Гастрономическое шоу продолжается: SVET представляет новый сет

Гастрономическое шоу продолжается: SVET представляет новый сет

На этот раз он будет веганским. Создатели обещают, что будет не менее вкусно интересно!

Москвичей сложно удивить в гастрономическом плане. Здесь много ресторанов, кафе, которые тщательно работают над меню и подачей блюд. Однако то, что летом представил гастрономический театр SVET стало невероятным шоу по многим причинам. Мы побывали на первом спектакле и, как и многие, были удивлены гармоничным сочетанием звука, света и гастрономической составляющей. Это интересно, вкусно, небанально!

На вопросы о том, чем же SVET собирается удивлять тех, кто уже вкусил премьерный спектакль, шеф-повар Станислав Песоцкий ответил новым веганским гастрономическим сетом, который является не дополнением к основному, а самодостаточным прочтением GUILTY SHOW. Шесть блюд выполнены полностью из растительных компонентов и эталонно встроены в спектакль, помогая раскрыть идеи автора.

Приветственный снек, задача которого возбудить аппетит. Яркий, насыщенный и отрезвляющий. В ложке подается медовый томат в глазури из арбуза и клюквы, а также в сублимированной клубнике.

Глава перваяТень.

Крем из тофу и водорослей наполнен умами, маринованная морковь, манго и пикантные ягоды годжи, а также копченая соль.

Глава вторая. Деньги.

Тартар из корня сельдерея в лимонном дрессинге, свежий зимний трюфель и золото. Холодный и текстурный.

Глава третья. Секс.

Стейк из томата, маринованные водоросли Тосака в дрессинге из апельсинов и масла хрена. Яркий выстрел по вкусовым рецепторам. 

Глава четвертая. Праздность. 

Осьминог на морском дне. Голубец из савойской капусты и толченого картофеля на кокосовом молоке, крем из шпината, ветки ламинарии в умами маринаде. Соус из цветной капусты и миндаля.

Глава пятая. Власть. 


Битва добра и зла. Стейк из вешенок в солодовой глазури, стейк из древесных грибов с дрессингом из лимона и бузины. Соус из грибов и кешью.

Глава шестая. Эго. 

Черное зеркало. Свежая клубника, желе из игристого, миндальный мусс, угольный чипс. Легкий и свежий десерт с цветочным послевкусием. 

«Крайне убедительный сет, который должен попробовать каждый, невзирая на свою философию и продуктовые предпочтения», – Станислав Песоцкий. 

Фото: пресс-служба.