Голливуд в Подмосковье и “Шикотан” на Трехгорке

Голливуд в Подмосковье и “Шикотан” на Трехгорке

А еще в нашем обзоре мы расскажем про "зеленое меню" в ресторане Gayane’s и пикантные закуски в Red Box.

«Подмосковные вечера»

1 июля в клубном доме «Подмосковные вечера» состоится вечер «Чем пахнет старый Голливуд?».

В этот раз гости окажутся на атмосферной вечеринке в лучших традициях Золотого века Голливуда. В программе – выставка редких экспонатов автографов культовых киноперсон ХХ века от галереи Stargift, а знаковые предметы будут подсвечены эксклюзивными ароматами от парфюмерного дома Prozorini, содержащими любимые ингредиенты кинолегенд.

В рамках вечера пройдет интеллектуальная игра с Александром Добровинским. Поговорим о пикантных любовных историях голливудских личностей той эпохи, о запахах, которые они любили, о местах, которые они посещали, вскроем секретные факты из их жизни.  

Вечер продолжится джазовой вечеринкой в стиле 30х на секретной поляне в окружении леса!

“Шикотан”

Недавно в столице открылся рыбный ресторан на Трехгорке, вдохновленный аутентичными кулинарными традициями Дальнего Востока нашей страны. Место, где гастрономический шик – это не просто красивые слова, это стиль и образ мышления. Каждый день недели специальная цена на «морских жителей» тихоокеанского бассейна – приятный бонус для всех ценителей морепродуктов.

Ресторан “Шикотан” назван в честь острова Курильского архипелага с одноименным названием, который расположился в Сахалинской области, в прямом смысле слова, на краю Света, где рыбалка, это не хобби, а повседневный уклад. И, если главной достопримечательностью острова Шикотан является мыс, который так и называется  – «Край Света» (он даже «засветился» в популярном фильме о Робинзоне Крузо), то главной достопримечательностью ресторана выступают морепродукты и рыба в филигранном исполнении шеф-повара Александра Аношкина.

Каждый день недели посвящен определенному «морскому жителю» тихоокеанского бассейна, в который сможете заказать устриц, ежей, креветок, краба и даже лобстера практически по себестоимости.

Гордость и сердце “Шикотана”– аквариум и ледяная витрина, где представлены все герои нашего рыбного царства. Каждая позиция готовится и подается предпочтительным способом.

Основное меню ресторана от шефа Александра Аношкина – это блюда, которые хочется прийти и съесть, а потом вернуться и заказать их еще, и еще раз… Ведь главное, что их объединяет — это вкус! Рыбные блюда на каждый день, многообразие супов для обеденного времени, сочное мясо с лучших фермерств России, авторские блюда и воздушные десерты. Стоит отметить, шеф мастерски готовит хиты средиземноморской кухни. Только ради одного шафранового ризотто с крабом стоит приехать в Шикотан. Отдавая дань локации вдохновившему острова Шикотан, омываемый Охотским и Японским морями, в блюдах присутствуют мягкие азиатские нотки.

Характерные морские оттенки, бирюзовые и лазурные тона, присутствующие в интерьере, лаконичность форм с изысканными декоративными элементами, нежно-древесные текстуры в стиле бохо, обилие солнечного света делают интерьер стильным и уютным.

Gayane’s

В ресторане Gayane’s запустили «Зеленое меню». Название появилось не случайно, ведь в армянской кухне используется очень много дикорастущей травы, а также овощей и фруктов. И теперь у гостей ресторана Gayane’s будет возможность оценить это разнообразие сполна.

«Армянская кухня очень здоровая, ведь ни у кого нет такого количества дикорастущих трав, которые можно приготовить», — говорит Гаяне Бреиова.  Она отмечает, что в армянской кухне практически не используют жир: большинство блюд готовят на топленом масле.

В Армении также очень популярны овощи. Письменные сообщения армянских историков средних веков свидетельствуют о большом значении, которое придавалось овощам в питании. Обычно овощи употребляли в сочетании с мясными и рыбными блюдами. Современная армянская кухня много традиционных черт. Для нее по-прежнему использование различных овощей, фруктов и трав. Их добавляют практически во все блюда — от закусок до супов.

В «Зеленом меню» ресторана Gayane’s почетное место заняла закуска из шпината с грецкими орехами (490 руб.). Она подается с шапкой из мацуна, миксом зелени и гранатом. Обязательно стоит попробовать витаминный зеленый салат с соусом из яблок и сельдерея (530 руб.). Любители первых блюд оценят крем-суп из зеленого горошка и луком порей (510 руб.), а на горячее можно взять филе форели с булгуром. Блюдо подается со свежим салатом из помидоров, молодого горошка и кинзы (970 руб.).

А 29 июня состоится «Зеленый пикник» с Гаяне Бреиовой. На террасе ресторана Gayane’s она приготовит салат из севанской форели с редисом, холодный суп из горошка, пирог с дикорастущей травой и желе из мацуна с тархуном. К каждому блюду — идеально подобранный винный пейринг: свежий и бодрящий Ktav Amber из винограда сорта воскеат, плотное и насыщенное Ktav Red с ароматом черных ягод, а также гранатовое Bostan pomegranate.

В качестве welcome-дринка — коктейль на игристомЛиз Шармель – Нежное прикосновение, который создан совместно с бутиком Estelle A-Store. Амюзбуш — сыр шор с персиком. Гостей ждет приятная атмосфера летнего вечера, живая музыка и розыгрыш подарков от партнеров. 

Начало ужина: 19.00 

Стоимость участия: 5500 руб.

RED BOX

Рестораны RED BOX Антона Пинского и Тимати приглашают гостей попробовать обновленное меню — легкие салаты, пикантные закуски, аппетитные вторые блюда и прохладные летние супы с азиатской перчинкой.

Тандем шеф-поваров RED BOX — Дмитрия Смирнова и Максима Пака — объединил усилия и выдал результат, которым можно наслаждаться вдвойне.

Дмитрий Смирнов представил почти два десятка новинок. Огурцы кимчи (299 руб.) шеф-повар маринует в пряном соусе и украшает кунжутом.  Лепешку с угрем (999 руб.) дополняет трюфельным майо, свежей моцареллой и посыпает специей фурикаке. Креветки «динамит» (639 руб.) готовит в воздушной темпуре: в тайском чили со стружкой тунца либо со сложным соусом «динамит» на основе майонеза, шрирачи и меда.

Отличной закуской или вариантом легкого летнего обеда станут новые салаты: зеленый салат с опаленным лососем и пармезаном (893 руб.), романо, зелеными овощами и спайси-соусом манго. Салат с романо и креветками (699 руб.), мини-шпинатом, грибами шимиджи, узбекскими томатами и соусом белый вафу удивит необычным сочетанием овощей, грибов, морепродуктов и соуса.

Приятно охладит гаспачо из авокадо с крабом (999 руб.), а на второе рекомендуем собу с тунцом татаки (563 руб.) и якисобу с говядиной (699 руб.). Насытит без утяжеления корейское блюдо – кукси с запеченным перцем, яичной лапшой и рамп-стейком (699 руб.) или жареный рис с курицей и грибами (669 руб.) или с аргентинскими креветками (669 руб.). Для любителей удона — удон с угрем и сливочно-трюфельным соусом (999 руб.) или пшеничная лапша с гедза в перечном соусе (536 руб.).

В свою очередь, шеф-повар Максим Пак радует новыми роллами и суши. Интересная сезонная новинка — фруктово-ягодный ролл с творогом, голубикой, клубникой, киви, бананом и фруктовым сыром (6 шт. – 636 руб.): почти что десерт, только без теста и намного полезнее. Для любителей «обычных» роллов — ролл с малосоленым лососем и крабом (6 шт. – 1099 руб.), ролл креветка-васаби (6 шт. – 669 руб.), опалённые осидзуси с угрем и авокадо (10 шт. – 1269 руб.) и ролл «Шесть вкусов» (6 шт. – 899 руб.), идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразия: в нем собраны угорь, гребешок, лосось, креветка, тунец, мясо краба и овощи — знаковые продукты паназиатской кухни. Эта история повторяется и в сете опаленных суши (999 руб.): гребешок, тунец, лосось, угорь и креветка.

Обновились и фирменные десерты RED BOX – герои многочисленных сторис и лайков в соцсетях. Желто-золотой мишка (699 руб.) с ганашем сгущенка, хлопковым чизкейком, шоколадным бисквитом и вишневым желе, желто-зеленый мишка  (699 руб.) с творожным ганашем, абрикосовым желе и ванильным бисквитом и оранжевый медведь (699 руб.) с муссом бабл гам, черничным конфи, шоколадным бисквитом и взрывной карамелью обещают новый взрыв эмоций – гастрономических и эстетических.

Не менее серьезное обновление затронуло и барную карту: Shiro (569 руб.) с игристым, джином и кординалом жасмин-яблоко, Enma (569 руб.) с кордиалом лемонграсс, сиропом бузины и виноградным соджу или Mamori Tai (569 руб.) c кордиалом лаванды, джином и клубничным соджу — любой из коктейлей подходит и для дружеских встреч, и для ярких летних вечеров. А для тех, кто предпочитает безалкогольные позиции — домашние лимонады: ягоды с бабами тонки (350 руб.), жасмин-манго-маракуйя (350 руб.) и освежающий мохито (350 руб.). Освежают и фруктовые чаи: на основе брусники или облепихи, маракуйи и апельсина (450 руб.). Особое удовольствие — молочный коктейль на основе мороженого, ежевики и греческого йогурта (390 руб.).

Фото: пресс-служба.