закуски, горячее, десерты – все блюда здесь продуманы до мелочей как с точки зрения баланса вкусов и текстур, так и с точки зрения эстетичной подачи. В новом меню этой весны Вячеслав Западинский уделил больше внимания закускам и горячему. В гастрономической коллекции ресторана появились такие блюда как: Татаки говядина с соусом нори: тончайшие слайсы сырой говядины под пикантным соусом и многое другое.

Кафе SELA

Семейный бренд SELA первым среди российских fashion-ритейлеров открыл в собственном магазине кафе. Food-пространство с напитками и едой формата to go появилось во флагманском магазине бренда в ТРЦ «Метрополис» (Москва) и получило название vigge cafe в честь маскота бренда – зеленого монстра Вигге. Ключевая эмоциональная составляющая vigge cafe – возможность отдохнуть и получить удовольствие от шопинга. Меню команда бренда также разработала исходя из потребностей этих трех сегментов, например, есть позиция «какао для пап», а также большой блок для детей. Помимо классических напитков, есть много авторских: лимонады, раф фисташка-клубника, взрывное карамельное молоко, манговый милкшейк с мармеладными мишками и шоколадный – с печеньем Вигге.  Для перекуса в vigge cafe можно приобрести разнообразную выпечку – круассаны с сыром, вафельную трубочку с вареной сгущенкой, печенье и маффины. В перспективе меню будет дополняться и обновляться каждый сезон.

Фото:пресс-служба