
На этот раз он будет веганским. Создатели обещают, что будет не менее вкусно интересно!
Москвичей сложно удивить в гастрономическом плане. Здесь много ресторанов, кафе, которые тщательно работают над меню и подачей блюд. Однако то, что летом представил гастрономический театр SVET стало невероятным шоу по многим причинам. Мы побывали на первом спектакле и, как и многие, были удивлены гармоничным сочетанием звука, света и гастрономической составляющей. Это интересно, вкусно, небанально!
На вопросы о том, чем же SVET собирается удивлять тех, кто уже вкусил премьерный спектакль, шеф-повар Станислав Песоцкий ответил новым веганским гастрономическим сетом, который является не дополнением к основному, а самодостаточным прочтением GUILTY SHOW. Шесть блюд выполнены полностью из растительных компонентов и эталонно встроены в спектакль, помогая раскрыть идеи автора.
Приветственный снек, задача которого возбудить аппетит. Яркий, насыщенный и отрезвляющий. В ложке подается медовый томат в глазури из арбуза и клюквы, а также в сублимированной клубнике.
Глава первая. Тень.
Крем из тофу и водорослей наполнен умами, маринованная морковь, манго и пикантные ягоды годжи, а также копченая соль.
Глава вторая. Деньги.
Тартар из корня сельдерея в лимонном дрессинге, свежий зимний трюфель и золото. Холодный и текстурный.
Глава третья. Секс.
Стейк из томата, маринованные водоросли Тосака в дрессинге из апельсинов и масла хрена. Яркий выстрел по вкусовым рецепторам.
Глава четвертая. Праздность.
Осьминог на морском дне. Голубец из савойской капусты и толченого картофеля на кокосовом молоке, крем из шпината, ветки ламинарии в умами маринаде. Соус из цветной капусты и миндаля.
Глава пятая. Власть.
Битва добра и зла. Стейк из вешенок в солодовой глазури, стейк из древесных грибов с дрессингом из лимона и бузины. Соус из грибов и кешью.
Глава шестая. Эго.
Черное зеркало. Свежая клубника, желе из игристого, миндальный мусс, угольный чипс. Легкий и свежий десерт с цветочным послевкусием.
«Крайне убедительный сет, который должен попробовать каждый, невзирая на свою философию и продуктовые предпочтения», – Станислав Песоцкий.
Фото: пресс-служба.