Столичные рестораны подготовили многочисленные вариации фестивальных блюд на любой вкус. Все подробности и меню в нашем обзоре.
На днях в России стартовали гастрономические фестивали, которые проходят ежегодно и все больше ресторанов принимают участие, представляя свои самые лучшие блюда. Предлагаем ознакомиться с ресторанами и их меню, которые показались нам более интересными и вкусными.
Tartar Week
Moscow Tartar Week пройдёт с 3 по 16 июля. В фестивале примут участие более 80 столичных ресторанов. Все они представят рыбные, мясные и вегетарианские тартары на любой вкус.
BJORN
— Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем (750₽);
— Тартар из форели на устричном листе с черешней (680₽);
— Тартар из северной креветки с морским виноградом и лимонной вербеной (750₽).
Michelada
— «Carne Apache» – говяжья вырезка с соком лайма, томатами, луком, кинзой, перцем чипотле и халапеньо (650 руб.);
—«Tartar de atún» из тунца с авокадо, кунжутным маслом, соевым соусом, зеленым луком, кунжутом и черным перцем (590 руб.);
— «Tartar de tomate» из свежих и валяных томатов, каперсов, лука, халапеньо, оливкового масла и уксуса (380 руб.).
Все три тартара подаются с кукурузными чипсами.
Touché
— Тартар из говядины, картофель с сыром грюйер (800 руб.) – блюдо из основного меню ресторана, классика Туше, неизменный рецепт на протяжении уже более 7 лет;
— Говяжий тартар с сезонными лисичками и сыром (700 руб.);
— Тартар из тунца и томатов, буррата (850 руб.).
Фестивальное меню действует в будни с 18:00, в выходные с 12:00.
«На гребне»
Фестиваль гребешков проводится в России с 2017 года. С каждым годом привлекаются все больше и больше ресторанов по всей стране. С 1 по 15 июля рестораны представляют свои фестивальные меню.
Рыба мечты
— Гребешок с дыней — 690 руб;
— Гребешок опаленный с щучьей икрой — 780 руб;
— Обжаренные гребешки с кремом из кукурузы — 1700 руб.
На время фестиваля во всех ресторанах-участниках будут действовать фестивальные напитки по фиксированной цене: коктейль Martini Fiero Tonic (350 руб.) и шот Grey Goose (400 руб.).
Chow Chow
— Обжаренный гребешок по-тайски в желтом кокосовом карри с рисом (750 руб.);
— Гребешок по-вьетнамски с арахисом и зеленым луком (750 руб.);
— Гребешок стир-фрай по-сычуаньски с острым перцем и овощами (750 руб.).
Champ bistro
— Тарталетка с тартаром из гребешка, лимонным кремом (50 г)– 500 р.;
— Гребешок, клубнично-трюфельный соус (110 г) – 750 р.;
— Гребешок с писту и овощами (165 г) – 750 р.
Garda
— Карпаччо из сахалинского гребешка (1500 руб.);
— Крудо из сахалинского гребешка с грибной эспумой и черным трюфелем (1500 руб.);
— Черное ризотто с тартаром из гребешка и конкассе из томатов (1500 руб.).
«BreakFest»
Фестиваль завтраков BreakFest проходит уже второй раз в этом году. Сейчас в фестивале принимают участие уже 11 городов России. На протяжении июля можно попробовать специальное фестивальное меню завтраков.
Uilliam’s
— Брускетта на поджаренном хлебе с припущенным шпинатом, яйцом пашот, лисичками и слайсами пармезана (750 руб.);
— Сырники из топленого творога в новой подаче — с соусом из садовых ягод и взбитой сметаной (450 руб.);
— Гурьевская каша с еловыми шишками. Традиционный русский десерт из манной каши, сваренной на сливках и запеченной до золотистой корочки. По консистенции она похожа на пудинг, а сочетание с еловыми шишками усиливает ее русский характер (750 руб.)
— Баскский чизкейк с ягодами, подпеченной корочкой и нежным центром, напоминающим подтаявшее на июльском солнце мороженое (450 руб.).
К каждому завтраку можно заказать бокал игристого Blanc de Blancs, Tete De Cheval, Golubitskoe Estate / Villa Romanov (550 руб.).
Touché
— «Яйца по-турецки» с соусом дзадзики и ароматным маслом (450 руб.).
— «Творог с цитрусами и мёдом» (450 руб.) – сегменты грейпфрута и помело с зернистым домашним творогом, мёдом в сотах и пыльцой.
— «Круассан с кремом из маракуйи», подаётся с черешней, клубникой, голубикой и пломбиром (750 руб.).
— «Перлотто, мороженое из прошутто» (750 руб.) – приготовленная на манер ризотто с добавлением маскарпоне и пармезана, но на основе перловки, а не риса. Подаётся с мороженым из прошутто.
«Москва fest»
В столице стартовал главный креативный фестиваль этого лета «Москва Фест» при поддержке Правительства Москвы в рамках Российской креативной недели, в котором принимает участие даже ресторан.
J’PAN
— Салат столичный по-японски с крабом (490 р.);
— Японский рассольник с мраморной говядиной (560 р.);
— Гёдза московские с лососем, сметаной и стружкой тунца (590 р.);
— Сладкие тайяки по-московски (250 р.);
— Столичный обед из 4-х фестивальных блюд (1590 р.);
— Матча раф с халвой на миндальном молоке, (460 р.);
—Ходзича раф с чаем соба на кокосовом молоке (460 р.);
Хедлайнер меню J’PAN – десерт красная Москва (480 р.) с шоколадным муссом, хрустящей вафельной крошкой и шоколадным бисквитом.
Меню доступно во всех бистро J’PAN, кроме корнера на Даниловском.
Фото: пресс-служба.