Настоящее искусство: в ресторанах Москвы обновили коктейльные карты

Настоящее искусство: в ресторанах Москвы обновили коктейльные карты

Разнообразие барного меню и интересных напитков впечатляет.

«Бибирево»

Гастропаб «Бибирево» продолжает традицию удивлять гостей и на этот раз – коктейлями, о которых мало, кто мог и догадываться. Бар-менеджер Алишер Маликов подготовил новую коктейльную карту, которая тематически разделена на четыре темы: «Искусство», «Триумф», «Дистрикт Б» и «Вино не пиво». 

«Искусство» посвящено арт составляющей «Бибирево», где ярко выражен китч и творчество Джеффа Кунса. Как когда-то поп-арт начался с Энди Уорхола, так и меню открывает коктейль «Энди ждет у 1 подъезда» (550 руб.). В его основе — джин с древесным шлейфом Пало Санто и ягодно-цитрусовыми нотами юдзу, а завершает композицию — миниатюрная картина художника.

Творчеству поп-арт гения посвящен и коктейль «Арт Гэллери» (590 руб.). Его подача, подобно смелому и эксцентричному стилю, — удивляет красками и узорами: розовая сахарная вата растворяется в бокале со спелой клубникой, ананасом в сочетании с аперолем и персиком.

Коктейль «Фаберже» (650 руб.) — дань российскому ювелиру, которую отразили в авторской подаче на соломе в чаше. В коктейле раскрывается вкус спелых персиков с джином, ликером и горечью апероля.

Вдохновением для коктейля «Нео-поп» с цветами и эвкалиптом (590 руб.) стали скульптуры из воздушных шариков Джеффа Кунса. Легкий розовый коктейль на джине и абсенте раскрывается с ароматом аниса. 

Вторая глава в меню — «Триумф», которая посвящена атмосфере роскоши и изыска в гастропабе «Бибирево». В интерьере использованы предметы декора от мировых fashion-брендов. Ведь у каждого из дизайнеров был свой «триумф» в творчестве.

«Черное Золото» (800 руб.) — благородная сдержанность: инфюз джина с семенами черного кунжута и матчи со спелыми персиками и специями. Они придают коктейлю особенную индивидуальность, а сусальное золото подчеркивает статус.

«Гуччи Гарден» (650 руб.) — райский сад в стакане Gucci. Коктейль готовится на основе смеси темного и светлого рома, амаретто, соусов из корицы и апельсина, маракуйя, ананас и миндальное молоко. Творческий сюжет Алессандро Микеле раскрылся через подачу — стакан украшается мхом из мяты и тимьяна, ягодами и шоколадными камнями.

И завершающий акт — «Ее Величество» (850 руб.) на основе игристого вина Cremant de Bourgogne, немного ванильной водки с маракуйей и ликером персика. Но вся игра — в авторской подаче, — в коктейльном пакете, перевязанном платочком-твилли Hermes.

«Дисткрикт Б» — своя китч-история гастропаба «Бибирево», который расположен в Дорогомилово, а не в одноименном районе. Ведь правило «сочетание несочетаемого» сохранено в философии проекта. 

Коктейль «Переезд на Дорогомилово» (590 руб.) на джине и бузине иронично подчеркивает настроение: «Собрать вещи и переехать из Бибирево в центр Москвы». А «Светская вечеринка» (590 руб.) на текиле, соджу и клубнике — «то чувство, когда вечеринка на Большой Дорогомиловской, а гости уехали в Бибирево». 

И, конечно, глава «Вино не пиво» — о важном направлении бара в «Бибирево». Несмотря на то, что в гастропабе представлено более 200 видов пива, есть и своя изысканная и обильная винная карта, которая была незаслуженно забыта. В этой главе уделили особое внимание игристому и просекко. В разделе представлены «Беллини», «Россини», «Персик и просекко мусс» и «Клубника и просекко мусс». Все коктейли — по 690 руб.

Меню пополнилось и разделом «Потеряно / найдено» – старой забытой классикой, которой бар-менеджер решил дать «вторую жизнь». Теперь можно попробовать «Космолитен», «Негрони», «Олд фешн» и не только в авторской интерпретации. 

Преобразования коснулись и безалкогольных коктейлей. Теперь в карте представлены «Маракуйя», «Шпинат с ананасом», «Арбуз», «Малина-Цитрус», «Гринпис» и «Алоэ Вера».

Mouflon

Спелая клубника, сочная вишня и сладкая груша… В аутентичном ресторане Mouflon распускается свой фруктово-ягодный сад в новой коктейльной карте. К началу лета шеф-бармен Алексей Иващенко подготовил новинки, сделанные на основе сезонных ягод, фруктов и даже растений.

«В новой коктейльной карте мы хотели раскрыть важную особенность кухни Армении — ее тесную связь с природой. География страны позволяет выращивать все: от лимонов до груши и вишни. Именно плоды, которыми так гордится Армения, и легли в основу новых коктейлей», —рассказывает Алексей Иващенко.

Открывает коктейльную карту Lemon Herbert (720 руб.) — твист на коктейль «Лимонный пирог». Он готовится на основе Арцах Груша, настоянном на лимоне и печеной сладкой груше.

Еще один твист в меню — Meghrani (810 руб.), названный в честь «Меграни» — южной стороны Армении, где растут лимоны. Коктейль удивляет сочетанием цитруса и сладости клена.

Продолжает фруктовую линию Tzirani (760 руб.). «Тцирани» в переводе с армянского означает абрикос. Коктейль из серии Милк Панч сочетает в себе крепость армянского коньяка ARARAT и сладость абрикосового ликера.

Ягодную главу в меню открывает Berry Sour (780 руб.) — летний и сливочный коктейль, который готовится на основе вишневого вина, двух видах вермута, настоянных на клубнике, малине и ежевике, а также сливочного малинового ликера и белка.

За яркий вкус клубники отвечает Nazenik (740 руб.) на основе настойки арцах кизила, вина, мартини и вермута. Дополняет «грациозный» коктейль домашний кордиал (шалфей, кизил и годжи), лимонная пена и свежая ягода.

А завершает ягодную композицию Hylasis (760 руб.) — «вишневая» гора. Коктейль из серии Милк Панч с насыщенным вкусом вишни и нежным ореховым послевкусием.

Последний, но не по вкусу, коктейль на основе трав Kanach (760 руб.). В твист на Bazile Smash шеф-бармен добавил частицу Армении — свежего щавеля, ликера бузины, джин на авелуке и виноград.

STARS COFFEE

С 26 мая по 26 июля сеть кофеен STARS COFFEE вводит в меню новые напитки, отлично освежающие в жару — Фраппе и Колд-Брю с разными вкусами.

Фраппе, пришедший в нашу кофейную культуру из Греции, идеален для лета: он готовится на основе эспрессо с добавлением льда — бодрящий и освежающий одновременно. В меню STARS COFFEE появятся сразу три новинки Фраппе. Йогуртовый Фраппе Черника (360 руб.) освежит и подарит вкус спелой черники, Йогуртовый Фраппе Манго-Маракуйя (350 руб.) покорит ярким тропическим оттенком, а Фраппе Мокка Белый Шоколад (365 руб.) — изысканным сочетанием кофе мокка и обволакивающей сладости белого шоколада.  

Приобретая Йогуртовый Фраппе Черника и Йогуртовый Фраппе Манго-Маракуйя с 26 мая по 9 июня, вы помогаете людям, оказавшимся в сложной ситуации: 10 рублей от стоимости сеть кофеен Антона Пинского и Тимати перечислит в фонд «Дари еду» — благотворительный сбор продуктов для нуждающихся.

Колд Брю — уникальный кофейный напиток, который настаивается в течение 20 часов. Основа метода — заваривание не горячей, а холодной водой, в результате чего получается концентрированный напиток с насыщенным кофейным вкусом и высоким содержанием кофеина. В этом сезоне STARS COFFEE предлагает насладиться классическим Колд Брю на основе сорта кофе Колумбия Рисаральда: в его аромате можно уловить шоколадно-цитрусовые и инжирные нотки. В новом меню напитков каждый гость кофеен найдет себе Колд Брю по вкусу. Классический насыщенный Колд Брю (270 руб.) охладит и взбодрит, Колд Брю Латте (320 руб.) порадует мягким кофейно-молочным вкусом, а Пряный Колд Брю (330 руб.) — пикантной пряностью, ароматом и особой текстурой.

К напиткам сеть кофеен предлагает новые десерты: тарталетки с голубикой (340 руб.) или манго и маракуйей (290 руб.); фадж с фисташками и вяленой вишней (180 руб.) – необычный десерт с текстурой «ириски»; флорентини с вяленой клюквой (135 руб.)- запечённые лепестки миндаля с вяленой клюквой и карамельной глазурью.

Также среди новинок – скоун с черной смородиной (150 руб.): печенье-“конвертики” из нежного песочного теста с сочной ягодной кислинкой; печенье «малина-белый шоколад» (140 руб.) и донат ручной работы с начинкой “манго” и декором из кокосовой стружки (140 руб.).

Для более основательных завтраков, обедов и ужинов STARS COFFEE также вводит в меню новые позиции. Пита с креветками и соусом дзадзики (390 руб.), злаковый круассан с пастрами из говядины (410 руб.), боул с креветками, киноа и овощами (430 руб.) или ролл с тунцом (340 руб.) станут отличным вариантом для обеденной паузы в течение дня. А начать день можно с плотного английского завтрака с беконом и хашбрауном (380 руб.), чиа-пудинга с черникой и юдзу (280 руб.), парфе гранола с вишней (280 руб.), а к кофейному напитку заказать дениш с ванильным кремом и ягодами (265 руб.): слоеная булочка с нежным ванильным кремом, свежей клубникой, голубикой и персиком.

Aurora

Eris

Джин, лаванда, содовая, глиттер, цветок виолы.

Эрис – богиня хаоса в древнегреческой мифологии. Название для котейля было выбрано не случайно – одна из основательниц, Елена Мехоношина вспомнила в нём героиню мультфильма “Синбад – легенда семи морей”, потому что по цвету и поведению коктейль напоминает Эрис.

Electra

Ром Плантейшн, Ликёр Strega, ананасовый сироп, содовая, цукат манго.

Легкий коктейль в формате “Сприц” на основе белого рома, ликёра из корня дягиля, с ананасом, манго и содовой.

Muse

Вермут Manchino Sakura e Violet, тоник Artisan VioletBlossom, белый шоколад.

Легкий нежный хайбол с цветочным вкусовым профилем. Очень аккуратный парфюмный аромат, украшение в виде ангелочка из белого шоколада.

Virgin Colada

Ананасовый сок, молоко банан-кокос, лайм.

Тропическое сочетание ананаса, банана, кокоса и лайма.

Cool somatcha

Матча, кокосовое молоко, сироп лемонграсс.

Холодная кокосовая матча с лемонграссом.

Фото: пресс-служба.