Раклет — одновременно блюдо и вид полутвердого сыра, который нагревают специальным аппаратом — раклетницей, а доведя до нужной консистенции, соскабливают на особые специалитеты (хрустящий хлеб, ростбиф, жареные креветки или грибы).
Именно от французского «racler», что означает «скоблить», он и получил свое название.
Почему же раклет пользуется особой популярностью у любителей горнолыжного отдыха? Представьте, переливающийся снег, чистый воздух и легкая эйфория после нескольких часов катания по мягкому склону. Звучит прекрасно, но чего-то не хватает. Настоящий ценитель культуры Apress Ski знает, что в этом списке так и просится горячее сердце гор — расплавленный и ароматный раклет.
Co-Co Chalet, ресторан прославившийся своей кухней, характерной для гор и фирменным сырным фондю, не мог оставить без внимания горнолыжников и подготовил настоящий must eat зимнего сезона.
Шеф-повар Co-Co Chalet Вадим Горбанев
Раклет в Co-Co Chalet производят локальные фермерские сыроварни по традиционным швейцарским рецептам, поэтому раклет не теряет своего первозданного вида и аромата.
Уверены, раклет в Co-Co Chalet станет настоящей традицией для тех, кто ценит активный отдых и кто предпочитает наслаждаться видами на живописные Кавказские горы из панорамных окон ресторана Co-Co Chalet.
Фото: пресс-служба.