В Тюмени бесплатные круассаны, а в Москве коктейльная вечеринка

В Тюмени бесплатные круассаны, а в Москве коктейльная вечеринка

Рассказываем, куда отправиться за вкусной выпечкой и авторскими шотами.

Bake Up Тюмень

Пекари Bake Up в Тюмени приготовят в День города, 29 июля, ровно 437 круассанов, которыми угостят всех желающих тюменцев. Круассаны насчитывают 27 слоев, а в их производстве используется сливочное масло премиального качества. 

Такой акцией кофейня-пекарня решила поддержать празднование Дня города и порадовать горожан. Заведение находится на Первомайской, 1А, в двух шагах от пешеходной улицы Дзержинского. Около двух месяцев назад под брендом Bake Up открылась еще одна кофейня в ЖК «Видный», на Ростовцева, 22/1.

Кроме того, при посещении ресторана #СибирьСибирь гостей в День города ждет комплементарная сибирская закуска от шеф-повара (при чеке от 5000 руб.).

Напомним, оба заведения – Bake Up и  #СибирьСибирь входят в Группу ресторанов Дениса Иванова с более чем 45 ресторанами в Новосибирске, Москве и Тюмени.

BitterSweet

Если бы лето было коктейлем, то самым ярким. Только в это время года каждый миг ощущается на контрастах. BitterSweet предлагает включить чувства на максимум и узнать, какой же вкус у вашего лета, 28 июля — в этот день в баре на Сретенском бульваре, ¼  состоится первая коктейльная вечеринка с розыгрышем украшений из Азии от Dusha Jewels.

Вечеринка стартует в 22:00 с диджей-сета Dima Sova. Пока он будет раскачивать танцпол хитами, гости могут начать знакомство с коктейльной картой BitterSweet, созданной одной из самых сильных барных команд России — сооснователем BitterSweet и дважды лучшим бартендером России по версии Diageo Reserve World Class Виталием Екименко и шеф-барменом Андреем Ягановым, топ-3 лучших бартендеров России по версии Diageo Reserve World Class 2020–2021. К напиткам в баре подходят с молекулярной точки зрения — разбирают сладкие, горькие, кислые и соленые вкусы на атомы, ювелирно подбирают ингредиенты и соединяют их воедино, чтобы создать свежие и небанальные сочетания, за которыми можно приехать даже с другого конца Москвы. Всего в барной карты 16 коктейлей (по 700 руб.). Отличный старт — конечно, легкие и игривые хайболлы. Один из таких — Lychee GT — интерпретация классического джин-тоника с китайским личи и розой. В 00:00 за диджейский пульт встанет Type b. Ровно в эту минуту, когда музыкальные ритмы диско и хауса начнут плавно скользить по телу, самое время перейти к сауэрам— семейству коктейлей с выразительным кислым вкусом. Особые рекомендации в категории — Peach AlmondGimlet с насыщенным вкусом персика и миндальной горчинкой ликера амаретто или твист на известную всем королеву лета Mango Apricot Margo с обволакивающей текстурой, манговым ликером и обжигающим финишем в виде перца чили. Когда вечеринка будет в самом разгаре, пора переключиться на стронги и попробовать StrawberryYogurt Martini на водке клубника-йогурт, клубничном вермуте и земляничном аперитиве — девичья аллегория на Dry Martini.

Пока вечер будет плавно перетекать в сияющую ночь, в 23:30 состоится розыгрыш украшений — Dusha Jewels подарит лаки-мэнам и лаки-гёрлс 5 комплектов с бусами, серьгами и кольцами в разной стилистике. Идеально для тех, кто даже под проливным летним дождем хочет сиять ярче звезд. С подробными условиями конкурса можно ознакомиться заранее в соцсетях проектов.

Главное правило вечеринок — дижестивнуться после отрыва. Для такого занятия в BitterSweet есть отдельный раздел — авторские шоты с необычными вкусами (по 400 руб.). Те, кто хочет освежиться, могут попробовать шот смородина-мята-сирень или юдзучелло, а те, кому хочется, чего-нибудь сладкого и медитативного, могут взять шот фисташка-миндаль-соленая карамель или ананас-кокос-манго.

Megobari

В начале лета 2023 года на Сретенке заработал третий грузинский винный бар Megobari.

Megobari с грузинского переводится как «друг», поэтому основной акцент тут делается на времяпрепровождение в кругу друзей с вином и грузинской кухней. В барное карте интересные коктейли, чача и настойки, в меню традиционные блюда и современные вариации на классики и авторские блюда от шефа.

На открытой кухне тут выпекают аджарские хачапури с тонкой хрустящей корочкой с очищенным тестом и начинками на любой вкус. Например, лодочку с томатами, грузинской «страчателлой» и песто с тархуном (710 руб.), с сыром, бекономтоматами (680 руб.) или классическую версию с яйцом и сыром (670 руб.). Также в печи готовят мегрельские (660 руб.) и имеретинские хачапури (640 руб.), грузинские лепешки (90 руб.). На мангале – всё многообразие шашлыков и люля-кебабов: шашлык из курицы (610 руб.), шашлык из телятины (990 руб.), люля из говядины с добавлением сулугуни (660 руб.) и другое.

Гостям предлагают пять видов хинкали(традиционные, с бараниной, с говядиной, с сыром, с картофелем, по 100 руб.), но есть ещё «Мама Хинкали» –большой сет из 6 маленьких хинкали в одном большом (890 руб.). В разделе закусок и горячих блюд: аджапсандали, роллы по-грузински, долма, чашушули из телятины и многое другое.

Бренд-шеф проекта Борис Гиоргберидзе к открытию третьего винного бара разработал несколько новых летних блюда: салат из молодой свёклы с зеленью и специями под соусом из мацони (550 руб.), салатные листья с зеленью, бакинскими огурцами, сельдереем, сливочным сыром и песто (690 руб.), запечённый баклажан в ореховой панировке со страчателлой и соусом наршараб (610 руб.) и салат по-грузински с песто и сыром имерули (670 руб.).

Винная карта полностью сформирована из грузинских позиций – более 80 наименований из всех регионов Грузии. Кроме вина в баре можно заказать чачу, грузинские коньяки и коктейли на основе чачи и домашних настоек.

В новом баре два уровня: 50 посадочных мест на первом этаже, небольшая круглогодичная веранда на 20 мест и контактная барная стойка на 6 мест. А в уютном погребе в лофтовом стиле – 50 мест и отдельный скрытый VIP зал на 20 мест. 

По пятницам и субботам планируется проведение концертов грузинских групп и танцевальные DJ-сеты.

Фото: пресс-служба.