Заведение Эмина Агаларова распахнуло свои двери на территории гастроквартала "Три вокзала. Депо" в сентябре прошлого года.
Москвичи любят паназиатскую кухню, о чем свидетельствует большое количество ресторанов такого плана в столице. Вот и еще одно заведение появилось, которое может действительно порадовать гостей японскими и не только блюдами.
Проект создан в партнерстве с ресторатором Александром Сысоевым и Future Group. Chin-Chin – изначально позиционируется как гастробар с танцами, живой музыкой, безлимитным просекко и авторскими коктейлями в винной карте от Евгения Максимова. Но с детьми сюда тоже никто не запрещает приходить. Кроме того, малышам предлагают свое меню в котором не поднадоевшие блюда, а, например, сочные шашлычки из курицы и лосося, которые маленьким гостям определённо придутся по вкусу. Итак, обо всем по порядку.
Это заведение нельзя не заметить, прямо у входа всех приветствует большой китайский кот с машущей лапкой “Манэки-Нэко”, что означает “Манящий кот” или “Кот счастья и удачи”. Внутри большое пространство с приглушенным светом. В основном зале кирпичные стены и потолочные балки оставили аутентичными, напомним, что гастробар расположен в здании бывшего трамвайного депо, но затонировали и добавили яркие акценты: шпонированные элементы, необычные зеркала и арт-объекты. Второй этаж сделан в стиле шале.
За кухню тут отвечает известный шеф-повар Кирилл Бергер (бренд-шеф ресторана высокой кухни Peach).
Он собрал меню вокруг паназиатских рецептов и морепродуктов, добавил блюда, которые можно заказывать на большую компанию. Например, сеты суши роллов с красной икрой, угрем, тунцом, а также авокадо. Кроме того, побаловать себя и своих друзей можно, заказав плато с морепродуктами. Приносят на льду морских ежей, устриц и различных креветок. Глаз не оторвать: как красиво! Не менее интересен сет закусок: рыбные деликатесы с различными оригинальными соусами.
Суши и роллы тут вообще вызывают восхищение. Есть и классика жанра: с тунцом, угрем, а есть и настоящий эксклюзив: фуа-гра с запеченным персиком, кето-ролл с крабом и трюфелем и другие.
Также среди необычных блюд хочется выделить тартар из говядины с васаби кизами. Мясо подается на двух хрустящих бриошах в рисе. Мало того, что выглядит интересно, так и еще и вкусно. Хотя, конечно, явно отличается от классического тартара.
В меню много супов, но бывалые любители том-яма заявляют, что здесь он один из лучших в Москве. Ароматный, в меру пряный, с необходимой кислинкой.
Из горячего разные вариации лапши и риса в паназиатской тематике, димсамы, кушияки, а также каре ягненка с кукурузными лепешками, цыпленок с тайским карри, тушеный свиной живот с приправами и краб с различными соусами. Последнее блюдо понравится гурманам, однако, будьте внимательны, краб подается с панцирем.
Десерты тоже выдержаны в теме: моти из рисового теста с клубникой или смородиной, кокосовая тапиока с манго и базиликом, жареные бананы с карамелью, различные сорбеты. В общем, уйти голодным отсюда не удастся. В выходные тут еще и веселье идет полным ходом. Люди приходят не только за сытной пищей, но и за хорошей музыкой и танцами.
Фото: пресс-служба.