Лето – время гастрономических фестивалей

Лето – время гастрономических фестивалей

Столичные рестораны подготовили многочисленные вариации фестивальных блюд на любой вкус. Все подробности и меню в нашем обзоре.

На днях в России стартовали гастрономические фестивали, которые проходят ежегодно и все больше ресторанов принимают участие, представляя свои самые лучшие блюда. Предлагаем ознакомиться с ресторанами и их меню, которые показались нам более интересными и вкусными.

Tartar Week

Moscow Tartar Week пройдёт с 3 по 16 июля. В фестивале примут участие более 80 столичных ресторанов. Все они представят рыбные, мясные и вегетарианские тартары на любой вкус. 

BJORN

— Тартар из оленя с моченой клюквой и жареным ягелем (750₽);

— Тартар из форели на устричном листе с черешней (680₽);

— Тартар из северной креветки с морским виноградом и лимонной вербеной (750₽).

Michelada

— «Carne Apache» – говяжья вырезка с соком лайма, томатами, луком, кинзой, перцем чипотле и халапеньо (650 руб.);

—«Tartar de atún» из тунца с авокадо, кунжутным маслом, соевым соусом, зеленым луком, кунжутом и черным перцем (590 руб.);

— «Tartar de tomate» из свежих и валяных томатов, каперсов, лука, халапеньо, оливкового масла и уксуса (380 руб.).

Все три тартара подаются с кукурузными чипсами.

Touché

— Тартар из говядины, картофель с сыром грюйер (800 руб.) – блюдо из основного меню ресторана, классика Туше, неизменный рецепт на протяжении уже более 7 лет;

— Говяжий тартар с сезонными лисичками и сыром (700 руб.);

— Тартар из тунца и томатов, буррата (850 руб.).

Фестивальное меню действует в будни с 18:00, в выходные с 12:00.

«На гребне»

Фестиваль гребешков проводится в России с 2017 года. С каждым годом привлекаются все больше и больше ресторанов по всей стране. С 1 по 15 июля рестораны представляют свои фестивальные меню.

Рыба мечты

— Гребешок с дыней — 690 руб;

— Гребешок опаленный с щучьей икрой — 780 руб;

— Обжаренные гребешки с кремом из кукурузы — 1700 руб.

На время фестиваля во всех ресторанах-участниках будут действовать фестивальные напитки по фиксированной цене: коктейль Martini Fiero Tonic (350 руб.) и шот Grey Goose (400 руб.).

Chow Chow

— Обжаренный гребешок по-тайски в желтом кокосовом карри с рисом (750 руб.);

— Гребешок по-вьетнамски с арахисом и зеленым луком (750 руб.);

— Гребешок стир-фрай по-сычуаньски с острым перцем и овощами (750 руб.).

Champ bistro

— Тарталетка с тартаром из гребешка, лимонным кремом (50 г)– 500 р.;

— Гребешок, клубнично-трюфельный соус (110 г) – 750 р.;

— Гребешок с писту и овощами (165 г) – 750 р.

Garda

— Карпаччо из сахалинского гребешка (1500 руб.);

— Крудо из сахалинского гребешка с грибной эспумой и черным трюфелем (1500 руб.);

— Черное ризотто с тартаром из гребешка и конкассе из томатов (1500 руб.).

«BreakFest»

Фестиваль завтраков BreakFest проходит уже второй раз в этом году. Сейчас в фестивале принимают участие уже 11 городов России. На протяжении июля можно попробовать специальное фестивальное меню завтраков. 

Uilliam’s

— Брускетта на поджаренном хлебе с припущенным шпинатом, яйцом пашот, лисичками и слайсами пармезана (750 руб.);

— Сырники из топленого творога в новой подаче — с соусом из садовых ягод и взбитой сметаной (450 руб.);

— Гурьевская каша с еловыми шишками. Традиционный русский десерт из манной каши, сваренной на сливках и запеченной до золотистой корочки. По консистенции она похожа на пудинг, а сочетание с еловыми шишками усиливает ее русский характер (750 руб.)

— Баскский чизкейк с ягодами, подпеченной корочкой и нежным центром, напоминающим подтаявшее на июльском солнце мороженое (450 руб.).

К каждому завтраку можно заказать бокал игристого Blanc de Blancs, Tete De Cheval, Golubitskoe Estate / Villa Romanov (550 руб.).

Touché

— «Яйца по-турецки» с соусом дзадзики и ароматным маслом (450 руб.).

— «Творог с цитрусами и мёдом» (450 руб.) – сегменты грейпфрута и помело с зернистым домашним творогом, мёдом в сотах и пыльцой.

— «Круассан с кремом из маракуйи», подаётся с черешней, клубникой, голубикой и пломбиром (750 руб.).

— «Перлотто, мороженое из прошутто» (750 руб.) – приготовленная на манер ризотто с добавлением маскарпоне и пармезана, но на основе перловки, а не риса. Подаётся с мороженым из прошутто.

«Москва fest»

В столице стартовал главный креативный фестиваль этого лета «Москва Фест» при поддержке Правительства Москвы в рамках Российской креативной недели, в котором принимает участие даже ресторан. 

J’PAN

— Салат столичный по-японски с крабом (490 р.);

— Японский рассольник с мраморной говядиной (560 р.); 

— Гёдза московские с лососем, сметаной и стружкой тунца (590 р.); 

— Сладкие тайяки по-московски (250 р.);

— Столичный обед из 4-х фестивальных блюд (1590 р.);

— Матча раф с халвой на миндальном молоке, (460 р.);

—Ходзича раф с чаем соба на кокосовом молоке (460 р.);

Хедлайнер меню J’PAN – десерт красная Москва (480 р.) с шоколадным муссом, хрустящей вафельной крошкой и шоколадным бисквитом.

Меню доступно во всех бистро J’PAN, кроме корнера на Даниловском.

Фото: пресс-служба.