Фестиваль «Тайгастро»: выбираем ресторан

Фестиваль «Тайгастро»: выбираем ресторан

Стартовал фестиваль «Тайгастро», который объединяет рестораны разных регионов России. Предлагаем познакомится с одними из самых интересных предложений.

#СибирьСибирь в Тюмени

С 1 по 20 августа более 200 ресторанов-участников по всей России представят авторское сет-меню из трех блюд, алкогольные и безалкогольные напитки. За 2500 рулей – это стоимость сета – гости #СибирьСибирь могут попробовать тартар из косули с моченой брусникой и лесными грибами, запеченного муксуна с лисичками и сметанный черничный торт с вареным сгущенным молоком от бренд-шефа Евгения Кузнецова. Среди напитков -Martini Fiero & Tonic или безалкогольный напиток «Огурец-грейпфрут».

В приготовлении участники используют преимущественно локальные продукты. «Тайгастро» – гастрономический фестиваль, который призван не только объединить рестораны разных регионов России, но и познакомить мир с гастрономическим наследием и потенциалом современной русской кухни.

Chow Chow Москва

Паназиатское кафе Chow Chow не могло остаться в стороне от этого события.

Тут приготовили три блюда с использование сибирских и таёжных продуктов. На закуску предлагают спринг-ролл с фермерской уткой, огурцом, перцем и зеленью. В качестве основного блюда – черная дальневосточная треска стир фрай с овощами. А на десерт жареные яблоки в кляре с мороженым из сена и лесным орехом.

​В дополнение к сету на выбор коктейль «Martini Fiero Tonic» или безалкогольный Gooseberry Fizz Mocktail.

Стоимость сета – 1500 рублей.

Touché Москва

Основная цель этого фестиваля – популяризация региональных кухонь, и локальных продуктов Сибири и в целом тайги.

​Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко специально для этого фестиваля разработал сет из трёх блюд:

– Паштет из лисичек,

– Утиная грудка, голубика, черный чеснок и сельдерей,

– Крем из белого шоколада и персика, мороженое из черники.

К сету предлагают напиток на выбор:

– Коктейль Мартини Фиеро & Тоник

– Лимонад «Грейпфрут-Персик-Розмарин».

Стоимость сета от Тараса Кириенко – 2000 рублей.

Фестивальное меню действует в будни с 18:00, в выходные с 12:00.

Рыба Мечты Москва

Перед участниками фестиваля стояла задача составить авторский сет, используя преимущественно таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы, а также локальные фермерские, применяя к ним традиционные и современные кулинарные техники. 

Шеф-повар ресторана «Рыба Мечты» Александр Ибрагимов любит и умеет работать с дикой и фермерской рыбой, поэтому в сет вошли два новых блюда: ароматная уха их трех видов рыбы — палтуса, нерки и трески, а также строганина из муксуна с терпкой лесной брусникой.

Эта же ягода стала отличной альтернативой привычным садовым и тропическим плодам в десерте «Павлова».

Сет «Тайгастро» в ресторане «Рыба Мечты»:

• уха из трех видов рыбы (палтус, нерка, треска) 

• строганина из муксуна с брусникой 

• десерт: Павлова с брусникой и джемом

Плюс напиток на выбор: авторский коктейль Martini Fiero & tonic или клюквенный морс.

Цена сета: 3000 руб.

P.S. К сету можно заказать шот водки Grey Goose по специальной цене — 590 руб.

Фото: пресс-служба.