Вкусная осень: куда стоит сходить на этой неделе?

Вкусная осень: куда стоит сходить на этой неделе?

Московские рестораны обновляют меню, делают интересные ужины и коллаборации. Обо всем подробнее - в нашем обзоре.

Champ Bistro

В Champ Bistro в конце сентября запустили практически полностью обновлённые меню, барную и винную карты. Изменения коснулись как ассортиментного перечня, так и стилистического оформления меню, подачи блюд и тарелок.

Команда Тараса Кириенко (бренд-шефа Touché и Champ Bistro) и шефа Арины Журавлёвой предлагают новые интересные блюда и частично обновлённые хиты. 

В разделе закусок и салатов: тартар из лосося с облепиховым соусом и зелёным айоли, тартар из говядины с кремом из белых грибов и чипсами из топинамбура, запечённый камамбер с фисташками и вишнёвым вареньем; тост из хрустящего теста с песто из щавеля, страчателлой, томатами и анчоусами; большой зелёный салат с киноа, бобами, авокадо, фенхелем и цукини с трюфельно-лимонной заправкой. Костный мозг теперь подаётся с пряным соусом из кинзы и петрушки. Из хитов прежнего меню остались– говяжья вырезка со страчателлой, маринованными томатами и песто из щавеля – блюдо, которое обязательно стоит попробовать в Шамп.

В супах – вернулся ароматный луковый суп “без лука” c бриошью и сыром грюйер и новый крем-суп из белых грибов с копчённой сметаной и красной икрой.

В разделе основных блюд Арина и Тарас советуют заказать стейк из цветной капусты с креветками, томатами и йогуртом из трав – блюдо,  пришедшее на замену молодой капусте с креветками; фритто мисто (сибас, креветки, кальмары) с соусом айоли, обжаренное филе сибаса с ризотто из кукурузы и горошка с горгонзолой и грюйером.

В разделе десертов – тирамису с лимонным кремом и жареными конопляными семенами, крем-брюле, настоянное с чаем earl grey, с банановым мороженым и орехом пекан в карамели.

Bardot

Шеф-повар ресторана Bardot Алексей Антипов обновил меню к новому сезону. Он особое внимание уделяет сезонным продуктам, а отправной точкой для меню стала концепция современной кухни с интернациональным характером.

Начните свой гастромаршрут с завтраков, которые здесь подают с 9:00 до 14:00 каждый день. Одно из самых востребованных блюд в новом сезоне – сытный завтрак, который состоит из куриных сосисок со скрэмблом, мятым картофелем с трюфельным маслом, листьями салата и томатов на гриле.

Далее переходите к разделу закусок: креветки карабинерос с оливковым маслом, тартар из лосося с японским соусом широдаши, придающий блюду восточно-пикантный вкус. Французская классика – тартар из говядины, который здесь подают с картофельным террином.

Вяленая свекла – еще одно новое блюдо в меню. Она подается с сыром страккино.

Раздел с горячими блюдами обновился основательно: половину цыпленка, приготовленную на гриле, подают с белыми грибами в сливочном соусе; теплый салат с говядиной; пасту ригатони готовят с мясом кабана; а фенхель готовят на гриле с томатами.

Из десертов представленных в меню обратите внимание на фаворита осени классический “Наполеон” с заварным кремом.

Garda

В октябре ресторан традиционной итальянской кухни Garda и единственный в Москве сервис доставки сезонных цветов в формате наборов «сам себе флорист» Bloomenu объединились и запустили цветочно-гастрономическую коллаборацию. С 4 октября в ресторане можно попробовать специальное меню из 3 круассанов, вдохновленных авторскими букетами необычного цветочного сервиса.

Меню Garda x Bloomenu будет действовать до 4 ноября. Круассаны приезжают в Garda ранним утром, а заказать их можно в течение дня – попробовать в ресторане за чашкой кофе или приобрести с собой. У каждого круассана своя идея, а названия вдохновлены уникальными сортами разных цветов. Круассан Grand Siècle с ягодами и ванильным кремом вдохновлен французским сортом кустовой розы, известной на весь мир одним из самых крупных и красивых бутонов. Круассан Tarocco Rosso с рикоттой и апельсиновой цедрой создан по мотивам традиционного сицилийского десерта – хрустящих трубочек из слоеного теста канноли. Название навеяно знаменитым сортом красных апельсинов с насыщенным кисло-сладким вкусом – визитной карточки Сицилии. Круассан Sweet Hot Chocolate с шоколадно-ореховой пастой придуман по мотивам бархатистой шоколадной лилии, чьи лепестки переливаются на солнце темно-коричневыми и даже черными оттенками. Сочетание бесконечных слоев теста и домашней пасты из французского шоколада и фундука – то, что нужно в осенний день, когда хочется углеводов и радости.

Коллаборация Garda x Bloomenu – сочетание исключительного чувства стиля и любви к жизни. Оба проекта стремятся внести в повседневную жизнь больше радости и красоты.

Hands neo-bistro

4 октября в Hands neo-bistro состоится ужин с итальянскими винами поместья Кантагалло, принадлежащего семье Пьераццуоли. Владелец одного из таких хозяйств Дарио Пьераццуоли будет лично сопровождать ужин удивительными рассказами о вине. А философию их производства можно выразить фразой: «Одна бутылка вина с лозы».

Автор проекта Вячеслав Казаков разработал специальное меню, где использовал знаковые блюда южных регионов Италии, такие как теплое карпаччо из гребешка с белыми грибами, равиоли со шпинатом с осьминогом и шалфеем, грудка цесарки с пармской ветчиной и кукурузой,

стейк из говяжьей вырезки с грибами и соусом из сыра таледжио и тирамису на домашнем лимончелло.
Фото: пресс-служба, https://ru.freepik.com/