Уже совсем скоро самый любимый зимний праздник. Рассказываем, что приготовили рестораны к этому празднику.
БОР
Не нужно ждать 31 декабря, чтобы почувствовать праздничное настроение. Оказаться на новогоднем праздничном застолье уже сейчас можно в ресторане «БОР» на Пятницкой. С сегодняшнего дня и до конца январских выходных здесь действует праздничный сет «Настроение Новый год!» из 7 подач от шеф-повара Андрея Федосеева.
Любой праздничный стол начинается с закусок. Поэтому сет открывает ассорти миниатюрных тарталеток: с икрой палтуса и икрой горбуши с копченым маслом, с балтийскими шпротами и
кремом из овощей, с печенью трески и перепелиным яйцом.
Второй курс – соленья, без которых сложно представить себе любой русский праздничный стол: соленые нижегородские белые грузди, маринованные архангельские боровики и черные лисички из Сочи повара заготовили еще летом.
Следом подадут, конечно же, Оливье. Но не классический – в «БОРу» его готовят из 5 видов печеных корнеплодов, мяса цесарки и хвостов ростовских раков. В качестве заправки – крем из сладкого зеленого горошка.
Горячие блюда: запеченный осетр с копченой белой морковью и соусом из томленой сметаны и теленок, томленный с белыми грибами, полбой и корнем сельдерея.
На десерт – сорбе из шампанского с карамельным мандарином и нотами хвои во вкусе: необычные сочетание самых новогодних ингредиентов!
Завершающая подача – шоколадная конфета «Мишка в бору» с малиной и вафельной крошкой.
При желании, к сету можно заказать винное сопровождение, которое идеально подчеркнет вкус каждого блюда: французское игристое Aimery Sieur d’Arques Grande Cuvee Cremant de Limoux, тонкий немецкий Gunderloch Red Stone Riesling, плотное Шардоне Семейный резерв от российской винодельни Сикоры, мягкое ягодно-фруктовое Hans Igler Blaufrankisch Classic из Австрии и фирменная Настойка на мандариновых дольках от шеф-бармена Игоря Демкина.
Hands
В бистро Hands владелец и бренд-шеф Вячеслав Казаков подготовил к Новому году традиционные блюда, но в оригинальном авторском исполнении.
Начать ужин предлагают с «Мимозы», но не в классической вариации, а с осьминогом или подкопчённым лососем, причём соус для салата делают облегченным за счет сметаны. Селёдку под шубой украшают внушительной порцией краба, а заливное также готовят с крабом, добавляя осьминога.
Продолжают застолье утка в двух видах: классическая с молодым картофелем и грибами и на азиатский манер – с лепёшками и соусом хойсин. В качестве похмельного супа на утро можно выбрать наваристые щи или шурпу с ягнёнком и картофелем.
А на десерт новый шеф-кондитер Сабина Ибрагимова приготовила «Новогоднее полено» с шоколадным бисквитом, фундучным ганашем и апельсином с корицей, а также традиционный рождественский кекс «Штолле» с большим количеством сухофруктов и орехов.
Happy End Bar & Kitchen
31 декабря в Happy End Bar & Kitchen состоится новогодняя вечеринка — встречать богатый, счастливый и изобильный 2024 будут с размахом. Долларовые купюры вместо конфетти, реки игристого и легендарные желтые шоты — в эту ночь гости окунутся в мир неистового гламура и зарядятся денежной энергией на максимум, чтобы точно сорвать свой куш в будущем году.
Вечеринка начнется в 23:00. Дресс-код — shine bright like a diamond. В главную ночь года нужно выглядеть на миллион, поэтому топы с пайетками, мини-юбки, усыпанные блестками, и чокеры со стразами приветствуются. Раскачивать танцпол будут постоянные dj-резиденты бара: Minimi, Misha Chan, Gabi. Отборный российский и зарубежный поп, олдскульный хип-хоп, диско — прозвучит мэшап из разных хитов и стилей, чтобы каждый гость поймал свою волну. Раскрепоститься еще больше точно захочется всем зрителям танцевального шоу — его устроят танцовщицы в облегающих денежных нарядах.
Гламур достигнет пика ровно в полночь. Встретят бой курантов под речь президента с персональным поздравлением Happy End Bar & Kitchen, которое не увидишь и не услышишь больше нигде. Когда стрелки часов пересекут отметку 00:00, начнется самая фееричная часть праздника — бутылки игристого откроют прямо в толпу, чтобы брызги долетели до всех без исключений, а из розовых пистолетов будут пулять денежными купюрами. Кто знает, может, среди них окажутся и настоящие банкноты с Бенджамином Франклином. Продолжится эпичное зрелище танцами до утра 1 января и кино на проекторе с бессменным героем Нового года — великим и ужасно веселым Гринчем.
КООК
Олень Рудольф прокрался ночью в корейское бистро КООК и оставил подарок: новогоднее меню с интерактивом и призами от КООК и бренда корейской косметики HOLIKA HOLIKA. Погрузиться в атмосферу рождественского чуда и мандаринового настроения можно во всех КООК с 19 декабря по 14 января.
Что в меню
Насыщенный похмельный рамён, спасающий после корпоративов, с кимчи, жареными вешенками и цукини подается в двух вариациях: Hangover soup beef с маринованной говядиной и Hangover soup tofu с шелковым тофу. Традиционное новогоднее блюдо Kalbi, известное со времен корейской династии Чосон, со свиными ребрами, которые томятся в духовке 8 часов, и гарниром из цукини, батата и болгарского перца. Твист на американский салат с уткой Duck wreath, выложенный в виде рождественского венка, с пастрами из утки, апельсинами и авокадо в брусничном соусе.
Напитки
Бар бистро приготовил напитки с духом Рождества: Mandarin Grog – это Горячий Тэдди в азиатском исполнении на белом роме и кордиале мандарин-юдзу с пряной гвоздикой. Mandarin Sour – коктейль на водке с нежным мандариновым пюре, украшенный долькой свежего мандарина. Горячий шоколад Lavender Hot Chocolate на лавандовом молоке согреет даже в самый сильный мороз. Подается со взбитыми сливками и пряничным человечком.
Десерты
Десерт в виде фиолетовой елочки Purple Pine с шоколадным муссом и пюре банан-каламанси. Кокосовый мусс Rudolph (the red-nosed reindeer) с начинкой манго-маракуйя в виде знаменитого помощника Санты. Новогодние моти Mandarin и с нежным крем-чизом и мандариновым джемом, украшенный зелеными листочками, и шоколадный Ginger Man со смородиновым конфи и пряничным человечком из шоколада.
Подарки и интерактивы
Все гости за каждые 1500 рублей в чеке получают лотерейный билет и подарок, сняв игрушку-сюрприз с новогодней елки: тинт от HOLIKA HOLKA, сертификаты от КООК, RA’MEN и J’PAN на блюдо, напиток или депозиты номиналом до 2000 рублей. На финальной лотерее, которая пройдет 15 января, победители выиграют бьюти-боксы от HOLIKA HOLIKA и сертификаты от КООК. Всего будет разыграно 60 призов!
В день старта ивента 9 первых гостей, заказавших ивентовое меню на 2000 или 1500 рублей, ждут презенты: бьюти-боксы и тинты от HOLIKA HOLIKA.
MARANI
Традиционный Новогодний стол должен ломиться от блюд и закусок, но перед праздником у плиты не захочется стоять никому. Сконцентрируйтесь на главном, а всю лишнюю суету отдайте нам!
В MARANI (холдинг GG GROUP) запустили специальное новогоднее меню и уже готовы принимать предзаказы. Бренд-шеф ресторана Арби Шокри подготовил классические Новогодние позиции: оливье с перепелиным яйцом, мимоза с копченой форелью, наполеон с ягодами и разнообразные горячие блюда из рыбы и мяса.
MYSTBar & Restaurant
Специально для тех, кто не хочет суетиться в преддверии праздников, MYST Bar & Restaurant(1-я Брестская, 41) подготовил доставку блюд к новогоднему столу.
В меню представлены хиты любого домашнего застолья: оливье с говядиной, курицей или крабом, мимоза и селедка под шубой, пирог с мясом или капустой. Для тех, кто любит изысканные угощения, есть крем-карамель из фуагра, паштет из куриной печени с трюфелем, террин из утки с зелеными фисташками или пирог с козьим сыром и помидорами.
На горячее MYST Bar & Restaurant предлагает доставить нежного осьминога в пряном маринаде с запеченным картофелем, помидорами и спаржей, палтуса под соусом мисо с карамелизированными овощами, сытный пирог Веллигтон с хамоном и белыми грибами, филе семги со шпинатом и сливочным сыром, запеченное в тонком слоеном тесте и цыплят с черным трюфелем. Особенное место в меню занимает утка в медовой глазури с яблоками и мандаринами, без которой сложно представить любой новогодний стол. Кроме того, можно будет попробовать картофельный гратен и похемельныещи из кислой капусты.
Порадовать своих детей (да и всех взрослых) можно будет, заказав миндальную меренгу с карамельным бананом и ягодами или большой медовик со свежей клубникой в форме пряничного человека, которого хватит на всю семью.
Кроме того, для всех тех, кто хочет сэкономить свое время, MYST Bar & Restaurant предлагает на выбор три больших сета с разными угощениям: сет «Утка», сет «Веллингтон» и сет «Филе семги».
Предзаказ на все блюда можно оформить через сайт или по телефону, приготовление блюд займет 48 часов.
Ava, Patriki, Narnia
Специальное новогоднее меню появилось в красивых и любимых ресторанах на Патриках. В Patriki гостям предлагают сельдь под шубой. Классический салат в авторском исполнении щедро украшен красной икрой. Выглядит торжественно и действительно по-новогоднему. В Ava гостей ждет еще один бестселлер зимнего праздника – оливье. Он тоже с красной икрой.
Кроме того, вместо мяса – лосось. Оригинальный вкус гарантирован! А еще здесь можно откушать бутерброд с икрой. Куда уж без этого традиционного блюда! Не одно застолье точно не обходится.
В Narnia новогоднее меню с азиатским акцентом, как того требует стиль заведения. Хорош салат с крабом, а также тост с икрой и шисо и гедза с ягненком.
Еще в одном модном ресторане Москвы Loona, что на Тверском бульваре, также есть новогоднее предложение – тунец с пармезаном и боттаргой, оливье с копченым лососем и икрой, брускетта тоже с икрой и страчателлой.
Фото: пресс-служба, freepic