Где отметить 14 февраля в 2024 году: интересные предложения от ресторанов

Где отметить 14 февраля в 2024 году: интересные предложения от ресторанов

Десерт в виде Купидона, барное меню в стиле Шрека, блюда из белых лепестков и многое другое приготовили для влюбленных пар.

Приближается самый романтичный день в году и хочется, чтобы он был ярким и запоминающимся. Рассказываем, куда сходить в День святого Валентина и что приготовили рестораны для влюбленных парочек.

Garda

В Garda на Петровке ко Дню Святого Валентина подготовили особый десерт в форме белоснежного Купидона, будто вылепленного руками талантливого зодчего времен эпохи неоклассицизма. Только 14 февраля можно попробовать произведение сладкого искусства из розовых лепестков, малинового мусса и бархатистого ганаша из белого шоколада, а с 19.00 до 21.00 романтику в Garda будет фиксировать приглашенный фотограф под соло от певца.

Sempre

Ко Дню всех влюбленных ресторан Sempre и маркетплейс Flowwow создали специальный десерт-мороженое Love is…! Две половинки сердца, а внутри — освежающее мороженое-семифредо с авокадо и медом алоэ. При заказе десерта с 12 по 25 февраля каждый гость получает сертификат на скидку 15% на первый заказ на маркетплейсе Flowwow. 14 февраля первых 50 гостей, заказавших десерт Love is…, ждет особенный подарок — клубника в шоколаде.

Кондитерская Sàma

Москве открывается яркий проект Sáma от Сарины Турецкой и Мариам Геворгян. Это кондитерская-ателье, где каждый десерт — авторское творение, индивидуальное и с невероятным вниманием к деталям. Sáma сразу взяла высокую ноту и выпустила лимитированную коллекцию десертов ко Дню Всех Влюбленных. Устоять решительно невозможно: десерты из коллекции сочетают в себе яркие, акцентные начинки, нежный крем и классические любимые бисквиты.

Share bistro

На 14 февраля шеф-повар Евгений Осокин подготовил соте из морепродуктов на двоих. Кальмары, креветки, осьминоги и мидии подают с чесноком, чили, петрушкой в соусе Бер Блан и кусочками обжаренного тартина прямо из печи. Василий Жеглов представит коктейль Sorrel Wine на основе рислинга, консоме из щавеля и грушевым ликером. При заказе коктейля и соте гости получат подарки от бренда-партнера «Овсянников».

Бистро J’PAN

С 9 по 14 февраля японское бистро J’PAN отмечает самый романтичный праздник в году. В период празднования дня всех влюбленных десертная витрина наполнится главным символом – сердцами, а аниме-десерты превратятся во влюбленных героев. 14 февраля всем будут дарить лимитированные валентинки-открытки, которые можно оставить себе или отправить любимому человеку, добавив немного волшебства к этому особенному празднику.

Бистро BLAU

В современном бистро Blau по случаю Дня святого Валентина всех влюбленных решили порадовать необычными подарками. К празднику представили коллаборацию с актрисой и телеведущей Анной Цукановой-Кот и дизайнером украшений бренда RUSHEV Георгием. 14 февраля при заказе десерта «SEXY RABBITS» все пары получат в подарок моносерьгу спрятанную под сахарной сферой. Также гостей порадует необычное барное меню, в виде коктейлей Шрек и Фиона. Шрек – микс джинов, сухой вермут, яблочный ликер, мармеладный глаз для украшения. Фиона – шнапс, грейпфутовый джин, дынный ликер, сок лимона, кордиал фейхоа и шалфея.

Гранд-лобби & бар Шаляпин

В отеле «Метрополь» с 14 по 18 февраля каждого гостя ждет специальный праздничный сет «ОН & ОНА» ко Дню всех влюоленных. Шеф-бартендер Кирилл Сенча создал пару коктейлей, к которым шеф-повар бара Виталий Лаптинов идеально подобрал три закуски. Для нее — «Гимлет» с клубникой, лаймом и джином с цветами клитории. Вместе с коктейлем подается конфета из краба с сусальным золотом и черной икрой. Для него — «Джин-тоник» на тонике Fiver и джине с цветами клитории. К нему — севиче из сибаса с помело и соусом юдзу.

«Магадан»

14 февраля рестораны «Магадан» встречают гостей не только сладкими сюрпризами, но и искренней любовью, от которых растает и любое сердце, и столичный лед.

Каждой паре в День всех влюбленных рекомендуется заказать коктейль “Любовь это” (490 руб.) на основе джина и мартини с ароматом шисо, земляники и лемонграсса от Clavis, украшенный шапкой взбитого белка – как последний зимний снежок и забавной картинкой, как вкладыш, из всеми знакомых жвачек. А кроме коктейля, праздничные десерты: пирожное Ванильный макарун со свежей клубникой и шоколадным сердечком (750 руб.) для нее  и пирожное «Любит» на основе шоколадного бисквита, темного шоколадного мусса с пряной вишней и каплей шоколадного ликера (490 руб.) – для него. При желании можно поменяться!

Еще одна приятная новинка бенто торт с кремом из маскарпоне, клубничным соусом и вафельной посыпкой, украшенный свежей клубникой (850 руб.).

В 19.00 в «Магадане» на Красной Пресне начнется праздничная программа: гостей вечера встретит фотограф, в 20.00 за пульт встанет диджей с лучшими танцевальными хитами, а в 21.00 на сцену выйдет кавер-группа с живым исполнением любимых композиций – как романтичных, так и драйвовых. Танцы продлятся для полуночи, а то и позднее – темп задаст эффектное танцевальное шоу. Вечер не обойдется без розыгрыши призов.

В «Магадане» на Красном Октябре праздничный вечер стартует в 20.30 выступлением кавер-группы «Ривьера»: качественный звук, профессиональное исполнение, яркий живой вокал и непередаваемые эмоции! Также в программе – иммерсивное шоу, диджей-сет, розыгрыши подарков и небанальные шутки от искрометного ведущего.

Stars Coffee

С 9 по 18 февраля можно попробовать два уникальных Горячих Малиновых Шоколада (оба по 350 рублей). Оба напитка украшены малиновой молочной пенкой и взрывной малиновой карамелью, но отличаются основой: Малиновый Белый Горячий Шоколад имеет сливочно-карамельный вкус, а Малиновый Горячий Шоколад – ярко выраженный шоколадный. Оба вызывают любовь с первого глотка!

С 9 по 18 февраля в меню Stars Coffee появится еще одна праздничная позиция – Вупи пай малиновый чизкейк (260 руб.). Пирожное с шоколадными бисквитами, сырным кремом и малиновой начинкой покрыто шоколадной глазурью из белого шоколада и украшено крошкой из малины. А в основном меню кофеен до 1 марта можно попробовать другие новинки. Яблочный Грог (340 руб.)– авторская интерпретация излюбленного зимнего напитка. Приятная яблочная кислинка, фирменный чай с богатым миксом специй и звездочка аниса – напиток согревающий и по-зимнему вкусный.  Кофейный напиток Пряная Груша Латте (360 руб.) – нежный и гармоничный, приготовленный на основе эспрессо и молока. Пряная молочная пенка наполнена ароматом сочной спелой груши – необычный кофейный опыт, наполняющий домашним теплом.

В разделе Авторских напитков появились:

Черный чай Морошка-бергамот (320 руб.) – авторский чай с ароматом бергамота и приятной кислинкой северной морошки – необычное и весьма витаминное сочетание. Американо Гранат (295 руб.) имеет ярко выраженный характер: терпкий сладкий гранат, легкие нотки шалфея и рислинга в сочетании со сбалансированным вкусом эспрессо – отличная идея для тех, кто любит черный кофе и не прочь взбодриться.

Конечно же, кофейни Stars Coffee не могли оставить гостей без новинок еды. До конца зимы можно попробовать Маковый торт (340 руб.) – сочные маковые коржи, пропитанные заварным кремом и покрытые шоколадным ганашем.

Или Вупи пай Цитрусовый Мокко (260 руб.) – пирожное из шоколадных бисквитов, кофейного творожно-сливочного крема и начинкой из цитрусового крема, покрытое шоколадной глазурью и украшенное цитрусовой цедрой.

Кто захочет подкрепиться основательно, может заказать Бейгл с пастрами из индейки, свежими овощами и соусом терияки (390 руб.), или Ролл с тунцом, домашним айоли, маринованным огурцом, яйцом и красным луком (380 руб.). Сытные, вкусные и в меру хрустящие! 

Фото: пресс-служба.