Изысканные блюда из лисичек и устрицы с гравировкой

Изысканные блюда из лисичек и устрицы с гравировкой

В новом обзоре рассказываем, где подают самые титулованные устрицы и готовят блюда из сезонных грибов - лисичек.

Магадан

Посетить веранды ресторанов «Магадан», наслаждаясь солнцем, свежим воздухом и зеленью растений – то, что рекомендуем сделать в июле. Именно в этом месяце начинается сезон лисичек — а значит, самое время пробовать новое сезонное меню.

Вкусно перекусить можно тартаром из говядины с жареными лисичками (990 руб.) — кроме них, шеф-повар добавляет в закуску корнишоны, каперсы, соус ворчестер, памезан и батат-пай.  Отличная альтернатива, которая подойдет и вегетарианцам — хумус с лисичками из нута с овощами и булгуром (350 руб.).

К бокалу вина рекомендуем заказать брускетту с лисичками и копченой уткой (450 руб.) — их объединяет на булочке бриошь медово-горчичная заправка, а огурцы, томат и редис создают свежий контраст. А для особого случая подойдет кускус с морскими гребешками и лисичками, пармезаном, трюфелем и соусом «белое вино» (1300 руб.) — впрочем, летом каждый день можно считать особенным.

Сочетание лисичек и молодого картофеля — классика, проверенная временем. В «Магадане» главное летнее блюдо подают с малосольным огурцом — хрустящим и ароматным (650 руб.). Мягкий, слегка сливочный, хорошо узнаваемый вкус и аромат грибов ярко ощущается и в судаке с лисичками под сырным соусом «горгонзола» и полентой (950 руб.), и в филе говядины по-римски (1650 руб.), где отборная говяжья вырезка дополнена пармезаном, рукколой и аппетитными жареными лисичками.

Приятное сезонное дополнение получило и ризотто с лисичками и телячьими щечками (750 руб.) — уникальное блюдо с густым ароматным соусом. Еще один вариант сытного обеда с настоящим летним вкусом — спагетти с лисичками и копченной уткой с пармезаном (850 руб.): приятный грибной аромат бескомпромиссно заставляет съесть блюдо до последней ложки.

Море на Патриках

В «Море на Патриках» в меню появились самые титулованные и самые вкусные устрицы по мнению гурманов со всего мира. Уникальный вкус достигается ежедневной работой устрицеводов. Они настолько ценятся, что Жилардо наносят на раковины лазерную гравировку, чтобы предотвратить подделку.

Устрицы Жилардо – называют «Роллс Ройсом среди устриц» за эталонное качество: мясо заполняет ракушку примерно на 80%, имеет сладость, минеральные и растительные ноты, утонченный аромат с уверенными ореховыми нотами и долгое послевкусие. 

Стоимость: 970 руб.

Фото: пресс-служба.