Яркие вечеринки, белорусские завтраки и авторские коктейли

Яркие вечеринки, белорусские завтраки и авторские коктейли

Рассказываем, что вкусного и интересного приготовили московские заведения в эти выходные.

Blanc

Грандиозный лайнер под названием «Лето» могут взять на абордаж лишь такие отважные капитаны, как резиденты лейбла Leveldva — именно они 17 июня вновь отправятся в московский двор Blanc и устроят там уже второй Chillrave Daytime в этом сезоне.

Колокол пробьет начало ровно в 18:00, когда город будет окутан колдовскими чарами заката и будет готов окунуться в безудержный 10-часовой чиллрейв, полный электроники и эмоций без границ. 

17 июня Chillrave Daytime обещает стать событиемграндиозного масштаба. Поводов для встречи несколько — день рождения главного капитана судна и основателя лейбла Leveldva Геры Топуридзе, возвращение Izhevski из странствий по миру и чиллрейв во дворе Blanc. Всего будет задействовано 3 танцпола, включая пазик, где всегда несется самая дикая часть вечеринки, и, конечно же, двор.

BitterSweet

К фестивалю 88fest новый бар BitterSweet составил тематический сет из 2 закусок (по 680 руб.), 2 горячих блюд (по 880 руб.) и 2 коктейлей (по 680 руб.). Каждый пункт идеален для начала знакомства и непринужденного флирта: легкие закуски на двоих, горячие блюда для него и для нее и коктейли, за которые отвечает дважды лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class Виталий Екименко и шеф-бармен Андрей Яганов (Dry&Wet, eх-Olluco), топ-3 лучших бартендеров России по версии Diageo Reserve World Class 2020-2021.

«Если не знаешь, с чего начать знакомство, начни с хумуса! Лучшая закуска всех времен, которая объединяет всех. Мы подаем хумус с кремом из авокадо, томатным маслом и свежеиспеченными питами. Если на одном стартере останавливаться не захочется, то в этом же разделе у нас еще один — паштет из кролика с инжиром, вялеными томатами и чиабаттой с маслинами. На горячее мы решили предложить 2 блюда с совершенно разным характером: говяжью вырезку с соусом унаги, картофельным пюре и эспумой из пармезана точно оценят мужчины, а вот кальмары в сливочном соусе, скорее всего, предпочтут девушки — практика показывает, что на первом свидании прекрасная половина человечества чаще всего заказывает именно морепродукты», — шеф-повар Роман Баженов о фестивальном гастросете.

«В коктейлях мы не придерживались строгого гендерного разделения и сделали напитки универсальными, чтобы их с удовольствием попробовали и девушки, и мужчины. Lychee GT — интерпретация джин-тоника с китайским личи и розой. Grapefruit Peach Fizz — освежающий твист на джин-физз с розовым грейпфрутом и белым персиком. Гарантирую, после таких напитков разговоры польются сами», — шеф-бармен Андрей Яганов о фестивальных коктейлях.

Даты фестиваля: 15-30 июня

Бар BitterSweet от команды Dry&Wet и дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class Виталия Екименко открылся на Сретенском бульваре, ¼ в мае. Двухуровневое пространство 200 м2, где на каждом этаже свой музыкальный ритм и неповторимая атмосфера, авторские коктейли и настойки, кухня с фингер-фудом из регионов мира и концепция, построенная на контрастах: от философского названия и интерьера на стыке разных стилей до неординарных сочетаний в меню и барной карте.

Champ Bistro

Белорусская кухня в первую очередь известна картофелем и драниками. Но если углубиться в историю кухни этой страны, то можно заметить, что картофелем дело не ограничивается. Грибы, колбасы, ягоды, мясные блюда, а также влияние соседних стран – всё это превратилось в интересный микс вкусов и рецептур, которые окончательно сформировались в известную нам современную кухню Беларуси.

​Арина Журавлёва приготовила пять блюд для специального меню. В ближайшие выходные можно будет попробовать:

– Мачанку с блинами и грибами (650 руб.). Шеф готовит свою версию этого традиционного блюда из мясных обрезков: тонкие блинчики выкладываются слоями, а между ними – томлённая говядина и свиная копчённая грудинка, обжаренные с луком и грибами в сливочном соусе;

– Колдуны с говядиной, сметаной и шкварками – вариация драников с мясной начинкой и со свежим хреном (700 руб.); 

– Бигос с колбасками и яйцом пашот (950 руб.) – это традиционное блюдо из капусты и мяса Арина подаёт в слоённой булочке с яйцом пашот и тонким слайсом сала;

– Копытки в грибном соусе с яйцом и сыром – традиционное блюдо русско-белорусской кухни, поформе напоминающей копытце, из запечённых и затем проваренных в нежном сливочном соусе картофельных клёцек с грибами, сыром грюйер и яйцом пашот (500 руб.);

– Кулагу из ржаного хлеба (450 руб.) – десерт с муссом их хлеба с семенами льна, грецкого ореха иподсолнечника с ванильным кремом и вишней в сиропе.

Специальное меню действует 17-18 июня с 09:00 до 18:00. Для всех гостей в это время домашний ягодный морс в качестве угощения к завтракам!

Фото: пресс-служба.